Г. МОСКВА, ЛЕНИНСКИЙ ПРОСПЕКТ Д.25

Без выходных с 9.00 до 21.00

Как сделать межкомнатную перегородку из пеноблока

Содержание

Очень часто встречаются случаи, когда хозяев дома не устраивает планировка их жилого помещения. Чаще всего такие случаи встречаются, когда дома строятся под один формат, а домовладельцы покупают их уже в готовом виде. Именно по этой причине все чаще встречаются межкомнатные перегородки, о которых мы сейчас и поговорим.

Каталог нашей продукции - мы работаем на территории Москвы и Московской области

Выбор строительных материалов

Одним из важнейших факторов возведения внутренних стен является правильно подобранная основа перегородки. Для таких целей можно использовать самые различные материалы:

  • кирпич;
  • гипсокартон;
  • спресованные блоки;
  • газобетон;
  • фанера;
  • пеноблоки.

Стоит отметить, что у последних есть одно важнейшее преимущество, ведь из пеноблоков можно как построить межкомнатную перегородку, так и доработать балконное помещение. Это достигается благодаря тому, что он является отличным стройматериалом, который очень хорошо поддается обработке.

Технические стороны пеноблока

Пеноблок является одним из видов газобетона, поскольку по своей большей части он состоит из воздуха. Это значительно облегчает работу с ним, а также весьма важно в случаях, когда проектирование здания имеет критические несущие значения. Из плюсов пеноблока можно отметить несколько следующих пунктов:

  1. Обладает хорошей звукоизоляцией, что выполняет одну из главных ролей при постройке внутренних перегородок.
  2. Отлично справляется как утеплитель за счет воздушной основы. Это будет особенно важно в случаях постройки балконов.
  3. Хорошо обрабатывается различными инструментами, благодаря чему на его основе можно возводить самые изысканные арки и прочие формы. Бывалые строители отмечают пеноблоки компании Revecon, как одну из лучших, ведь ее товар в большинстве случаев не имеет свойства трескаться, что особо часто встречается при некачественной обработке.
  4. Отличные показатели цены и качества, что и стало причиной его большой популярности.
  5. К плюсам пеноблока также стоит добавить, что они обладают отличной влагостойкостью.

Как сделать межкомнатную перегородку из пеноблока

Трещина в пеноблоке

Пеноблок также широко применяют в строительстве домов из-за универсальности его применений, а также простоте в использовании. Именно поэтому, вполне возможно своими руками построить межкомнатную перегородку.

Правильная кладка пеноблоков

Постройку внутренной перегородки стоит начать с разметки по контурам границ перегородки либо комнаты. Чтобы вертикально перенести ее на потолок или стены, рекомендуется лазерный нивелир, обладающий отличной функцией подсвечивания красной линией.

После разметки поверхности необходимо смонтировать каркас из металопрофиля. Он нужен для будущего выравнивания кладки, а также играет роль армирования. Стоит отметить, что перед монтажом рабочую поверхность необходимо тщательно обработать грунтовой смесью.

Укрепление конструкции

При желании конструкцию можно укрепить армирующими креплениями, которые устанавливаются в несущую стену.  Это обеспечит крепкое соединение, что особенно важно для случаев, когда на будущую перегородку будут оказываться различные физические нагрузки.

Как сделать межкомнатную перегородку из пеноблока

Последующую укладку следует делать в разбежку. Каждый слой должен не совпадать с другими швами по вертикали, а также следует, чтобы он доходил до центральной части нижнего шва.

Применение различных добавок

Склеивать пеноблоки следует специальным клеевым раствором для монтажа пеноблока либо же на обычный цементный раствор. При этом стоит учесть все нижеописанные факторы в таблице:

Тип клеевых материалов Особенности Преимущества Недостатки
Портландцемент Высокая прочность исходного материала Скорость засыхания клея Подвержен временным трещинам
Модификаторы Гидрофильность Предотвращение растрескивания материала. Удерживание влаги
Мелкодисперсный кварцевый песок Создание швов до 3 миллиметров Армирование склеивающего материала Утяжеление конструкции
Полимерные добавки Повышают пластичность клея Значительно увеличивает адгезию Необходимы навыки работы с таким типом добавок.

Данные пропорции составлены с учетом всех особенностей строения пеноблоков, а способов их крепежа.

Монтаж пеноблоков

Непосредственную кладку следует устанавливать крайне точно и быстро, поскольку пористая структура быстро впитывает влагу, что способствует скорому высыханию склеивающей смеси. После проведения кладки следует учесть тот фактор, что соединение стенки с потолком следует проводить монтажной пеной, поскольку клеем это делать непрактично и дорого. По завершению всех вышеуказанных действий стена готова к прочим косметическим действиям, а установка считается завершенной.

Как сделать межкомнатную перегородку из пеноблока

Стоит отметить, что при кладке верхних блоков могут возникнуть проблемы с их выравниванием. Это решается установкой встраиваемых в стену пазов, дополнительно укрепляющих всю конструкцию, а также играют роль своеобразного ориентира по установке.

Ниже представлено видео, как сделать межкомнатную перегородку из пеноблока.

Как видите, ничего сложного в кладке таких стенок нет, а их монтаж не занимает слишком много времени. Среди плюсов такой перегородки стоит отметить ее недорогую стоимость, сравнительно небольшой вес и отличную шумоизоляцию. Такие перегородки имеют очень практичное значение в оформлении общего интерьера.

0 комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *