Г. МОСКВА, ЛЕНИНСКИЙ ПРОСПЕКТ Д.25

Без выходных с 9.00 до 21.00

Как делаются перегородки

Содержание

Зонирование пространства в доме является самым простым способом перепланировки помещений. Идеальным инструментом для такой перепланировки признана установка перегородок в жилище. Межкомнатные конструкции помогают оптимизировать жилое пространство без внесения критических изменений в план помещения – они не принадлежат к разряду несущих и могут быть демонтированы без ущерба для дома в любое время. Компания Revecon собрала для Вас лучшие идеи как быстро сделать перегородки и воплотить в реальность самые смелые мечты и пожелания.

Каталог нашей продукции - мы работаем на территории Москвы и московской области

Типы межкомнатных перегородок

На данный момент существует обширная классификация конструкций для разделения пространства в жилых помещениях. Чтобы не запутаться в огромном количестве вариантов и предложений на рынке, предлагаем рассмотреть основные типы перегородок для дома и узнать их главное назначение.

Основное разделение перегородок производится по принципу их мобильности. Существуют подвижные и стационарные межкомнатные перегородки. Первые являют собой переносные конструкции из легких и прочных материалов, которые можно с легкостью сложить или в любое время установить в другом месте. Такие перегородки бывают раздвижными, складными и створчатыми. К данному типу перегородок относится всем известная ширма. Стационарная перегородка между комнатами – это, по сути, самая настоящая стена, которая отделяет друг от друга комнаты в жилище или делит одну комнату на несколько отдельных зон. Материалы для таких перегородок можно использовать самые разные. Именно о них мы детально поговорим далее.

Выбираем материал для изготовления перегородки

Задаваясь вопросом, из чего же изготовить перегородки, уясните для себя их будущее назначение. Определитесь, собираетесь ли Вы их использовать как декоративный элемент в интерьере или задаетесь чисто практической целью разделения помещения с максимальной звукоизоляцией. Среди самых распространенных материалов для перегородок в доме выделяют гипсокартон, кирпич, дерево, газоблоки и пеноблоки, ДСП, стеклоблоки, ячеистый бетон. Каждый из них имеет уникальные свойства и требует определенных навыков в работе. Специалисты нашей компании обладают огромным  опытом работы с каждым из упомянутых выше материалов  и не понаслышке знают, как делаются перегородки.

Сравнительные характеристики перегородок

Материал

Толщина, см Вес конструкции кг-м2

Индекс изоляции воздушного шума дБ

Керамический кирпич

12 (полкирпича) 267 40

Силикатный кирпич

12 (полкирпича) 330

45

Газобетонные блоки

10 74

40

Гипсобетонные плиты

10 92

40-45

ГКЛ (один слой) с деревянным каркасом

8,5 30-40

35

ГКЛ (один слой) с каркасом из метал. профиля

10 21,5

40

Стеклоблоки

10 65-75

45

Раздвижные из дерева, стекла, алюминия 6-20

Независимо от того, какой материал для перегородок Вы выберете, необходимо запомнить следующие нюансы по их установке:

  1. Перегородки для балконов и лоджий на нижних этажах многоэтажного дома должны иметь минимальный вес – это поможет избежать провисания пристройки
  2. Для зонирования помещений с высокой влажностью выбирайте влагоустойчивые материалы для изготовления перегородки
  3. При установке перегородок между помещениями с разным режимом температур необходимо провести дополнительную теплоизоляцию конструкции
  4. Если Вы хотите сохранить естественный доступ света в комнату, выбирайте перегородки из прозрачных материалов (стекло, акрил, поликарбонат)

Этапы производства перегородок для дома

Многих интересует, как дешево сделать перегородку в квартире. Ответ очевиден – дешевле всего это сделать самостоятельно. В сети Интернет можно найти сотни обучающих видео с пошаговыми инструкциями о том, как правильно и надежно собрать перегородку. Самые лучшие из них мы собрали для Вас.

Процесс установки межкомнатной перегородки включает в себя следующие этапы:

  • Подготовка проекта будущей перегородки
  • Выбор материала
  • Нанесение разметки на место установки конструкции (очень важно знать, как разметить перегородку правильно)
  • Монтаж каркаса
  • Обшивка каркаса/ укладка материала
  • Грунтовка/ шпаклевка/ шлифовка поверхностей
  • Покраска готовой перегородки

Данный алгоритм является универсальным для любых типов перегородок, за исключением установки перегородок из стеклоблоков – процедура их укладки требует профессионального подхода.  Вместо того, чтобы тратить время на выяснение того, как класть перегородки из стекла, советуем обратиться к специалистам нашей компании – они с радостью возьмутся за Ваш заказ.

Особенности монтажа перегородки в помещении

Монтаж перегородок в комнатах из различных строительных материалов имеет определенные особенности, учитывать которые придется при финальной установке конструкций в домах. Например, массивные перегородки рекомендуют устанавливать уже после монтажа несущих стен в здании. Так сводится к минимуму опасность деформации конструкции после просадки дома. Обязательным условием монтажа таких перегородок является идеально ровные поверхности, которые предварительно выравнивают бетонным раствором.

Установка гипсобетонных перегородок предусматривает предварительную подложку из руберойда под основание конструкции с целью гидроизоляции. В качестве шаблона для монтажа используют стойки с передвижной рейкой на них. Фиксируют плиты при помощи гипсового раствора. После окончания установки производят шпаклевку поверхностей. Советы относительно того, как оформить стеклянную перегородку, достаточно просты. Укладка стеклоблоков производится на финальном этапе строительных работ, во время чистовой обработки стен. Для связки блоков между собой используется цементный раствор. После окончания укладки обязательным этапом монтажа является растяжка швов.

Советы по шумоизоляции межкомнатных перегородок

Существует такая единица измерения степени поглощения шума материалом как индекс шумоизоляции. Именно он определяет пропускную способность перегородок и стен в помещении. Данный показатель измеряется в децибелах (дБ), его среднее значение для пространства между комнатами в квартире должно быть не менее 40 дБ. По общему правилу, чем выше индекс шумоизоляции, тем лучше материал справляется со своей задачей. Лучшими в этом плане признаны строительные конструкции из пористых материалов (газо- и пенобетона, ракушечника и т.д.). На втором месте находятся перегородки из камня, стеклоблоков, дерева и кирпича. Самым непрактичным в вопросах обеспечения звукоизоляции оказались каркасные конструкции из гипсокартона, фанеры и ДСП.

Чтобы улучшить индекс поглощения шума в перегородках, в пространство между плитами помещают маты, базальтовые плиты, стекловату и поролоновые прокладки. С этой же целью в каркасные перегородки обшивают гипсоволокном.  В процессе монтажа необходимо убедиться, что Вы знаете, как закрепить перегородку и изолировать пространство между стыками перегородки, полом и потолком.

Правила демонтажа конструкций из перегородок

Наступают моменты, когда надобность в перегородке отпала и ее необходимо демонтировать. Поскольку такие элементы как межкомнатные перегородки не являются несущими конструкциями, их разборка происходит без особых усилий. Передвижные перегородки можно легко убрать в любой удобный момент без потери их целевого назначения. Останется только придумать, как оформить перегородку в новом помещении. В отношении стабильных перегородок потребуется приложить больше времени и усилий, ведь последствия от демонтажа приводят бывшую конструкцию в полную непригодность. Такие кардинальные меры зачастую принимаются при капитальном ремонте помещения либо перед/ после приобретения квартиры новым хозяином с целью вернуть ей прежний уникальный вид.

0 комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *