Г. МОСКВА, ЛЕНИНСКИЙ ПРОСПЕКТ Д.25

Без выходных с 9.00 до 21.00

Оригинальное и выгодное решение для вашего дома

Содержание

Самым главным предметом мебели на кухне и в столовой является стол, который, помимо практической пользы, имеет и эстетическое значение, отражает пожелания и вкусы владельца. К выбору следует подходить основательно — за ним обедает семья или собираются гости.

На первый взгляд, кажется, что нет ничего особенного в этом простом предмете, и выбрать нужный стол не составит труда. Оказывается, это не так-то просто, потому что он должен красиво вписаться в интерьер и создать неповторимую атмосферу и уют.

Каталог нашей продукции - мы работаем на территории Москвы и области

Как выбрать правильный стол для кухни

При выборе кухонного стола нужно помнить о некоторых важных вещах: водостойкость материала и его безвредность, прочность и устойчивость, красивым или просто приятным на вид.

Его постоянно приходится протирать влажной тряпкой и мыть с использованием различных средств. Чтобы столешница не портилась от избытка влаги, материал, из которого она изготовлена должен быть водостойким. Идеальным вариантом будет пластик или стекло. Если он деревянный, поверхность его должна быть хорошо обработана водоотталкивающими веществами.

Безвредность материала заключается в его экологической безопасности. Покрытие не должно выделять вредных веществ, которые потом могут попасть в организм с едой.

Обеденный стол — достаточно часто и интенсивно используемый предмет. Если конструкция устойчива и прочна, он не разболтается и не растрескается от нагрузок, при долгой службе не потеряет приличный внешний вид.

Для создания интересного интерьера, для атмосферы уюта желательно выбрать стол, который будет интересным и приятным с виду.

Виды кухонных столов, их классификация

1. По конструкции

  • не раскладные (подходят для небольших помещений и маленьких семей, состоящих из 2-3 человек);
  • раскладные (увеличивающие площадь столешницы);
  • трансформеры (журнальные столики, превращающиеся в обеденные).

2. По форме

  • прямоугольные;
  • квадратные;
  • круглые;
  • овальные;
  • нестандартные, выполненные на заказ по индивидуальным размерам.

Овальные или круглые больше подходят для больших кухонь или столовых. В малогабаритных помещениях не очень удобны. Здесь лучше вплотную к стене ставить квадратные или прямоугольные варианты.

3. По материалам изготовления:

  • из пластика;
  • из дерева;
  • из стекла;
  • из ЛДСП;
  • из камня;
  • из ротанга (плетеные);
  • из керамики;
  • из металла.

При выборе материала важно учитывать дизайн комнаты и условия, в которых будет использоваться модель: ежедневно или для торжеств, на улице или в помещении.

  1. Стеклянные — прочны, им не страшна влажность, они отражают свет и зрительно увеличивают пространство, экологически безопасны. К сожалению, они требуют постоянного тщательного ухода.
  2. Керамические — прекрасно вписываются в любой интерьер, практичны, прочны и очень красивы. Легко моются и не боятся высоких температур — можно ставить горячее. Единственный минус — высокая цена.
  3. Из пластика — разнообразны, прочны, не боятся механических повреждений. Очень просты в уходе. Но стоит помнить о том, что к пластику следует относиться с опасением: возможно выделение вредных веществ.
  4. Металлические столешницы прочны, экологически безопасны, очень просты в уходе. Единственное неудобство — неприятно холодны на ощупь. В этом случае может выручить скатерть или большие текстильные салфетки.
  5. Один из самых достойных вариантов — кухонные столы из натурального дерева. Идеальны для оформления классического интерьера. Качество изделия зависит от сорта древесины — чем ценнее и дороже порода дерева, тем лучше и долговечнее будет предмет мебели. Помимо солидной классики деревянные обеденные столы неплохо подходят к стилю кантри. Для изготовления чаще всего используется массив сосны, дуба и лиственницы. Этот природный материал не подвержен перепадам температур и не боится влаги.
  6. Самый простой и дешевый вариант — кухонные столы из ДСП и МДФ. Их отличает довольно посредственное качество, так как изделия очень неустойчивы к влаге, и под воздействием сырости могут деформироваться и разваливаться. Но главная беда моделей мебели из ДСП — присутствие вредных веществ, которые выделяет этот материал. Многие считают, что низкая стоимость товара не компенсирует вред, который можно нанести здоровью, постоянно пользуясь такой мебелью. Столы из МДФ не так вредны, потому что ядовитые смолы в составе материала заменены на вещество лигнин, который считают безопасным для людей. МДФ более устойчива к влаге.

Варианты трансформирующихся столов

Тип Характеристики
1 Стол-книжка Самый удобный «народный» вариант. В сложенном варианте занимает очень мало места, часто используется как тумба.

Раскладывается легко. Можно поднять только одну сторону, увеличив размер наполовину, можно превратить в большой стол для торжеств, используя обе створки.

2 С выдвигаемыми секциями Более сложную конструкцию представляют собой столы с выдвигаемыми секциями, где с одной или с двух торцовых сторон предусмотрены дополнительные элементы.

Такой вид трансформации встречается у стеклянных и деревянных моделей.

3 Раздвижной Раздвижной стол может быть и прямоугольным, и овальным, и круглым. Столешница данной модели состоит из двух симметричных частей, которые раздвигаются в стороны.

Из-под столешницы извлекаются специальная вставка, которая устанавливается в середине и увеличивает поверхность стола. В некоторых моделях  может быть несколько вставок.

4 Трансформер Самый замысловатый стол-трансформер — модель журнального стола, превращающаяся в обеденный вариант. Каркас конструкции обычно выполняется из металла.

Либо это вариант гладильной доски, регулирующий высоту, либо телескопическая трансформация, позволяющая удлинять ножки вдвое.

Приглашаем к сотрудничеству

При всем разнообразии моделей мебели, представленной различными производителями, сделать выбор весьма непросто. Можно перебрать десятки вариантов, но так и не найти то, что нужно.

Идеальный вариант — обратиться в нашу компанию. Мы работаем на территории Москвы и области, но продукция доступна для отправки в любой регион России. Это позволит приобрести именно то, что нужно — кухонный стол по индивидуальным размерам.

Примеры работ

0 комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *