Г. МОСКВА, ЛЕНИНСКИЙ ПРОСПЕКТ Д.25

Без выходных с 9.00 до 21.00

Из чего делают перегородки для ванных комнат

Содержание

Важный вопрос, определяющий ход ремонта, подбор материалов и общее стилистическое решение помещения, «Из чего делать перегородку в ванной комнате?» волнует обладателей любых, огромных или крохотных ванных. Для его оптимального разрешения Компания «Revecon» предлагает удобные раздвижные двери разных конструкций и всевозможных фасонов и моделей водонепроницаемые перегородки из разных материалов.

Каталог нашей продукции - мы работаем на территории Москвы и московской области

Зачем нужна перегородка в ванной

  1. Для отделения «мокрого» пространства от «сухого». Душевая кабина и ванна могут быть отгорожены от остального пространства не только легкой непромокаемой шторкой.
  2. Проблему зонирования в «слившемся» до одной комнаты санузле обычно решает достаточно тонкая преграда. Она отделяет «зону унитаза» от других, имеющих иное назначение зон.
  3. Пригодится она и в просторной ванной, где установлена стиральная машина и размещена бельевая сушилка любой конструкции. Водонепроницаемая преграда не позволит брызгам и влажному воздуху испортить ценную технику или помешать сушке белья.
  4. Иногда их используют в декоративных целях, к примеру, чтобы подчеркнуть стильность оформления комнаты. Этим приемом часто пользуются, воссоздавая, к примеру, тяготеющий к многочисленным ширмам японский стиль.
  5. Функции этой детали интерьера не исчерпываются преграждением и разделением. Прикрепленныек ней разнообразные полочки, крючки, крохотные шкафчикии прислоненные к ней тумбочки способны прекрасно организовать доступное хранениемножества самых разнообразных вещей. Они освобождают на удивление много места. Помогают удобно расставить все необходимые мелочи, например, зубную пасту, шампуни, мыла и мочалки. Позволяют с удобством развесить банные халаты и полотенца. Скрывают от посторонних глаз корзинку грязного белья.
  6. За эффектным заграждением можно скрыть те выступающие коммуникации, которые не удалось спрятать другими способами.

Лучшая перегородка в ванной комнате. Из чего сделать ее

Крайне редко для создания целой высокой перегородки применяют камень или армированный литой бетон. Его в основном используют для формования специальных уступов, поддерживающих перегородки из других материалов или душевые кабинки. Намного чаще обращаются к другим материалам. Вот самые популярные среди них.

Чем так привлекательны стеклянные перегородки

  • Декоративность. Они легки, водоупорны и очень красивы. Это достаточно тонкие конструкции, которые можно использовать даже для маленьких комнат. Тонкое стекло смотрится легким, невесомым. Прозрачное или матированное, оно не приглушает освещенности комнаты и практически не сокращает видимое пространство.
  • Функциональность. Непрозрачные, матовые версии не только придают интерьеру стильный вид, они прекрасно выполняют свою функцию, скрывают то, что не должно бросаться в глаза.Из стекла можно монтировать неподвижные «стены» или делать открывающиеся, сдвижные или распашные дверцы.
  • Колористическое оформление. Можно выбрать варианты многоцветные, витражные или украшенные изящными пескоструйными рисунками.
  • Безопасность. При планировании заграждения из тонкого стекла неизбежно возникает вопрос, насколько это будет безопасно. Для ванных комнат применяют специальное, обладающее достаточными показателями прочности стекло. В большинстве случаев оно выдерживает все приходящиеся на него нагрузки. Справляется с небольшими ударами, которым оно может подвергнуться в ванной комнате. Разбить его относительно трудно. Но, если это случилось, не стоит бояться ранящих осколков. Каленая версия рассыплется на мелкие не ранящие шарики, а многослойный проклеенный специфической пленкой триплекс только покроется сеткой трещин.

Стеклоблоки – эффектно и надежно

Такая преграда, сохраняя все привлекательные свойства тонкого стекла, лишена некоторых его недостатков.Составленная из стеклянных «кирпичей» соединенных из двух полублоков, она заметно прочнее одинарного стеклянного листа.

Стеклянные «кирпичики» могут быть:

  • Бесцветными, окрашенными в разные цвета, содержащими разнообразными декоративные вставки. Например, с морскими коньками, корабликами или ракушками, подчеркивающими «водную» тематику комнаты.
  • Рифлеными или гладкими.
  • Любых геометрических форм. Скругленные угловые версии применяют для придания плавных линий перегородкам.

Минусы стеклоблоков:

  • Медленная скорость монтажа. Чтобы стеклянная стена получилась прочной, не потрескалась, за один раз укладывают не более 3 штук. Только когда раствор полностью просохнет, можно будет продолжить работу.
  • Относительная дороговизна.

Яркость и практичность пластмассовых перегородок

Пластмасса практически так же влагостойка, как стекло. Это прекрасный пластичный материал, которому можно придать любую форму. Пластические массы хорошо поддаются окрашиванию, поэтому ширмы и тонкие «стены» из них могут быть узорными, яркими, разноцветными. Кроме того, это самый дешевый и наименее трудоемкий способ решения проблемы зонирования.

К недостаткам этого материала относят его относительно небольшой срок службы. Мягкую пластмассу легче поцарапать, она быстрее теряет привлекательный вид, чем стекло.

Кирпичная перегородка: модный лофт или дань традиции

Из керамических кирпичей можно сделать невысокоезаграждение или построить полноценную стену. Большинство стилей, в которых оформляются ванные комнаты, предполагают отделку такой стенки привычным керамическим или стеклянным кафелем.

Для создания специфической атмосферы стиля «лофт» кирпичную кладку можно просто покрасить водоотталкивающей краской или обработать средством, предотвращающим впитывание влаги в пористые кирпичи.

Плюсы кирпича:

  • Прекрасная шумоизоляция.
  • Можно облицевать любым материалом: тяжелым камнем или легкой пластмассой. К прочной стене – перегородке можно подвесить увесистый умывальник.

Минусы:

Получаются достаточно широкие, тяжелые и дорогиезаграждения. Наиболее основательные из них придется отметить в плане квартиры.

Удобный гипсокартон

Чаще всего, когда вопрос стоит о создании перегородки самостоятельно, предпочтение отдается именно гипсокартону. Его нетрудно нарезать и просто смонтировать. Начинается работа с создания каркаса, который потом будет обшит влагостойкими гипсокартонными листами. Его собирают из металлических профилей, прикрепленных к стенам, потолку и полу. Перед закреплением отмеренного и раскроенного гипсокартона, получившийся каркас заполняют звукоизоляционным материалом.

Достоинства:

  • Относительная дешевизна.
  • Получается достаточно легкая, не обладающая излишней массивностью конструкция.
  • Процесс создания не слишком трудоемок, осуществляется быстро.
  • Так же быстро можно снести потерявшую актуальность стену из гипсокартона и заменить новой.

Недостатки:

  • Не рекомендуется применять в помещениях с влажностью более 90%.
  • Требует обязательной шпаклевки, штукатурки и отделки водостойким декоративным материалом.
  • Невозможно сделать раздвижную версию.

Это видео подскажет, как создать в ванной комнате красивую гипсокартонную перегородку с удобными полочками:

И еще немного обобщающей информации о выборе оптимальной перегородки для ванной комнаты:

Материал Особенности конструкции Водостойкость Уход
Стекло Есть передвижные, раздвижные и стационарные версии. Отталкивает воду. Гидрофобное (водоотталкивающее) покрытие применяется для решения эстетических вопросов. Нельзя чистить грубыми жесткими абразивами и средствами, содержащими кислоты.
Стеклоблоки Стационарная, не поддающаяся переносу конструкция. Не промокает. Гидрофобизатор спасает от разводов на стекле. Ухаживать так же, как и за любым стеклом.
Пластмасса Легко перенести или заменить. Есть варианты – ширмы. Не пропитывается водой, не нуждается в дополнительной защите от нее. Легко поцарапать. Очистка только мягкими, не царапающими средствами.
Гипсокартон Не поддается сдвиганию. Промокающий материал. Требует обязательной специальной защитной облицовки. Уход зависит от свойств облицовочного материала.
Кирпич Неподвижная стена. Необходима водоотталкивающая отделка (облицовка) или обработка (покрытие). Эти меры предотвращают впитывание воды в поры керамического кирпича. Свойства декоративной отделки определяют особенности ухода. Большинство из них требует осторожного обращения.
0 комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *