Г. МОСКВА, ЛЕНИНСКИЙ ПРОСПЕКТ Д.25

Без выходных с 9.00 до 21.00

Стеновые панели для внутренней отделки

Содержание

Сейчас на рынке и в магазинах можно найти большое количество отделочных материалов. В нашей стране по большей части распространены панели для стен. Давайте рассмотрим основные характеристики и ознакомимся с особенностями современных материала. Для каждого покупателя найдется такая модель, которая ему обязательно понравится и подойдет под интерьер.

Каталог нашей продукции - мы работаем на территории Москвы и московской области

Основные виды

Стеновые панели обычно разделяют на три группы:

  1. Реечные.
  2. Листовые.
  3. Плиточные.

Перед покупкой также в обязательном порядке необходимо ознакомиться с размерами, поскольку встречаются отличия. При выборе учитывайте, какое количество материалов вы будете приобретать.

Совет! Покупайте товар из одной партии, чтобы потом не было проблем с несоответствием оттенков. Не забывайте, что в ходе работы могут получены некоторые повреждения, поэтому нужно брать изделия с запасом.

Что касается размеров, то специфика реечных стеновых панелей прямоугольной формы такова:длина (обычно 2–4 м) превышает ширину (0,15–0,3 м), а толщина составляет от 8 до 15-17 мм. Крепление может быть сделано вертикальным, горизонтальным, диагональным способом.

Листовые панели более 1 м по 1-ой стороне помогут закончить процедуру в достаточно быстрый срок.Если была произведена проверка и выяснилось, что стены прямые, тогда работа производится благодаря клею, в противном же случае нужно установить обрешетки или штукатуркой выровнять поверхность.

Плиточные предполагают собой квадратную форму, однако встречаются и прямоугольники. Если же вы придерживаетесь нетипичного дизайна, то для таких потребителей в продаже имеются и нестандартные формы. Длина составляет от 0,3 до 1 м. В таком случае способ соединения выбирается на основе рекомендации производителя, а также опираясь на качество материала. Основным преимуществом данных моделей является большое разнообразие изображений.

Материал

Перед выбором той или иной модели необходимо определиться, какую стеновую панель вы хотите видеть в помещении. Компании Revecon предлагает сооружения из таких материалов:

  1. Пластик. Чаще всего применяется в крупных офисах, где необходимо указать на высокий статус компании и хорошее чувство стиля. За основу берутся МДФ толщиной 16мм, ламинированные ДСП или МДФ с декоративным пластиком. Такой вид рекомендован для использования в помещениях с высокой влажностью.
  2. Стеновые панели под дерево для внутренней отделки. Облицовка стен осуществляется с помощью декоративной штукатурки, обоев, покраски, плитки. Несмотря на то, что модель обладает такими весомыми преимуществами, как долговечность и прочность, все же имеется и недостаток: деревянные стеновые панели для внутренней отделки не любят и не переносят влагу.
  3. Гипсовинил – один из самых удобных способов, поскольку не придется затрачивать много денег и времени. Ширина панелей – 120 см.
  4. Акустические применяются в офисах, чаще всего в кабинетах руководителей, где работает большое число сотрудников. Модель построена таким образом, чтобы происходила шумоизоляция.
  5. Мягкие панели также снижают уровень шума в помещении. Подушки могут быть сделаны из натуральной или искусственной кожи. С помощью специальной конструкции можно придать дополнительный объем, если в этом есть необходимость (максимальная ширина – 1,3 м). Применяется такой тип панели обычно в офисе, доме и гостинице.
  6. Деревянные стеновые панели 3D для внутренней отделки сейчас особенно распространены. Рисунок наносится с помощью технологии фрезерования плиты и последующем нанесением декоративного слоя. Такой вид подойдет для любителей интересного и оригинального интерьера.
  7. Популярны в качестве отделки и пробковые панели для стен. Их преимуществами являются экологичность, звукоизоляция, влагостойкость и способность отталкивать неприятные запахи. Специалисты используют такие естественные материалы: бамбук, камыш, солома, тростник, фетр, гипс.
  8. Стекло выглядит очень модно благодаря глянцевому блеску. В дорогих заведениях можно встретить данный вид довольно часто. Особенно красиво это смотрится на моделях темных и ярких цветов.
  9. Каменный шпон. Это пластины толщиной до 4 мм, которые могут клеевым способом монтироваться на стены.

Помимо этого, обязательно изучите вес товара, поскольку дополнительная нагрузка может усугубить ситуацию, а также она опасна для вашего дальнейшего проживания в доме.

Преимущества деревянных стеновых панелей

Если вы остановили свой выбор на стеновой панели для внутренней отделки деревянного дома, тогда нужно ознакомиться с положительными характеристиками данной модели:

  • Высокие дизайнерские качества. Такой вид может принимать форму некой мраморной, брусовой, гранитной стены.Таким образом, вы сможете создать в помещении любойстиль.
  • Прочность и долговечность. МДФ не устанавливают обычно в тех помещениях, где очень влажно, однако остальные комнатыбудут выдержаны в интересном стиле.Покупателю не стоит переживать, поскольку такая модель легко подстраивается под любую температуру. Если вы заметите какие-то загрязнения, то их легко можно отмыть и привести в первоначальный вид.
  • Хорошая тепло- и звукоизоляция дома. Главный материал – это опилки и стружки.
  • Экологичный продукт. Возможно применение в любых комнатах, поскольку в состав не входят токсичные компоненты. Это одно из важных преимуществ, по сравнению с различными видами пластика.
  • Чуть ли не самый главный фактор – процесс монтировки. Эта процедура протекает в легком ключе.

Сочетание в интерьере

Рассмотрим некоторые варианты дизайнерского решения:

  • 3D панель.

  • Каменный шпон.

  • Пластиковая панель.

  • Стеклянная панель.

Также советуем ознакомиться с данным видео перед покупкой:

Кроме того, вы можете приобрести в компании Revecon еще и стеновые панели для внешней отделки деревянного дома, информацию о которых можно найти в интернете.

0 комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *