Г. МОСКВА, ЛЕНИНСКИЙ ПРОСПЕКТ Д.25

Без выходных с 9.00 до 21.00

Как сделать межкомнатную перегородку из гипсокартона

Содержание

Перепланировка – привычное дело для многих владельцев квартир в современных новостройках. Лучшим решением в этом случае выступают межкомнатные стеновые панели, способные заменить громоздкие конструкции и значительно сэкономить бюджет. Специалисты компании Revecon подскажут, из чего лучше сделать межкомнатную перегородку, чтобы трансформировать пространство с учетом особенностей помещения.

Каталог нашей продукции - мы работаем на территории Москвы и московской области

Преимуществ гипсокартона, как строительного материала

Многие собственники частных домовладений и квартир отдают предпочтение ГК, и все благодаря его характеристикам. Специалисты рекомендуют при сооружении стеновых панелей использовать именно этот материал, так как он имеет массу преимуществ:

Достоинство

Характеристика

Легкий вес

Межкомнатная конструкция не громоздкая, ее можно монтировать в любом помещении (даже небольшом)

Простота монтажа

Материал удобен в обработке, для его резки не требуется особых усилий и специальных навыков

Доступная стоимость

Цена гипсокартона значительно ниже, чем на другие строительно-отделочные материалы

Достойный внешний вид

Листы ГК напоминают ровную, гладкую стену

Возможность проведения коммуникаций

В каркасе конструкции можно легко скрыть проемы, ниши и провода

Прекрасна звукоизоляция

В сравнении со стеной из кирпича аналогичной толщины

Отсутствие при установке грязи

После монтажа не остается пыли, не требуется влажная уборка и вывоз строительного мусора

Как сделать межкомнатную перегородку, чтобы конструкция идеально вписалась в интерьер помещения, была функциональной – обратиться в Revecon. Дизайнеры произведут осмотр помещения и предложат возможные варианты его перепланировки при помощи стеновых панелей.

Перечень материалов и инструментов

После того как подобран дизайн будущей конструкции и решен вопрос с ее месторасположением, можно задуматься о приобретении подручных средств. Расчет расходных материалов и количества гипсокартона осуществляется с учетом высоты, толщины, формы системы, предпочтительного способа монтажа каркаса.

Для сооружения стеновой межкомнатной панели потребуется:

  • Направляющий и стоечный профиль;
  • Армирующий материал, уплотнитель;
  • Дюбели, ГКЛ;
  • Грунтовка, шпаклевка;
  • Саморезы, отвес;
  • Перфоратор со специальными насадками;
  • Строительная рулетка, ножницы для резки металла;
  • Трассировочный шнур;
  • Шуруповерт, молоток.

При обустройстве межкомнатных панелей лучше использовать лазерный выравнивающий уровень, он не только ускорит процесс монтажа, но и улучшит качество выполняемых работ.

Расход материалов зависит от выбранной обшивки – двухслойной или однослойной. Звукоизоляция панелей мастерами Revecon достигается за счет минеральных плит. После того, как было принято решение из чего сделать межкомнатную перегородку можно переходить к разметке и установке конструкции.

Как правильно нарезать гипсокартон

Для обработки ГК используется строительно-монтажный нож с запасными лезвиями. Процесс резки гипсокартона достаточно прост:

  • лист кладется на твердую ровную поверхность;
  • карандашом наносятся линии, и лезвием прорезается верхний слой ГК;
  • лист смещается по разрезу на край стола и осторожно ломается;
  • вернув картон в изначальную позицию, он становится на ребро, затем сгибается;
  • с другой стороны ГК также прорезается, но не насквозь;
  • развернув картон и переместив на край стола, он окончательно скалывается;
  • для зазора формируется фаска под наклоном 22,5 градусов (делается это при помощи специального рубанка);
  • также скос делается с того края листа, который будет прилегать к полосе ГКЛ, находящейся ниже либо выше строительно-отделочного материала.

Обработка гипсокартона не занимает много времени при условии слаженного выполнения всех действий. За это ему и отдают предпочтение не только специалисты, но и начинающие мастера, интересующиеся как самому сделать межкомнатную перегородку и грамотно разграничить пространство, чтобы оно использовалось по назначению.

Разметка и установка панельных конструкций

Определяемся, где будет находиться межкомнатная стена из гипсокартона. От противоположной стороны стены нужно отступить определенное расстояние, по бокам стен отметить точки, прочертить через них вертикальные линии при помощи лазерного уровня. Соединить их по поверхности пола, потолка с помощью малярного шнура. Место для установки панельной конструкции подготовлено.

Как правильно сделать межкомнатную перегородку:

  • На пол, потолок прикрепить профили, проклеенные уплотнителем. Стойки должны располагаться друг от друга на расстоянии 0,4 метра. Это позволит обеспечить системе необходимую прочность.
  • Выполнить монтаж горизонтальных перемычек (там, где будут находиться швы между ГК).

Основной скелет конструкции подготовлен, можно приступать к обшивке. Но прежде, следует спрятать проводку, произвести монтаж розеток, выполнить шумоизоляцию. Справиться с этой задачей поможет видео, как сделать межкомнатную перегородку из гипсокартона:

Для начала необходимо закрыть одну стену ГК, выполнив предварительно отверстия под освещающие приборы, розетки. Приложить минеральные плиты, завершить обшивку.

При обустройстве стеновых панелей необходимо соблюдать некоторые нюансы:

  • Во время работы нужно обязательно оставлять небольшое расстояние между ГК, потолком и полом, а также листами;
  • Следует проследить за тем, чтобы стыки, расположенные по вертикали совпадали;
  • Саморезы монтируются перпендикулярно направляющей, причем их головки должны располагаться в одной плоскости с листами гипсокартона.

По окончанию всех этапов монтажа остается окончательная отделка. От качества ее выполнения будет зависеть вид будущего помещения. Стоит со всей ответственностью подойти к выбору оттенков, оформлению конструкции. Здесь на помощь придут фотографии, представленные в каталоге продукции компании Revecon.

Завершающий этап монтажа — отделка

Межкомнатные системы смотрятся настолько привлекательно, идеально дополняя интерьер, что некоторые владельцы квартир сомневаются, что их можно выполнить самостоятельно. Имея определенный опыт, знания установить панели достаточно просто, но если вы сомневаетесь в своих силах – лучше обратиться к квалифицированным мастерам Revecon.

Последний этап обустройства межкомнатных панелей – завершающая отделка. Данный процесс состоит из нескольких последовательных этапов:

  • Обработка головок саморезов, стыков шпаклевкой, отделка швов специальной лентой;
  • Грунтовка, шпаклевка;
  • Декорирование конструкции.

Самый популярный вид оформления стеновых панелей – окрашивание или оклейка обоями. Декоративные перекрытия можно использовать в качестве функциональной детали интерьера. Дизайнеры предлагают сделать отверстия в форме полок, которые прекрасно подойдут для хранения различных мелочей, книг.

Установка межкомнатных панелей с дверью

При оборудовании стены с проемом необходимо доработать стойки каркаса, в которые будет монтироваться коробка. Посредине скелета устанавливается брус, за счет которого обеспечивается прочность, жесткость системы. Дополнение вставляется и в направляющие, находящиеся в порожке и над проходом.

Высококачественная панель, выполненная из гипсокартона с проемом должна обустраиваться с учетом разделительной нагрузки. На проходе следует устанавливать дверь незначительного веса, например из МДФ.

Создание интересного элемента интерьера потребует минимум материальных вложений. Главное решить, из чего можно сделать межкомнатные перегородки и где их установить, чтобы рационально использовать свободнее пространство. Качественное выполнение работ гарантируют специалисты компании Revecon.

Перед установкой легких, функциональных внутренних панелей из гипсокартона мастера произведут необходимые замеры, предложат различные варианты конструкций и разработают эксклюзивный проект будущей перепланировки. Точность исполнения, правильно выполненные подготовительные работы помогут соорудить надежную, безопасную межкомнатную перегородку.

0 комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *