Г. МОСКВА, ЛЕНИНСКИЙ ПРОСПЕКТ Д.25

Без выходных с 9.00 до 21.00

Как правильно делать межкомнатные перегородки

Содержание

Перегородка – межкомнатная стенка, разделяющая внутреннее пространство на отдельные функциональные зоны. Разграничить помещение можно, как при помощи стационарных систем, так и подвижных конструкций. Выбор из чего делать межкомнатную перегородку в новостройке зависит от цели ее изготовления и общего интерьера помещения.

Если стенка нужна на продолжительное время, компания Revecon рекомендует возводить системы, обладающие высокими звуко- и теплоизоляционными характеристиками. В других ситуациях подойдут простые передвижные конструкции.

Каталог нашей продукции - мы работаем на территории Москвы и московской области

Межкомнатные панели: предназначение

Большинство квартир в современных новостройках имеют свободную планировку. Для собственника жилой площади предоставляются огромные возможности для фантазии. Главная проблема – из чего лучше делать межкомнатные перегородки и, как правильно возвести конструкцию.

Существует несколько мнений относительно сооружения панельных систем:

  • Собственники квартиры желают использовать полезную площадь по назначению и установить перегородки, не скрадывающие квадратные метры. В этом случае подойдут небольшие легкие конструкции.
  • Панельные стены должны быть прочными, чтобы выдержать вес полочек, картин, шкафов, иметь хорошую звукоизоляцию.

Инженеры компании Revecon после осмотра помещения и замеров, предложат оптимальный вариант конструкций отвечающих требованиям заказчика и характеристикам помещения. При разработке проекта, учитываются все особенности помещения и как построить межкомнатную перегородку, чтобы она идеально дополнила интерьер помещения.

Особенности и характеристики панельных стен

Различают системы первичного и вторичного вида. Первый тип монтируется на этапе строительства здания, второй – в уже готовом помещении. Для сооружения межкомнатных конструкций инженеры Revecon используют различные материалы, в зависимости от этого они также подразделяются по виду.

Название материала

Характеристика

Гипсокартон

Основная часть материала – строительный гипс, покрытый картоном. Различают несколько типов ГКЛ, использующихся в отдельном помещении:

  • Влагоустойчивый;
  • Огнеустойчивый.

Гипсоволокнистый

Смесь негорючего прессованного гипса с раскрошенной бумагой, бывает стандартным и влагостойким.

Фанерные конструкции

Отдельные пластины, склеиваются друг с другом и при помощи сплетения волокон, образуют надежную структуру, данный тип материала бывает трехслойным и простым.

Древесно-стружечные панели

Плиты выполнены из прессованной стружки ламинированные деревом или пластиком.

Плиты из МДФ

Для изготовления панелей применяется бумажная спрессованная пыль.

Подобные материалы используются для изготовления каркаса в межкомнатных конструкциях, выбор варианта зависит от индивидуальных характеристик помещения, стоимости общей отделки. После осмотра квартиры инженеры компании Revecon определятся с тем, из чего делать межкомнатные перегородки с шумоизоляцией. В зависимости от предназначения конструкции дизайнеры разработают проект.

Классификация панельных систем по назначению

Перегородки в помещении могут выполнять различные функции. По назначению конструкции можно подразделить на следующие виды:

  • Офисные системы. Для изготовления панелей могут использоваться разные материалы. В коммерческих помещениях чаще всего используются стеклянные перегородки. Инженеры сооружают каркас, вставляют в него триплекс или закаленное стекло. Конструкция получается прозрачной.
  • Межкомнатные панели, монтирующиеся в квартире или частном домовладении. Данный тип может быть прозрачным (офисным) и закрытым, стационарным или раздвижным, в зависимости от предпочтений владельца жилой площади.

Инженеры Revecon занимаются обустройством систем различного типа. Если есть сомнения, как сделать перегородку своими руками, лучше проконсультироваться со специалистами, они подберут оптимальный вариант проекта.

Общие рекомендации при обустройстве конструкции

Выбирая материал для изготовления перегородки, необходимо подойди к решению этого вопроса всесторонне. Прежде, следует определиться с функцией, которую будет выполнять данная система. Продумать досконально дизайн – в этом помогут специалисты компании Revecon.

Можно выделить несколько рекомендаций касательно того, как сделать межкомнатную перегородку своими руками:

  • Вес внутренней панели должен быть легким. Особенно это относится к домам с несколькими этажами. Иначе на фундамент, перекрытия будет оказываться существенная нагрузка, а это не совсем безопасно.
  • Если установка межкомнатной системы осуществляется в помещениях с высоким уровнем влажности, нужно обеспечить надежную гидроизоляцию или использовать материалы, устойчивые к воздействию влаги.
  • При разделении не отапливаемых и жилых помещений обустройство перегородки должно включать надежную теплоизоляцию.
  • Современные варианты дизайна допускают применения прозрачного ПВХ и стекла для обеспечения естественного освещения.
  • Для обустройства коммуникаций толщина конструкции увеличивается.

Но независимо от предназначения перегородки, ее вида она должна быть безопасной, прочной. При сооружении межкомнатных панелей мастера Revecon учитывают их ключевые характеристики.

Обустройство конструкции из ГКЛ

Гипсокартон используется не только для оборудования потолков и поверхности стен. ГКЛ – один из лучших материалов, который применяют инженеры Revecon для сооружения внутренних стен в квартирах.

Как делать межкомнатные перегородки:

  • На полу наносится разметка, которая затем при помощи отвеса или уровня переносится на потолок, стены.
  • По намеченному контуру фиксируется уплотнитель, болгаркой нарезаются профили нужной длины.
  • Направляющие монтируются к потолку, полу, стенам с помощью перфоратора, дюбелей.
  • Следующий этап – монтаж, крепление стоек. Если в межкомнатной конструкции планируется обустройство двери, установка стоек начинается с него.
  • Установка дверной перемычки – замерить расстояние между направляющими, прибавить по 100 мм с каждой стороны, прорезать крайние стропы, не затрагивая середины, подогнуть нарезанные части под наклоном 90 градусов, при помощи саморезов закрепить их к стойке.
  • Монтируются дополнительные направляющие для подвесных элементов интерьера.
  • Завершающая установка листов ГК.

Инженеры компании Revecon знают, как класть межкомнатные перегородки, ведь они имеют огромный опыт работы в данной сфере и реализовали ни один проект. Обустройство внутренней конструкции проводится с применением последних технологий, соответствующих европейским стандартам качества.

Надежная звукоизоляция внутренних конструкций

После установки перегородки мастера должны правильно осуществить шумоизоляционные работы. Данная проблема стоит не только перед собственниками студий, но и владельцами квартир в панельных домах. Надежная защита от вибраций, шума даст возможность создать в помещении максимальный уют, комфорт.

Чаще всего шумоизоляция достигается за счет утолщения межкомнатных конструкций или специальных материалов, отличающихся отличными звукоизоляционными свойствами. Правильный расчет конструкции и выбор определенного материала – залог успешной сдачи проекта.

Для звукоизоляции инженеры компании Revecon применяют базальтовую или стекловолокнистую вату в плитах, в некоторых ситуациях – пенополистирольные листы. Именно за счет этих материалов достигаются высокие показатели теплозащиты и звукоизоляции при высокой огнестойкости.

Материал выкладывается или на поверхность конструкции или используется в качестве наполнителя. Имеет значение и способ монтажа панельных стен: самый результативная методика попеременного обустройства – то с одной стороны системы, то с другой. Гипсоволокнистые плиты в качестве внешней обшивки имеют лучшую звукоизоляцию.

Монтаж внутренних конструкций – ответственный, сложный процесс, требующий определенного опыта и знаний. Важно знать, как правильно делать межкомнатные перегородки и выбрать оптимальный материал для их изготовления. Компания Revecon при обустройстве панелей применяет проверенные технологии, что позволяет гарантировать высокое качество конечного результата.

0 комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *