Г. МОСКВА, ЛЕНИНСКИЙ ПРОСПЕКТ Д.25

Без выходных с 9.00 до 21.00

Раздвижные стены

Содержание

В современных интерьерных стилях помещений часто применяют раздвижные стены, позволяющие быстро менять конфигурацию пространства и его функциональное назначение. За одно мгновение два независимых друг от друга помещения преобразуются в единое большое пространство, которое открывает другие возможности для его использования. Это может сделать легко и бесшумно один человек, не прилагая особых усилий. При раздвинутой конструкции такой перегородки помещение можно использовать под конференц-зал, большую переговорную комнату и других целей, если оно принадлежит фирме или является производственным. В жилом помещении таким способом можно объединить кухню и комнату, превратив их общее пространство в гостиную.

Богатство дизайнерского исполнения современных конструкций раздвижных перегородок с использованием разных материалов приведет в замешательство любого потенциального покупателя этой продукции.

Каталог нашей продукции - мы работаем на территории Москвы и московской области

Давайте проведем небольшой экскурс по разновидностям существующих раздвижных изделий в зависимости от формы, материала, внешнего вида и способам монтажа, чтобы разобраться в них.

Статья будет особенно полезна тем, кто планирует установить раздвижную перегородку, но пока не может определиться с выбором оптимальной конструкции для своих домашних или производственных условий.

Классификация конструкций раздвижных стен

Подвижные перегородки, предлагаемые к продаже, подразделяют относительно их крепления и характера движения полотен на следующие виды конструкций:

  • с механизмом направляющих рельсовых элементов, закрепленных на полу и потолке, которые выполняют функцию дорожек для перемещения роликов;
  • с отсутствием порога, когда крепление полотен створок и их перемещение осуществляется за счет верхнего потолочного профиля без использования нижнего рельса на полу. В этом случае на поверхности пола крепятся так называемые флажки, предотвращающие колебания полотна. Конструкция часто называется подвесной. Она удобна тем, что не создает препятствий для передвижения человека при распахнутых створках благодаря отсутствию порожка;
  • раздвижные стены гармошка, представляющие складной тип конструкции, называемый гармошкой из-за характерного складывания створок благодаря особому перемещению роликового механизма. Полотна – створки фиксируются и к полу и к потолку. При распахивании створок они складываются друг к другу, примыкая затем к стене. Такая конструкция хорошо подходит для однокомнатных квартир – студий, т. к. для их монтажа не требуется много места;
  • наклонно — раздвижной тип, напоминающий конструкцию боковой двери маршрутного такси. При открывании створки ее нужно сначала оттолкнуть, а потом сдвинуть до упора в противоположную сторону. Такая конструкция очень герметична и перемещается с легкостью.
  • радиусный тип конструкции, когда направляющие рельсы изогнуты в полуокружность, и створки перемещаются по этой линии, образуя полукруглую форму стены. Направляющие рельсы могут иметь вид выпуклой, вогнутой полуокружности, а также овала. Механизм их раздвижения может работать как гармошка и как купе. Такая стена больше подходит для помещений, имеющих большой пространственный объем. Вид такой перегородки на фото ниже.

  • Тип конструкции в виде книжки, каждая из сторон которой представляет две створки. Фото такой конструкции ниже:

  • раздвижные стены могут быть выполнены в виде подвесной потолочной конструкции без напольных направляющих, полотна которой частично убираются в специальные ниши, спланированные в стене.

Материалы и внешний вид раздвижных перегородок

Все раздвижные конструкции имеют стандартный комплект составляющих элементов:

  • полотна створок в количестве, соответствующем запланированному типу перегородки;
  • обрамляющий каркас в виде декоративной рамы, если конструкция рамная;
  • фурнитура: дверные ручки, замковый механизм;
  • направляющие рельсовые элементы, ролики, фиксаторы и другие элементы для бесшумного перемещения полотен.

Для производства раздвижных перегородок применяются различные материалы. Особенно востребованы полотна створок из закаленного ударопрочного стекла и глухие сэндвич панелей из ДСП или МДФ с облицовкой шпоном, пластиком или виниловым покрытием. Изредка применяются также деревянные натуральные полотна.

Габариты створок могут быть любыми в соответствии с выбранной конструкцией и величиной проема. Толщина полотен может иметь размеры 10мм,85мм,100мм,180 мм, а также другие.

Выбирать материал следует в зависимости от функционального назначения помещения и стиля его дизайна.

Раздвижные стеклянные стены сегодня являются наиболее популярным вариантом перегородок. Они имеют хорошую звукоизоляцию, высокую прочность и неограниченные возможности для дизайнерского оформления. Они могут быть простыми прозрачными, с матовой поверхностью, зеркальными, иметь разный цвет и рисунок в виде витража. Эффектно смотрятся стеклянные прочные перегородки из закаленного материала, изготовленные в виде безрамных конструкций. Их можно устанавливать в офисных и производственных помещениях.

Алюминиевые изделия используют преимущественно для раздвижных стен в офисах и на производстве. Они имеют небольшой вес, хорошую звуковую защиту и просты в монтаже. Профиль из алюминия используется для изготовления каркаса конструкции и направляющих рельсов. Полотна из разных видов материалов: МДФ, стекла, пластика и других, вставленные в алюминиевый каркас, сейчас наиболее востребованы.

Деревянные полотна – классический природный материал, используемый для устройства зонирования помещений. Они могут быть сплошными и использоваться в качестве каркаса для вставки фрагментов из стекла. (Смотри фото):

Глухие стеновые панели с различной облицовкой используют для изготовления раздвижных стен перегородок с разновидностью конструкции купе или гармошки. Такие изделия рекомендуются для установки в жилых и общественных помещениях небольших размеров. Они являются бюджетным вариантом конструкции, имеющей небольшой вес и достаточную прочность.

Изделия из МДФ по популярности на втором месте после стеклянных полотен. Они смотрятся привлекательно и могут исполняться в различном дизайне. Часто этот материал комбинируют со стеклом, коваными элементами из металла или фигурными изделиями из пластика. Полотна легко монтируются и имеют базовую низкую стоимость.

Планирование раздвижной перегородки и особенности монтажа

Решив изменить интерьер своего жилого пространства с помощью мобильной стены, вы должны хорошо продумать место ее расположения, чтобы рационально использовать все возможности и достоинства такого изменения. Прежде всего, нужно исследовать проем, в который будет установлена конструкция. Места должно быть достаточно для размещения выбранной конструкции. Особенно следует обратить внимание на высоту проема между полом и потолком, от которой зависит выбор модели будущей перегородки. Также следует учитывать вес конструкции. Есть конструкции, достигающие по весу более 50 кг, например, большим весом отличаются стеклянные перегородки. Для надежности крепления проем в этом случае придется укрепить с помощью стальной рамы.

Заключение

Раздвижные конструкции межкомнатных перегородок являются прекрасным вариантом зонирования помещений любых размеров. Используя понравившуюся модель раздвижной стены, удачно подходящую для вашего помещения, вы получите новую удобную планировку пространства, вид которой можно изменять с помощью раздвижной конструкции.

В заключении посмотрите видеоролик, который дополнит ваши знания о раздвижных перегородках:

Если вы выбрали подходящую конструкцию для зонирования вашего помещения, прочитав эту статью, то можете заказать у нас раздвижную стену с приемлемыми характеристиками и дизайнерским исполнением этого изделия.

Наша компания занимается не только поставкой комплектов раздвижных перегородок, но и их монтажом. Выполнение заказа в короткие сроки, быстрый качественный монтаж и доступные цены – кредо нашей компании!

 

0 комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *