Г. МОСКВА, ЛЕНИНСКИЙ ПРОСПЕКТ Д.25

Без выходных с 9.00 до 21.00

Дверь тамбурная двухстворчатая: виды, комплектация, преимущества и установка

Содержание

Входные двустворчатые тамбурные двери – конструкции, состоящие из коробки и 2 одинаковых или разных по габаритам полотен. Устанавливаются внутри жилых, офисных, административных, медицинских, складских и производственных зданий. Монтируются в общественных коридорах и на лестничных площадках, примыкающих к дверям нескольких квартир либо других помещений, а также на входах в подъезды. Предназначаются для зонирования пространства, охраны от несанкционированного проникновения, защиты от сквозняка, холода и шума.

Каталог нашей продукции - мы работаем на территории Москвы и московской области

Виды тамбурных двустворчатых дверей

Тамбурные системы с двумя створками выпускаются пластиковыми, деревянными и металлическими. В основном первые используются в больницах и аптеках, вторые – в жилых и офисных зданиях, третьи – на объектах самого разного назначения. Двери тамбурные двухстворчатые деревянные и стальные часто устанавливаются в высотных домах в нишах между квартирами. С их помощью устраивается защищенное пространство под хранение холодильников, велосипедов и детских колясок.

Двухпольные распашные двери бывают:

  • с различным открыванием: левым и правым, внутренним и наружным;
  • без вставок либо с верхней и (или) боковой фрамугами: если первая чаще глухая, то вторая для внесения крупногабаритной мебели (бытовой техники) обычно снимается со щеколд и открывается;
  • одно- и двухплоскостные: двери тамбурные двойные имеют по 2 внешних и внутренних полотна, распахивающихся в противоположные стороны;
  • с разной отделкой, в том числе: остекленные, решетчатые, комбинированные.

В зависимости от критериев изделия классифицируются. По ГОСТ 31173‒2003 стальные блоки разделяются по звукоизоляции, водо-, воздухопроницаемости и сопротивлению передаче тепла.

Таблица. Классификация блоков дверных стальных

схема двери

По прочности блоки делятся на классы: М1, М2, М3.

Комплектация двери тамбурной двухпольной

Условие установки систем с 2 створками – ширина проема от 1,0 м. Стандартные размеры конструкций: 2,1/2,4 × 1,3/1,5/1,9 м. Соотношение размеров полотен может быть различным, но оптимальным считается: 2/1. В зависимости от требований системы выбираются деревянные, пластиковые или стальные: на лестничные площадки между квартирами, как правило, ставятся двери металлические тамбурные двухстворчатые по причине их высоких охранных и защитных характеристик.

Стальные блоки в целом состоят из короба и двух створок. Коробка изготавливается из прямоугольных труб (от 5,0×2,5 см) или цельногнутого профиля, оснащается нижними петлями и уплотнительными контурами. Основания створок – 2 полотна (от 4,0 см) со стальным листовым покрытием (от 1,5 мм) и ребрами жесткости, а также верхними петлями и противосъемными штырями.

Фурнитуру представляют: электромагнитный либо сувальдный (цилиндровый) замок с ручкой и защелкой, глазок и опционально доводчик – для фиксации меньшей створки предусматриваются щеколды. Модели предлагаются обычно с антивандальным порошковым покрытием или с отделкой винилискожей, ламинатом, МДФ. Доступны версии с декоративной решеткой и противоударным стеклом: при наличии последнего надобность в глазке отпадает. Опционально можно заказать утепление – выполняется оно на выбор минеральной ватой или пенопластом.

Преимущества дверей двухстворчатых тамбурных

Современная дверь тамбурная двухстворчатая на примере многоквартирного дома – это:

  1. дополнительная обустроенная площадь, разгружающая жилое пространство;
  2. усиленная охрана частной собственности;
  3. повышенная защита от холода, шума, влаги и дыма;
  4. чувство комфорта и безопасности.

Наличие такой системы, путь косвенно, положительно сказывается на взаимоотношениях между соседями, а также на здоровье, настроении и работоспособности жильцов.

Установка тамбурной двупольной двери

В многоквартирном доме, если не предусмотрено проектом, самовольно устанавливать дверь тамбурную двупольную запрещается. Требуется предварительное согласование: собираются подписи у жильцов подъезда, а также в органе местной власти, коммунальной службе и пожарном подразделении МЧС. У работников двух последних инстанций обязан быть доступ к тамбуру. После установки дверь не должна препятствовать возможной эвакуации.

Предлагаем по умеренным ценам двери металлические тамбурные двухстворчатые с установкой. Сделайте заявку через сайт или позвоните по телефону: после приезда замерщика уточните комплектность системы, заключите договор и произведите предоплату. По нужным размерам, если они нестандартные, мы изготовим дверь, доставим ее и установим. Выполните осмотр конструкции. Окончательный расчет произведите после принятия качественно выполненной работы.

0 комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *