Г. МОСКВА, ЛЕНИНСКИЙ ПРОСПЕКТ Д.25

Без выходных с 9.00 до 21.00

Содержание

Разделяя комнаты на удобные зоны, отличающиеся по функциональному назначению, материалам изготовления секций, стилевому оформлению, специалисты нашей компании помогут создать уют и комфорт в помещениях вашего дома или квартиры. Менеджеры компании (Revecon) расскажут из чего возводят межкомнатные перегородки, какие конструкции лучше подойдут для создания удобных стационарных или временных зон в помещении. Наша задача состоит в подборе комплексных решений по комплектации и установке мобильных или стационарных стен для создания удобного интерьера каждому требовательному заказчику.

Каталог нашей продукции - мы работаем на территории Москвы и московской области

Виды перегородок в жилом помещении

При решении сделать перепланировку помещения, прежде всего, нужно определиться, какие конструктивные особенности стен могут потребоваться для новых зон, ведь межкомнатные перегородки делают из разных материалов различными способами. От выбранной конструкции будет зависеть стиль комнаты, поскольку формирование дизайна начинается именно со стен.

Перегородки бывают каркасные и мелкосборные, стационарные и передвижные. Для изготовления конструкций используют гипсокартонные листы, древесину, ДСП, стекло, пластик и даже ткань. Наши специалисты имеют богатый опыт работы с современными материалами. Мы быстро и качественно произведем монтаж конструкции любой сложности.

Достоинства перегородок из стекла

Стеклянные перегородки имеют массу достоинств, к которым можно отнести:

  1. Узкий профильконструкции.не занимающий много места, что дает возможность рационально использовать полезную площадь помещения.
  2. Влагостойкость материала позволяет устанавливать изделияв комнатах с повышенной влажностью, таких как кухня или душевая.
  3. Низкая теплопроводность обеспечивает длительную сохранность тепла или прохлады.
  4. Безопасность изделия обеспечиваетсяприменением конструкций из триплекса или закаленного стекла, которые при повреждении исключают возможность травматизма.
  5. Красивый внешний вид допускает возможность применения разнообразных декоров.

Какие стекла используют для межкомнатных перегородок

На стекла может наноситься инкрустация, устанавливаться декоративные украшения из дерева или металла, применяются цельные конструкции и стеклоблоки. Определяясь в разнообразии решений, нужно обратить внимание на такие отличительные особенности, как способность изделия пропускать свет:

  1. Флоат-стекла. Такое стекло получают путем выпуска стекла на расплавленный металл.В результате изделие не искажает изображение.
  2. Прозрачные стекла. Это закаленное стекло, триплекс, закаленный триплекс, полученные с применением термических процессов соединения стеклянных полотен посредством ламинирующей жидкости или пленки.
  3. Матовые стекла. Невзирая на визуальную хрупкость, материал прочный и надежный. Он придает интерьеру воздушную легкость и делает свет, проходящим через него, более нежным.Матовость получают методом пескоструйной обработки.
  4. Зеркальные стекла. Изделия обладают отражающим эффектом, полученным в результатенанесения на одну из поверхностей оксида металла.

Плюсы монтажа перегородок из дерева

Деревянные перегородки всегда пользовались повышенным вниманием стилистов для придания комнате уюта и изысканности. Древесина, как природный материал, обладает:

  • экологической безопасностью (не содержит токсических веществ);
  • механической прочностью (при правильной эксплуатации);
  • высокими эстетическими характеристиками (органично вписывается в любой интерьер).

Классификация материала согласно внутренней структуре

Ядровые (сосна, дуб, ясень)

Заболонь (внешняя часть) светлого цвета, ядро более темное

Заболонные (береза, клен)

Заболонь в одной цветовой гамме с ядром

Спелодревесные  (ель, липа)

Не используется разделение на ядро и внешнюю часть

Какую конструкцию выбрать

При использовании зонирования в квартире или доме, менеджеры нашей компании подскажут из чего лучше возводить межкомнатные перегородки, исходя из их функциональных характеристик. Если пространство нужно разделить на длительный срок, то лучше использовать прочную стационарную конструкцию. При подборе изделий с возможностью быстрого изменения площади комнаты, нужно использовать разбирающиеся или передвижные перегородки.

На что нужно обратить внимание при реконструкции

Решая произвести перепланировку с помощью кирпича или пазогребневых плит (ПГП), следует учитывать вес материала и его давление на фундамент здания, для предотвращения трещин в несущих стенах и усадки грунта под строением. Для возведения таких конструкций требуются разрешительные документы, в которых просчитывается прочность фундамента с дополнительными нагрузками.

Применяя гипсокартонные листы, можно получить стационарные легкие стены, вес которых не берется во внимание в процессе реконструкции.

0 комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *