Г. МОСКВА, ЛЕНИНСКИЙ ПРОСПЕКТ Д.25

Без выходных с 9.00 до 21.00

Производство стульев из дерева на заказ – особенности, преимущества, виды изделий

Содержание

На рынке мебельной продукции наиболее востребованными являются предметы из массива дерева. Материал обладает природной теплотой и красотой, способствует созданию уютной атмосферы в доме, благоприятно воздействует на визуальное и эмоциональное восприятие человека. Натуральная древесина смотрится безупречно, поэтому с успехом используется в изготовлении деревянных стульев на заказ. Талантливые мастера создают неповторимые шедевры, которые украсят любой интерьер.

Преимущества деревянных стульев

Высокий спрос покупателей на изделия из натурального материала обусловлен следующими достоинствами:

  1. Долговечность. Подобная мебель обладает длительным сроком службы, при правильном уходе удается сохранить ее первоначальный вид надолго.
  2. Прочность. Сломать деревянную мебель практически невозможно.
  3. Приятный внешний вид. Все модели, даже без специальной отделки, привлекательны, они достойны занять свое место в интерьере. Простота обработки древесины позволяет воплощать в жизнь самые смелые задумки.
  4. Универсальность. В зависимости от конструкции, смотрятся безупречно в любом стиле интерьера и в любых помещениях: гостиных, столовых, кухнях, спальнях, прихожих, детских комнатах.
  5. Богатая цветовая палитра. Изделия могут сохранять свой природный цвет или быть окрашенными в различные оттенки.
  6. Экологичность. Материал не выделяет токсичных веществ, поэтому производство столов и стульев из дерева считается полностью безвредным процессом. Мебель безопасна для детей и людей, страдающих аллергией.

Модели, изготавливаемые нами

Для того чтобы подобрать экземпляр, наиболее соответствующий вашим потребностям, ознакомьтесь с моделями, предлагаемыми нашей компанией и их некоторыми характеристиками.

Классические стулья

Обладают стандартными размерами, комплектуются спинкой, сиденьем, ножками, а иногда – подлокотниками. Подобные экземпляры являются наиболее практичными, они используются для любых целей.

К туалетному столику

Характеризуется «женственными» формами и нежной расцветкой обивки. Стул для спальни девушки обязательно должен быть удобным, комфортабельным.

Детские модели

Деревянные стулья в комнатах для детей смотрятся гармонично. Превосходно, если они украшены красочными и интересными рисунками. Это вызовет интерес ребенка к творчеству, к усвоению различных знаний и умений.

Офисные, кабинетные

Поддерживают правильное положение тела человека. Иногда оснащаются поворотным механизмом, который помогает улучшить эффективность работы.

Барные

Подобные модели отличаются высотой, они декорируются резьбой или другими элементами. Вариации, выполненные полностью из дерева, создают неповторимую атмосферу.

Складные

Основной особенностью складных экземпляров является функциональность, поэтому производство стульев из дерева выполняется без применения украшений или других декораций. Их всегда можно сложить и убрать, что особенно актуально для малогабаритных квартир и других помещений. Дополняются специальными механизмами, которые обеспечивают надежную фиксацию положений, изменение угла наклона спинки.

Для сада или террасы

Изготавливаются различных форм и размеров. Обязательным требованием является надежная обработка материала, продлевающая срок эксплуатации изделия. Подобная мебель усиливает эффект близости с природой.

Кресло-качалка

Дополняется боковинами и удобными подлокотниками. Это отличное место для отдыха и приятного времяпрепровождения. Аксессуар характеризуется плавными очертаниями линий, подходит для стильных интерьеров гостиных или столовых.

Для бани

Наиболее удобная и практичная мебель для бани, безусловно, выполняется из дерева. При нагревании она выделяет особый запах, который оказывает положительное воздействие на организм человека.

Используемые материалы

Изготовление стульев из дерева – довольно кропотливый и сложный процесс. Первоначальным этапом работы наших мастеров является выбор материалов. От этого зависит долговечность изделия, его функциональные свойства и внешний вид. На сегодняшний день используются следующие виды древесины:

  1. Ясень. Светлый оттенок древесины, структура немного напоминает дубовую поверхность. Требует обязательной обработки антисептиками, так как материал подвержен влиянию влаги.
  2. Дуб. Используется повсеместно, обладает красивой текстурой. Изделия сочетают в себе изящность и надежность.
  3. Клен. Очень красивый рисунок древесины. Их этого материала получается мебель, отличающаяся великолепными эстетическими свойствами.
  4. Орех. Характеризуется широким выбором оттенков, так как окрас материала изменяется в зависимости от возраста дерева. Древесина не подходит для выполнения изделий, подвергающихся высоким нагрузкам.
  5. Ольха. Целесообразно использовать в окрашенном виде, так как материал не обладает выраженной текстурой. Широко применяется благодаря доступной стоимости.
  6. Вишня. Материал пластичен, легко обрабатывается и имеет достаточно высокую плотность. Не используется для производства садовой мебели, так как трескается при нахождении на солнце.

В качестве наполнителя обычно используются следующие материалы:

  • синтепон;
  • поролон;
  • конский волос.

Последняя разновидность отличается более высоким сроком службы. Это долговечный и экологически чистый материал.

Особенности выбора материала

Основным показателем качества и долговечности материала является его плотность. От нее во многом зависит, насколько долго прослужит изделие. Основные значения представлены в следующей таблице:

Тип породы Показатель, кг/м3 Примеры
С малой плотностью Менее 550 Ель, липа, сосна, ольха
Со средней плотностью 550-750 Дуб, береза, вяз, орех, вишня, груша, яблоня, бук, лиственница, клен
С высокой плотностью Более 750 Граб, кизил, фисташка, ясень

 

Мягкие породы применяются в изготовлении мебели, однако из них не делают опорные конструкции. Некоторые породы служат материалом для гнутых моделей, таких как, например, «венский» стул.

Породы с более высоким показателем плотности тяжелее поддаются обработке, однако изделия получаются прочными, срок службы составит несколько десятилетий.

Деревянную поверхность всегда можно окрасить при помощи специальных качественных красок в зависимости от дизайна интерьера. Однако природная текстура и оттенок дерева – выбор ценителей естественности и очарования природы. Перед заказом подобного мебельного аксессуара следует ознакомиться с цветовой палитрой различных пород древесины:

Оттенки Светло-розовые Светло-коричневые Коричневые Вишневые Темные
Тип породы Береза, липа, клен Бук, груша, слива, акация, ольха Орех, яблоня Красное дерево Дуб, венге

 

Прозрачные пропитки, морилки и лаки придают поверхности привлекательный вид, сохраняют ее безупречный вид и эксплуатационные свойства.

Почему клиенты предпочитают сотрудничать с нами?

Существуют обоснованные причины тому факту, что клиенты доверяют нам. Это:

  1. Высокий профессионализм сотрудников. Специалисты изучат эскизы, представленные заказчиком, помогут создать дизайн-проект, выполнят изделия любой сложности.
  2. Ответственность. На все изготовленные изделия, а также на фурнитуру и механизмы предоставляется гарантия. Связь с клиентом поддерживается посредством специалистов сервисной службы, поэтому ни один вопрос заказчика не останется без ответа.
  3. Соблюдение контрольных сроков. Компания уделяет огромное внимание выполнению заказа в оговоренные сроки.
  4. Доступная стоимость. Собственное производство, налаженные связи с партнерами, отсутствие посредников, обеспечивают существенную экономию, которая позволяет снизить стоимость услуг.
  5. Использование качественных материалов. В производстве используются исключительно проверенные материалы, поэтому в их качестве сомневаться не стоит.

Заказать любое изделие достаточно просто: следует всего лишь связаться с консультантом либо оставить свою заявку на сайте. Остальные хлопоты возьмут на себя сотрудники нашей компании!

Примеры работ

0 комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *