Г. МОСКВА, ЛЕНИНСКИЙ ПРОСПЕКТ Д.25

Без выходных с 9.00 до 21.00

Стол подоконник на заказ

Содержание

Создание рабочей зоны у источника естественного света – удачное решение, особенно если в помещении не много свободного места. Мы обустроим для вас удобный стол подоконник, учитывая планировку комнаты, размеры оконного проема и пожелания относительно габаритов столешницы.

С нашей помощью вы не только сэкономите полезное пространство, но и сможете изменить интерьер в сторону европейской практичности и утонченности, создадите дополнительную функциональную зону на кухне, в детской или спальне.

Варианты использования в интерьере

Помимо привычного решения – детского письменного стола – подоконник можно «нарастить» для создания следующих конструкций:

  • туалетный столик – мини-будуар, позволяющий выполнять макияж при естественном свете;
  • рабочий, компьютерный – его можно дополнить стеллажами на прилегающих стенах, тумбами стационарного и выкатного исполнения;
  • трансформер – раскладывающаяся вариация, позволяющая не загромождать пространство. При проектировании мы учитываем форму и высоту окна, габариты и местоположение радиатора;
  • обеденный – востребован вариант, скругленный со свободной стороны, мы выполняем такой стол под окно на заказ перпендикулярно проему;
  • барный – аналогичен обеденному, оптимален для высоких подоконников, используется в тандеме с барными стульями.

Глубина и длина конструкций зависят от назначения, параметров помещения, наличия двери на лоджию. У нас вы можете заказать и узкие варианты для обустройства зоны отдыха на балконе.

Материалы для столешницы

Характеристики основ, из которых мы конструируем столы у окна, приведены в следующей таблице:

Решение Свойства
Древесина Самыми высокими показателями прочности обладают столешницы из натурального массива, они привлекают долговечностью, экологичностью, приятной природной фактурой и естественным рисунком. ДСП и МДФ доступны по цене, их востребованность объясняется большой палитрой цветов.
Пластик Бюджетное основание, обладает достаточной прочностью и легкостью, приспособлено к высоким нагрузкам. Пластиковые столы прекрасно сочетаются со стеклопакетами, образуя гармоничную композицию.
Искусственный камень Характеризуется длительным эксплуатационным ресурсом, не боится механических воздействий, презентабельно смотрится в интерьере.

Третий вариант особенно актуален, когда требуется расширить функционал кухни.

Если стилистика помещения изначально выдержана в нейтральных тонах, столешница у окна может послужить логичным акцентом, в этом случае мы подбираем более контрастные, фактурные материалы. Если вы не хотите визуально зонировать комнату, обратитесь к пластиковым моделям – они «сливаются» с оконным проемом, становятся его неотъемлемым продолжением.

Соотношение габаритов и формы

Помимо традиционного компактного стола вдоль окна, можно выполнить следующие варианты:

Конфигурация Эксплуатационные возможности
Угловой Помогает рационально использовать полезную площадь, востребован в тесных помещениях в качестве основной рабочей зоны.
Полукруглый Удачно вписывается в комнаты с нестандартной планировкой, когда оконный проем имеет выпуклую радиальную конструкцию. Смягченная обтекаемая форма столешницы весьма удобна в использовании, при желании за ней можно разместиться вдвоем.
Удлиненный Вариант привлекает практичностью и лаконичностью, не отвлекает внимание от интерьерных акцентов.
Широкий Позволяет создать единое пространство из двух подоконников, разделенных колонной.
Фигурный Может стать полноценным украшением интерьера, разбавит общую сдержанную стилистику.

Если важна эргономичность рабочего пространства кухни, мы предлагаем П-образные решения, объединяющие основную столешницу кухонного гарнитура, расширенный подоконник и обеденный стол-стойку.

Особенности обустройства функциональных зон

В детской комнате востребованы длинные встроенные столы, их дополняют лампами, вспомогательными системами хранения в виде тумб и боковых стеллажей. В гостиной подобные конструкции привлекают многофункциональностью, они решают задачи обеденной, рабочей зоны, мини-оранжереи или мастерской. В спальне широкая столешница позволяет создать импровизированный кабинет или библиотеку.

Мы готовы преобразить даже бесперспективный узкий и короткий подоконник – вы получите дополнительную площадку для реализации ваших идей, сможете наслаждаться видом из окна и работать при приятном свете. Свяжитесь с нами, и мы составим для вас интересный проект!

Примеры работ

0 комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *