Г. МОСКВА, ЛЕНИНСКИЙ ПРОСПЕКТ Д.25

Без выходных с 9.00 до 21.00

Как делать гипсокартонные перегородки

Содержание

Перегородками из гипсокартона называют каркасные конструкции, предусмотренные для разделения одного большого помещения на две и более комнаты. Как сделать перегородку из гипсокартона, мы разберемся в этой статье.  В изготовлении такой перегородки особо сложного ничего нет, поэтому можно смело и самостоятельно приступать к работе.

Возводится такая перегородка с минимальными затратами и за короткий срок. Гипсокартонные перегородки могут быть как прямоугольными, так и радиусными, как квадратными, так и арочными или полукруглыми. Здесь все зависит лишь от вашей фантазии.

Каталог нашей продукции - мы работаем на территории Москвы и московской области

Достоинства и недостатки гипсокартонных перегородок

В не таком уж далеком прошлом любая межкомнатная перегородка в жилом помещении, как правило, сооружалась исключительно из кирпича, или бетонных блоков. Но как только на рынке стройматериалов появился гипсокартон, ситуация изменилась. Замечательные свойства этого материала говорят сами за себя:

  1. Перегородка из листов гипсокартона на каркасе из металла обладает превосходной звукоизоляцией, особенно если используется вместе с утеплителем, который в данном случае способствует снижению слышимости шума.
  2. Гипсокартонный лис в комплекте с металлическим профилем очень легкий по сравнению со старыми добрыми кирпичными или бетонными перегородками.
  3. Гипсокартонсам по себе обладает очень ровной и гладкой поверхностью, которая идеально подходит для дальнейшей декоративной обработки.
  4. ГКЛ не относится к горючим и воспламеняющимся материалам, следовательно,совершенно безопасен в случае внезапного пожара в помещении.

Марка гипсокартона KNAUF

Толщина листа, мм Ширина  и длина ГКЛ, мм Площадь листа гипсокартона, кв. метра

Масса ГКЛ, кг

Гипсокартон для потолка

9,5 1200х2500 3 22,1

Типовой гипсокартоновый лист

12,5 1200х3300 3 26

1200х3000

3,24 28,1
1200х2700 3,6

31,2

1200х2500 3,96

34,3

Гипсокартон устойчивый к влаге для потолка

9,5

1200х2500 3

23,3

Гипсокартон устойчивый к влаге

12,5 1200х2500 3 28,9

1200х 3000

3,24

31,2

1200х2700 3,6

34,7

Огнеупорный гипсокартон

12,5 1200х2500 3

31,2

Реставрационный гипсокартон

12,5

1200х2500 3 17,1
1200х3000 3,6

20,5

Как делать гипсокартонные перегородки.

Вся работа начинается с создания чертежа будущей гипсокартонной перегородки. Это просто необходимо сделать чтобы правильно спланировать конструкции требуемого объема и жесткости. Также необходимо для наглядного подбора нужных материалов в нужном количестве. Чересчур глобальных расчетов проводить не стоит. В каком количестве закупать профили зависит напрямую от предполагаемой нагрузки на устанавливаемую конструкцию.

Устанавливаем каркас перегородки

Инструменты, которые понадобятся в работе:

Отмеряем от стены в 3-4ех местах желаемое расстояние и проводим линии на полу и потолке.После того как будут соединены концы этих линий на обеих стенах образуется замкнутый рисунок.

К профилям прикрепляется уплотнительная лента, фиксируя конструкцию согласно заданной разметке. Во время работы обязательно использование уровня, дабы вся конструкция не оказалась кривой. Устанавливаем все оставшиеся стойки, количество которых зависит от запланированной на них нагрузки. Все стоечные профили должны быть закреплены по обе стороны. В тех местах, где будут расположены горизонтальные швы ГКЛ, следует установить перемычки.

Обшиваем каркас листами гипсокартона

Разбираясь, как делать перегородку из гипсокартона, необходимо следовать нескольким правилам:

  • Рекомендуется по возможности сторониться крестообразных стыков. Расположенные так листы нарушают всю прочность перегородки.
  • Первый гипсокартонный лист необходимо присоединить так к каркасу, дабы совпадали центр профиля и целый край листа.

Установка дверного проема

Если у вас по плану гипсокартонная перегородка идет с дверью, то всю работу начинаем с проема. В установленном месте в ширину проема закрепляем стоечные профиля, два штуки.  Сверху крепиться третий профиль. Сделать дверной проем прочнее можно с помощью деревянного бруса, поставив его в полость, что образуется между профилями. Еще один вариант укрепления, это соединение между собой двух профилей. Если для дверного проема предусмотрена тяжелая дверь, следует укрепить и верхнюю часть проема.

Отдела и заключительные работы по установке гипсокартонной перегородки

После того как была вмонтирована перегородка подготавливаем ее к наружной отделке. На ГКЛ стыки армируются (заклеиваются) лентой-серпянкой, а уже по ленте перекрываются шпаклевкой. Шляпки от саморезов так же прячем под шпаклевкой. Вслед за полным высыханием гипсовой массы всю поверхность обрабатываем грунтовочным составом. Это необходимо для лучшего сцепления с последующим отделочным слоем. Так прорабатываем всю перегородку с обеих сторон. Под обои достаточно будет крупнозернистой шпаклевки, а вот если вы решили красить перегородку, то лучше проработать поверхность мелкозернистой гипсовой шпаклевкой. После полного высыхания шпаклевочного слоя шлифуем поверхность. Готово! Теперь смело можно приступать к покраске, полюбившемуся вам декору, или же к оклейке обоев.

0 комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *