Г. МОСКВА, ЛЕНИНСКИЙ ПРОСПЕКТ Д.25

Без выходных с 9.00 до 21.00

Деревянные перегородки своими руками: особенности конструкции

Содержание

Обустроить деревянные декоративные перегородки своими руками можно в комнатах различного размера и предназначения, но чаще всего их возводят в жилых сооружениях – частных домовладениях. Разделить пространство на функциональные зоны или просто переместить проем двери, имея определенный опыт и знания достаточно просто.

Специалисты компании Revecon произведут все необходимые замеры и выполнят монтаж межкомнатных конструкций с учетом особенностей помещения, пожеланий клиента. Для работы используются материалы самого высокого качества.

Каталог нашей продукции - мы работаем на территории Москвы и московской области

Общая характеристика межкомнатных систем

Декоративные перегородки из дерева – лучший способ для модификации помещения в доме или современной квартире свободной планировки. Они пользуются популярностью благодаря своим неоспоримым свойствам:

  • Легкий вес, это особенно относится к каркасным сооружениям, не требующим усиления перекрытий.
  • Простота изготовления.
  • Привлекательная стоимость древесины.
  • Возможность применения различного декоративного материала.
  • Быстрота демонтажа при поломке.
  • Древесина, которая используется для возведения стенки – экологически безопасный материал.

Недостаток систем – необходимость в использовании антисептиков и антипиренов, предотвращающих воспламенение древесины. Для подобной конструкции требуется шумоизоляции – природный материал отлично проводит звук.

Разновидности деревянных перегородок

Компания Revecon устанавливает системы любой сложности и размеров. С учетом предназначения стенки, перегородки можно разделить на несколько типов:

Вид конструкции Характеристики
Каркасные
  • Основной скелет чаще всего изготавливается из бруса, поверх которого накладывается листовой материал – фанера или ДСП.
  • Внутри коробки пространство заполняется эко- или минеральной ватой.
  • Каркасные системы обычно монтируются в уже построенных домовладениях.
Дощатые
  • Изготавливаются из сплошных листов, фиксирующихся на направляющих.
  • Такая панель также подойдет для монтажа уже в готовом доме.
Сплошные
  • Эти конструкции устанавливаются при возведении внешних стен.
  • Сплошные системы – помещенные друг на друга брусья или бревна, врезающиеся внутрь основной стенки.
  • Для их изготовления, как правило, применяются более тонкие брусья, чем для несущей конструкции.

Видео деревянных перегородок в комнате своими руками поможет проанализировать сложность работ:

Квалифицированные мастера выполняют монтаж конструкций последовательно. Каждый этап работ предварительно согласовывается с заказчиком.

Каркасные конструкции в деревянном коттедже

В помещениях можно оборудовать перегородки различного типа. Самыми простыми из них считаются каркасные декоративные стены, по функциональности и монтажу превосходящие кирпичные конструкции, пенобетон, разделители из камня и ракушечника.

Преимущества деревянных декоративных стен:

  • Их можно задействовать там, где невозможно установить громоздкие конструкции: на мансардных этажах, лоджиях и в зданиях, расположенных на неустойчивых грунтах.
  • Перегородки, возможно, использовать различными способами в интерьере: с помощью них дизайнеры отделяют гостиную от кухни, производят монтаж панелей в квартирах-студиях.
  • Конструкции раздвижного типа подойдут, если несколько отдельных комнат нужно соединить в целое помещение или произвести зонирование.

Каркасные панели просты в эксплуатации и не требуют много времени на установку. Выполнить их монтаж можно самостоятельно или пригласить дизайнеров, инженеров Revecon.

Дощатые деревянные межкомнатные панели

Это конструкции, обшитые листами из ценных пород дерева или декорированные краской, лаковым покрытием. Шумоизоляция и теплоизоляция у таких перегородок незначительная, используются в тех местах, где эти характеристики не играют особой роли – для отделения гардероба в спальне.

Система дощатых панелей имеет филенчатые планки, обвязку. Достоинство таких перегородок – они не требуют отделки. Своими руками деревянные стеновые панели установить, возможно, имея некоторые навыки.

Сплошные декоративные конструкции

Такие системы обычно изготавливаются из материала, использующегося в строительстве. При сооружении домов из профильного бруса панели собирают из аналогичного сырья размером 50х100 мм. Далее мастера Revecon проводят следующие работы:

  • Сверху панель декорируют ГКЛ или ДВП. Устойчивость конструкции достигается за счет металлических шипов 10х100 мм.
  • Снизу и сверху система фиксируется при помощи брусьев треугольной формы. По бокам она присоединяется к несущей стене гвоздями.
  • Для обеспечения тепло-, шумоизоляции используется небольшой слой пенопласта, который покрывается декоративной отделкой.

Деревянная перегородка для зонирования комнаты своими руками выполнена, причем на это ушло совсем немного времени. Скорость работ зависит от сложности и объемов конструкции. Не имея опыта на это можно затратить достаточно много времени.

Стоимость межкомнатных деревянных перегородок

Панели бывают различного типа, от которого зависит и цена будущей конструкции. Кроме того при расчетах учитывается и вид используемого декоративного материала, наличия звукоизоляции и теплоизоляции, необходимость в дополнительной обработке системы, сложность работ.

Основное преимущество подобных изделий – простота установки, демонтажа. Их можно использовать в домовладениях, выполненных из разных строительных материалов. Недостаток значительный расход материала, вес. Альтернативой такой панели может стать конструкция, выполненная их гипсокартона.

Прежде чем приступить к работе посмотрите видео перегородки в деревянном доме своими руками и оцените свои силы и характеристики будущей межкомнатной панели.

Если вы сомневаетесь что справитесь собственными силами, обратитесь к специалистам, мастера Revecon осуществят монтаж межкомнатных стен в кратчайшие сроки.

0 комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *