Г. МОСКВА, ЛЕНИНСКИЙ ПРОСПЕКТ Д.25

Без выходных с 9.00 до 21.00

Как построить перегородку из гипсокартона с дверью

Содержание

У владельцев частных домов, у хозяев типовых квартир и квартир улучшенной планировки в многоэтажках зданиях периодически возникает необходимость в выделении в помещении новых функциональных зон и, в связи с этим вопрос как построить гипсокартонную перегородку.

Каталог нашей продукции - мы работаем на территории Москвы и Московской области

Как из комнаты сделать две

Проблема не из простых. Но ее можно решить с помощью:

  • визуального зонирования, ограничившись лишь изменением дизайна помещения и применяя методы разделения пространства при помощи специфического декорирования стен (например, сочетание отделки с использованием ПВХ, деревянной вагонки, нескольких видов обоев, специфической окраски стен или использование штукатурки различной текстуры);
  • возведения подиума;
  • создания арочных конструкций;
  • использования декоративных перегородок и фальш-стен;
  • возведения стационарных перегородок с дверью.

И хотя монтаж стационарной гипсокартонной перегородки – более трудоемкий процесс, чем, к примеру, декоративных фальш-стенок, однако при необходимости радикального разделения жилых метров для получения большего числа комнат – это наиболее подходящее решение.

Когда нужна стационарная перегородка

Так как построить перегородку из гипсокартона с дверью? Правильно установленная гипсокартонная перегородка с дверью обеспечит наилучший уровень тепло- и звукоизоляции, может быть параллельно использована для маскировки коммуникаций (проводов или труб), обеспечит разделение комнаты на два независимых друг от друга пространства.

То есть этот вариант является оптимальным, если возник вопрос, как построить межкомнатную перегородку из гипсокартона и речь идет о:

  • разделении двух плохо совместимых территорий (например, взрослой и детской спальни, спальни и столовой);
  • выделении специального пространства для хранения вещей (гардеробная, кладовка и проч.);
  • разделении одной большой комнаты на две отдельные меньшей площади.

Листы гипсокартона (ГКЛ) – достаточно часто применяются при различных видах отделочных работ, благодаря надежности и экологичности. К тому же это не очень дорогостоящий и достаточно простой в использовании материал. А легкость и пластичность нержавеющего оцинкованного металлического профиля, на основе которого создается большинство перегородок из ГКЛ, обеспечивает возможность построения с его помощью конструкций, не образующих дополнительных нагрузок для несущих перекрытий.

Возводимые на основе прочного деревянного и металлического или только металлического каркаса, гипсокартонные конструкции прочно крепятся к стенам, полу, потолку. И, в большинстве случаев, образуют практически полноценную стену с дверным проемом.

Как разделить окно

Но что делать, если появилась необходимость разделения на две отдельных территории длинной комнаты, имеющей только одно небольшое окно, которое никак нельзя разделить между двумя новыми помещениями.

То есть, если заранее не обдумать этот момент и не принять специальных мер, в результате, в не получившей собственного окна комнате, будет доступно только искусственное освещение, а это не всегда хорошо. Хотя, если речь идет о выделении территории гардеробной или кладовки, отсутствие естественного освещения для таких помещений волне естественно. Другое дело, если в итоге владелец квартиры намерен получить две полноценные жилые комнаты.

В этом случае ситуацию может спасти возведение перегородки из гипсокартона с очень большим дверным проемом и несколько раздвижных стеклянных дверей. При этом желательно, чтобы расстояние от окна до перегородки не превышало 3-4 м.

Подобные меры не понадобятся, если в разделяемой комнате имеется несколько окон и изначальная планировка позволяет обеспечить каждую из новых комнат естественным освещением без дополнительных мер.

Чаще всего, внутреннее строение данного вида конструкции вполне стандартно. Она образована достаточно жестким металлическим каркасом, для построения которого используют оцинкованный профиль. А в том месте, где будет расположен дверной проем, каркас укрепляют, используя деревянный брус. Звуко- и теплоизолирующие свойства создаваемой перегородки зависят от выбора наполнителей-изоляторов, которыми заполняют выстроенную обрешетку (пенопласт, каменная вата, пробковая плита).

И только после окончания всех перечисленных видов работ, утепленную конструкцию с двух сторон обшивают гипсокартонными листами, после чего выполняется финишная отделка поверхности.

Плюсы и минусы перегородки из гипсокартона

Установленная подобным образом конструкция имеет целый ряд преимуществ:

  • для возведения и декорирования такой перегородки достаточно нескольких часов;
  • относительная дешевизна расходных материалов;
  • возможность быстрого демонтажа или переустановки перегородки в другом месте.

Однако, рассказывая, как построить гипсокартонную перегородку с дверью, нельзя не упомянуть и о минусах перегородок на основе ГКЛ. И, прежде всего, это плохая их устойчивость к влаге, что делает подобные перегородки не очень пригодными к установке в санузле, ванной или душевой комнате. Кроме того, хрупкость ГКЛ исключает возможность забивать в них гвозди или вешать тяжелые полки. Но эти недостатки незначительны, и практически не имеют значения, когда речь идет о возведении межкомнатной перегородки с дверью в комнате.

Где найти специалиста

При желании с возведением перегородки можно справиться самостоятельно. Однако куда более надежным вариантом будет обращение к настоящим специалистам. Особенно, если речь идет об установке перегородки с раздвижной дверью.

Сотрудники компании Revecon много лет профессионально занимаются установкой гипсокартонных перегородок с дверью и готовы качественно выполнить в кратчайшие сроки конструкции любого уровня сложности. Консультации по вопросам установки межкомнатных перегородок можно получить, связавшись со специалистами Revecon в режиме он-лайн на сайте компании или по указанному на главной странице телефону.

0 комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *