Г. МОСКВА, ЛЕНИНСКИЙ ПРОСПЕКТ Д.25

Без выходных с 9.00 до 21.00

Как сделать перегородку с дверью из гипсокартона

Содержание

Квартиры в современных новостройках, чаще всего, не имеют никакой планировки. Владельцам предлагается осуществлять все работы по разделению площади на рациональные зоны самостоятельно. Если вы не знаете, как сделать перегородку из гипсокартона с дверью воспользуйтесь услугами специализированной компании Revecon. При обустройстве применяются только качественные профили.

Каталог нашей продукции - мы работаем на территории Москвы и московской области

Характеристики материалов, используемых для конструкций

Гипсокартон – один самых популярных материалов, применяющихся в строительстве. Его используют для обшивки поверхностей и возведения перегородок. Межкомнатные ограничители, выполненные высококвалифицированными специалистами – яркий тому пример.

Строительно-отделочный материал имеет массу преимуществ:

  • Доступность. Цена дополнительного сырья и плит гипсокартона сравнительно невысока.
  • Легкость. Листы имеют легкий вес, что уменьшает нагрузку на конструкцию сооружения.
  • Простота обработки. Подготовить материал для дальнейшей работы достаточно просто, также имеется возможность делать необходимые изгибы.
  • Установка. Монтируются плиты достаточно быстро.
  • Практичность. Гипсокартон – идеальный материал для различного вида конструкций, дальнейшая обработка может быть различной.
  • Экологическая чистота. Наполнитель и внешний короб сделан из натурального сырья, не выделяющего токсических веществ.

Для работы специалисты Revecon используют разные типы плит: помимо «обычного» гипсокартона выпускаются утепленные листы, огнестойкие и влагостойкие в форме сэндвич-панелей.

Особое внимание перед работой уделяется тому, как сделать перегородку из профиля с дверью. Здесь необходимо учитывать нюансы распределения возможной нагрузки и другие особенности будущей конструкции.

Что понадобится для установки межкомнатных конструкций

Стоимость услуг опытных мастеров приемлема, все работы выполняются поэтапно и аккуратно. Конструкции будут монтироваться к вертикальным поверхностям стен к потолку (горизонтальному и наклонному), отделанному деревянной доской и полу. Для установки конструкции используются листы – 12,5 мм.

Как сделать перегородку с дверью – потребуются такие инструменты как:

  • Шуруповерт со специальной насадкой;
  • Строительно-монтажный средний уровень;
  • Рулетка 5-10 м;
  • Отвес для установки направляющих;

Инженеры компании Revecon используют лазерный уровень – он позволяет упростить отбивку вертикальных и горизонтальных линий, повысить качество работ и сократить время на монтаж.

Предварительные работы перед установкой конструкции

Как сделать перегородку с дверью купе, также как и межкомнатный разделитель – начать с подготовки к процессу монтажа. Предварительные работы перед установкой конструкции заключаются в следующем:

  • Определиться, где будет стоять будущая стенка;
  • Место не должно быть влажным, предварительно его нужно хорошо промыть;
  • Разметка наносится при помощи отвеса, шнура (на поверхности потолка, пола прочеркиваются линии для крепления).

На поверхности пола профиль не монтируется по всей длине. Прокладывается он от стены до того места, где будет находиться проем двери. Если вход будет обустраиваться по центру, то направляющая должна состоять из нескольких отрезков, если поблизости со стеной, достаточно одного.

Обустройство основы конструкции

Возведение перегородок различного плана начинается с обустройства «скелета» и расчета основных опор.

Как сделать перегородку в комнате с дверью зависит от сложности будущей конструкции, но для обустройства каркаса понадобится:

Материалы

Характеристика

Алюминиевый профиль

На его основе оборудуется скелет будущей перегородки. В этих целях применяются детали нескольких типов: стоечные и направляющие. Также они могут классифицироваться по маркировке.

Балки из дерева

Необходимы для укрепления проема двери. Они монтируются по периметру, крепятся к металлическим стойкам.

Процесс монтажа, выполненный опытными специалистами, не займет много времени. Сначала монтируются направляющие на потолке, полу, для изоляции и надежной амортизации под низ металлического профиля подкладывается специальный уплотнитель. Устанавливаются стойки через каждые 25-40 см, в проеме балки крепится перекладина. Обустройства каркаса закончено.

Особенности установки межкомнатных конструкций с дверью

Зачастую при ремонтных работах необходимо внести кардинальные изменения в планировку помещения. Как сделать межкомнатную перегородку с дверью, чтобы рационально использовать все пространство комнаты и не ходить по многочисленным инстанциям за получением разрешений – обратиться в компанию Revecon, осуществляющую монтаж конструкций из гипсокартона.

Технология установки выглядит следующим образом:

  • Нанесение разметки – насечки проставляются на поверхности пола, где будут располагаться стойки несущей конструкции. Отметки ставятся по сторонам дверного проема, на стенах.
  • При помощи строительных ножниц нарезается профиль, на который крепится уплотнитель, обеспечивающий отличную звукоизоляцию. Стойка начинает фиксироваться с пола при помощи дюбеля 35 мм на расстоянии 1 м. Те же самые действия выполняются на потолке.
  • На профиль наклеивается уплотняющий материал. Дверь монтируется с использованием опорных стоек, закрепляющихся по обеим сторонам скелета.
  • Профиль крепится к гипсокартону (до пола должно остаться 10 мм). Затем устанавливается проем двери, через подготовленные отверстия в коробе проводится проводка, заделываются все швы, поверхность грунтуется, затем шпаклюется.

На заключительном этапе мастера Revecon наносят первый отделочный слой, который закрывается армирующим материалом. Затем поверхность тщательно обрабатывается декоративным покрытием повторно.

Усиление межкомнатной конструкции

Как сделать перегородку в коридоре с дверью, чтобы в дальнейшем на нее установить оборудование значительных размеров. Для этого необходимо усилить каркас, сделать это можно несколькими способами:

  • установить брус внутрь короба;
  • выполнить монтаж профильных дополнительных элементов.

Для хорошей звукоизоляции мастера отделяют металлический профиль от основания каркаса с использованием специальной ленты (подойдет подложка под ламинат или минеральная вата) – важно определить нужное количество материала.

Перегородка с раздвижной дверью или проемом обустраивается поэтапно. Компания Revecon специализируется на выполнении подобных работ, и выполнят заказы с учетом пожеланий клиентов в заранее оговоренные сроки.

0 комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *