Г. МОСКВА, ЛЕНИНСКИЙ ПРОСПЕКТ Д.25

Без выходных с 9.00 до 21.00

Стеклянные межкомнатные перегородки

Содержание

Часто, застройщики многоквартирных комплексов и загородных домов постепенно стали отходить от общепринятых в строительной отрасли прошлого века стандартов планировки жилья. Возведение высотных домов только с основными несущими стенами в новостройках открывает огромные возможности обустройства жилища в зависимости от собственных предпочтений. Полёт фантазии дизайнеров ограничивается только финансовым состоянием клиентов. В такой ситуации в основе архитектурных и дизайнерских решений лежит правильное зонирование пространства. И без различного вида перегородок уже не обойтись. Рассмотрим функционал стеклянных межкомнатных перегородок на примерах имеющихся дизайнерских решений. В чём преимущество перегородок из стекла, где они применяются и какие существуют готовые решения, рассмотрим более подробно.

Каталог нашей продукции - мы работаем на территории Москвы и московской области

Перегородки из стекла: преимущества и назначение

Появление особо прочного стекла благодаря современным инновационным технологиям позволило применять этот материал в строительной отрасли, в том числе в дизайнерских решениях зонирования пространства. Как видно из фото, стеклянные межкомнатные перегородки отлично пропускают свет и зрительно увеличивают пространство.

Кроме того стекло универсально, отлично сочетается с любым отделочным материалом, придаёт оригинальность и неповторимость интерьеру, но может быть и самостоятельным элементом дизайнерского решения. Применяемое особым образом калёное стекло также имеет защитную плёнку, которая гарантирует отсутствие разлёта частиц, способных поранить человека.

В ставших популярными в последнее время квартирах-студиях уже изначально подразумевается использование перегородок для отделения разных зон друг от друга. Как видно из представленного фото, стеклянные межкомнатные перегородки в квартире отлично справляются с разграничением пространства на зоны для сна, приготовления пищи, приёма гостей, санузла.

Как любое интерьерное решение, стеклянные перегородки имеют и положительные, и отрицательные стороны, которые наглядно показаны в таблице.

Преимущества

Недостатки

Универсальность – отличное решение и для дома, и для офиса.

Высокая цена.

Прочность – даже если стекло разобьётся, осколки не разлетаются по комнате.

Относительно большая масса конструкции.

Компактные размеры – занимает малый объём пространства за счёт небольшой толщины.

Большой срок изготовления самой перегородки.

Быстрый монтаж – при высоком профессионализме специалистов на установку потребуется не более одного дня.

Разновидности перегородок из стекла

На сегодняшний день для зонирования пространства наиболее часто используются следующие виды перегородок из стекла:

  • Мобильные – как правило, небольших размеров, могут быть перемещены в любую точку пространства. Они удобны для тех людей, которые любят постоянно менять интерьер и планировку помещения.
  • Стационарные – чаще всего используются для деления пространства на зоны, имеют двери, которые могут быть открывающимися, раздвижными или складывающимися в гармошку.
  • Сдвижные –бездверная конструкция, может перемещаться сама, очень практична и удобна. Раздвижные перегородки выгодно использовать на ограниченном пространстве. Они могут быть выполнены по аналогии шкафа-купе или складывающейся гармошки.

Наглядным примером может служить фото межкомнатных стеклянных раздвижных перегородок, на которых явно видно, насколько сильно экономится место в пространстве.

Мобильные перегородки особенно удобны для офисов.

Интересным вариантом применения перегородок из стекла – зонирование пространства ванной комнаты. Кроме эстетической составляющей такой подход имеет и ряд удобных функций, и прежде всего, возможность пользоваться пространством одновременно нескольким людям. Как видно на фото, стеклянные перегородки для душа разграничивают помещение и отделяют его от санузла.

Как видно на фото, стеклянные душевые перегородки могут быть выполнены из прозрачного, матового стекла, или с нанесёнными на него рисунками. Выбор зависит от предпочтений хозяина.

Разновидности раздвижных конструкций

Значительную экономию полезной площади можно получить при использовании раздвижных перегородок, которые выполнены из стекла, и перемещаются благодаря роликовому механизму. Производителями предлагаются следующие виды складывающихся конструкций:

  • В виде гармошки.
  • По принципу купе-конструкции, состоящей из двух частей, и работающей независимо друг от друга.
  • Подвесные к потолку модели.
  • В виде книжки.
  • Радиусного типа, то есть имеющие округлые формы, и перемещающиеся за счёт верхних и нижних направляющих.

Чаще всего применяется комбинация перегородок и дверей из стекла.

Разновидности стекла для перегородок

Наиболее популярными видами для разграничения пространства являются следующие виды стёкол:

  • Прозрачные – отлично пропускают свет, позволяют экономить на дополнительном освещении, но не применимы для зон, требующих конфиденциальности.
  • Цветные – делают интерьер ярким и неповторимым, применяются для любых типов помещений, но ограничены по сочетаемости с интерьерным решением.
  • Матовые – применимы для любых интерьеров, отличаются сдержанностью, рассеивают яркий свет из окон, хорошо вписываются в любую обстановку.

Внимание! Выбор типа стекла для перегородки зависит от дизайна интерьера, функциональности помещения, цели использования, собственных предпочтений и финансовой состоятельности заказчика.

Почему следует выбирать стеклянные перегородки?

В небольших по площади помещениях (квартирах-студиях) конструкции из стекла имеют некоторые особенности:

  • Происходит визуальное увеличение пространства.
  • Прочность материала не требует дополнительной защиты.
  • Простота в уходе при уборке помещения, не требуется какого-либо дополнительного оборудования.
  • Использование стекла придаёт неповторимость и эксклюзивность любому пространству.
  • Быстрый монтаж (в течение 1 дня).

Существующие минусы конструкций из стекла с лихвой окупаются их преимуществами. Они создают уют и комфорт, что благоприятно сказывается на нервной системе.

Перегородки для офисов

Интерьер офисного помещения во многом зависит от престижности компании. Как видно, по фото офисных стеклянных перегородок можно судить о благосостоянии компании. Они являются её визитной карточкой. Существует два типа конструкций:

  • Из цельного стекла – прозрачного или матового, имеют массивные размеры, полностью отсутствуют металлические элементы, распределяются по всей высоте помещения. Абсолютно безопасны.
  • Каркасные комбинированного типа – применяют в помещениях, где необходимо обеспечить повышенную звукоизоляцию. Варьирование материалами позволяет подчеркнуть принадлежность к офисному интерьеру.

Представленные фото стеклянных перегородок в офисе являются наглядным подтверждением этого факта. Конструкциям, изготовленным по инновационным технологиям, присуща предельная лаконичность, эстетичность и оригинальность выбранного решения. По способу открывания офисные аналоги ничем не отличаются от конструкций для квартиры или загородного дома.

При кажущейся простоте проведения монтажа стеклянной перегородки её установка требует знаний и практического навыка, поэтому качественно эту работу могут выполнить только квалифицированные специалисты. Компания Revecon, специализирующаяся на продаже и установке различных видов перегородок, быстро и качественно выполнит монтаж любой по сложности конструкции. Кроме того у нас вы можете получить квалифицированную помощь в выборе перегородки в зависимости от особенностей помещения и собственных предпочтений. Обращайтесь, и мы рады помочь вам!

0 комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *