Г. МОСКВА, ЛЕНИНСКИЙ ПРОСПЕКТ Д.25

Без выходных с 9.00 до 21.00

Как сделать балконную перегородку своими руками

Содержание

В новых современных домах застройщики не предусматривают балконные перегородки. Это делает пространство в квартире общим без зонирования. Почему-то специалисты уверены, что возведение общего балкона намного эффектней смотрится. Однако здесь есть очень много недостатков. Одним из главных – это отсутствие личного пространства.

Именно поэтому рекомендуется все-таки спроектировать такую конструкцию. Но, тут же возникнет вопрос: из чего сделать балконную перегородку? Кто ее должен делать? Можно ли эту конструкцию спроектировать самостоятельно?

Каталог нашей продукции - мы работаем на территории Москвы и Московской области

Если говорить в общем, то монтаж перегородки состоит из таких этапов:

  • изготовление каркаса;
  • обшивка противоположной основы со всех сторон;
  • шпаклевка поверхности;
  • финишная отделка поверхности перегородки.

Однако эти этапы могут изменяться и убираться в зависимости от выбранного материала.

Преимущество балконной перегородки

Конечно, балконная перегородка имеет свои плюсы и минусы:

  • увеличение полезной площади;
  • интересный, необычный дизайн;
  • цена квартиры вырастет в разы.

Важно! Необходимо понимать, что некачественная установка может не только испортить  интерьер, но и разрушиться.

Также, прежде чем приступить к установке, рекомендуем изучить сравнительные характеристики материалов.

Материал Толщина, см Вес конструкции, кг/м2 Индекс изоляции воздушного шума, дБ
Керамический кирпич 12 267 40
Силикатный кирпич 12 330 45
Газобетонные блоки 10 74 40
ГКЛ (1 слой с деревянным каркасом) 8,5 35 35
ГКЛ (1 слой с металлическим каркасом) 10 21,5 40

Использование листов гипсокартона

На сегодняшний день самым популярным строительным материалом является гипсокартон. Это действительно будет лучшим решением для строительства перегородки. Специалисты компании Revecon используют листы гипсокартона, которые закрепляют шурупами и саморезами.

В качестве основы используются специальные металлические алюминиевые профили. Ее необходимо зафиксировать к полу, потолку и стене. А внутрь вставить тепло- и шумоизоляци.

Так как у гипсокартона совершенно ровная поверхность, нет необходимости его выравнивать, а зашпаклевать нужно только стыки между самими плитами и местами от шурупов.

Конечно же, главным преимуществом гипсокартонного листа является то, что он сделан из – картона и гипса. Это значит, что такая конструкция не принесет никакого вреда здоровью обитателям дома.

DIGITAL CAMERA

Конструкция из пенобетона

На втором месте в качестве материала для внутренних перегородок на балконе стоит пенобетон. Только при его установке можно встретиться с определенными трудностями. Так как нужно будет защищать поверхность от появления трещин путем ограничения доступа атмосферного воздуха за счет оштукатуривания.

Если эти работы были выполнены неправильно, то значительно снизится теплопроводность и морозостойкость конструкций. Именно поэтому такие работы лучше доверить профессионалам, и не рисковать самим. Немаловажна толщина слоя штукатурки. Ведь именно она будет препятствовать попаданию пара и воздуха.

Для того чтобы перегородка дышала, рекомендуется создавать толщину наружного слоя в несколько раз меньше, чем внутри.

Важно! Лучшая толщина для стены из пеноблока это 5-10 мм снаружи, и 10-20мм внутри.

Возможно, это видео будет Вам полезно во время ремонтных работ:

Балконная перегородка из кирпича

Высокой прочностью и надежностью отличаются балконные перегородки из кирпича. Однако подобная конструкция достаточно тяжелая, и не подходит для установки в некоторых домах. Несмотря на это, кирпичные перегородки имеют отличную пожаростойкость и звукоизоляционные свойства.

Для строительства такой конструкции понадобится силикатный или красный кирпич, который необходимо класть на боковую сторону либо плашмя. Данный материал лучше закреплять на цементно-песчаным раствором с добавлением известкового теста.

Важно! Специалисты рекомендуют для улучшения прочности конструкции лучше армировать ряды проволокой.

Поверхность перегородок необходимо оштукатуривать. Делать это аккуратно, чтобы поверхность была ровной. Это даст возможность в дальнейшем покрасить ее или оклеить обоями.

Стеклянные балконные перегородки

Самыми необычными перегородками будет конструкция из стекла. Она отлично впишется в интерьер помещения, и придаст ему определенную изюминку. Перегородок из стекла есть два типа: каркасные или безрамные. Однако не все они могут использоваться в качестве балконной перегородки.

Одним из главных критериев при установке стеклянных перегородок – способность конструкций экономить тепло. Это связано с тем, что практически во всех домах балкон не отапливается. Также не менее важным фактором является экономия пространства. Ведь балкон – это достаточно маленькое помещение. Ну, и, конечно же, необходимо учитывать безопасность конструкции, легкость использования и т. д.

К сожалению, стеклянные перегородки имеют низкий уровень звукоизоляции.

Полезный совет! Перегородка на балконе может не просто разделять смежную комнату. В тех случаях, когда балкон достаточно большой, ее можно использовать, как элемент зонирования. Например, при создании мастерской, оранжереи и т.д.

Балконная перегородка — очень простой строительный объект. Однако к ее строительству необходимо отнестись серьезно и внимательно. Так как существует много факторов и нюансов, которые нужно учитывать во время работы. Нарушение технологии может привести к разрушению балконной плиты. Как сделать балконную перегородку правильно знают профессионалы компании Revecon. Они смогут сделать все быстро, качественно и по выгодной цене.

0 комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *