Г. МОСКВА, ЛЕНИНСКИЙ ПРОСПЕКТ Д.25

Без выходных с 9.00 до 21.00

Как сделать перегородку в комнате

Содержание

Зачастую у людей возникает вопрос: как сделать перегородку в комнате, какие выбрать материалы? Такое явление возникает в связи с желанием оградить ту или иную часть комнаты для чего-то, разграничить двойной балкон или сдвоенное помещение, например, кухню и зал. Наша компания поможет вам разобраться абсолютно во всём! Но прежде чем обратиться к нам, вы должны знать несколько очень важных деталей, которые мы сейчас и опишем.

Каталог нашей продукции - мы работаем на территории Москвы и Московской области

Что, зачем и почему

Первая деталь – задайте себе вопрос: «Зачем вам нужно разгородить комнату перегородкой?» Да, это звучит странно, но поверьте, вы получите ответы на все свои остальные вопросы буквально сразу! Вы определитесь быстро и с методами монтажа, поймёте, из чего лучше сделать перегородку в комнате, самостоятельно или при помощи мастеров.

Цели бывают разные. Чаще всего встречается, когда владельцу жилья надо поделить комнату на двоих, возведя целую стену. Либо визуально себя отгородить: поставить перегородку в комнате так, чтобы она заслонила лишь часть помещения.

Планы, планы, и ещё раз планы

Ничего нельзя покупать и строить без планирования, иначе есть большая вероятность того, что вы рано или поздно расстроитесь. В лучшем случае, вам просто не понравится интерьер, дизайн, а в худшем – обвалится вся перегородка. Потеря денег, времени, нервов и труда.

Посмотрите на помещение. Постарайтесь представить его себе с перегородками разных типов. Подумайте заранее: будете ли вы её облагораживать или нет, дорого ли это выйдет и так далее. Лучше всего взять блокнотик или тетрадку, фиксируя там важные детали.

Размеры будущей перегородки тоже нужно будет продумать и записать. Если это стена, от потолка и до пола, то мерим ширину пола (она же – ширина потолка) и высоту одной из боковых стен. Допустим, ширина полов равна трём метрам, а высота стен – 2,5 м. Переводим в миллиметры. Правильно размер будет записан так: 3000х2500 мм.

Как выбрать

Прежде чем выбрать перегородку, давайте разберёмся в некоторых деталях:

  • из каких материалов будем строить;
  • какие стенки подойдут и для чего;
  • в каких случаях вы не сможете их построить своими руками.

Почему это так важно: есть люди, которые, например, зачем-то возводят целые «противотанковые» укрытия там, где достаточно поставить что-то более тонкое и лёгкое. Напоминаем самое главное правило строительства перегородки в комнате: она не должна никак вредить общей площади квартиры или дома, значительно её уменьшая.

Виды, типы и разновидности

Стенки различаются по следующим видам, которые назовём так:

  • дизайнерские;
  • стеновидные (как обычная стена);
  • временные.

Два типа:

  1. Статичные (стационарные);
  2. Динамичные (перемещающиеся).

Разновидности по материалам:

  • стеклянные;
  • деревянные;
  • металлические;
  • гипсокартонные;
  • кирпичные;
  • блочные (пеноблоки) и другие.

Дизайнерские решения обычно не предполагают больших трудозатрат при строительстве. Чаще всего, у них нет ощущения массивности. Вы можете такие перегородки сделать в комнате самими или позвать кого-то на помощь.

Стены возводить намного сложнее. Тут либо надо точно знать методику строительства кирпичных и блочных сооружений, либо доверить дело знающим людям.

Временная перегородка исполняет роль визуальной преграды. Например, вы живёте с кем-то в одной комнате. Вам иногда может быть некомфортно от того, что на вас кто-то смотрит, может следить за вашими делами. Самый распространённый вариант – обыкновенная ширма. Раздвижную перегородку тоже можно назвать временной: с её помощью можно в любой момент рассоединить или сделать помещение единым.

Статичные перегородки в дальнейшем передвигать невозможно. То есть, вы их установили и никак больше не сможете эту стенку переместить, разве что, спасёт демонтаж. Сюда относятся все те, которые не оснащены механизмами передвижения. Помните, что сначала лучше будет проконсультироваться со специалистом.

Динамичные ограждения легко поддаются перемещению тогда, когда вам этого захочется. У них есть ролики, либо такие перегородки можно просто поднять, передвинуть, как мебель.

Подготовка помещения

Есть несколько обязательных правил. Не выполнив хотя бы одно, можно сильно пожалеть обо всей задумке. От вас потребуется совершить несколько простых действий, чтобы нормально построить перегородку в комнате и не мучиться:

  • постарайтесь убрать из помещения всю мебель или накройте её полиэтиленом;
  • при строительстве полноразмерной стены удалите в этих местах обои, линолеум, часть плинтусов, в том числе потолочных. Если на потолке есть панели – тоже убрать. Ковры и паласы лучше свернуть и вынести;
  • снять люстру, если она будет мешать;
  • полы накрыть целлофаном или ещё чем-нибудь, чтобы не повредилось всё покрытие.

Придерживаться этих правил желательно в обоих случаях: и при строительстве своими руками, и перед тем, как приедут мастера.

В первом случае, подготовьте заранее весь инструмент. Посмотрите на таблицу. Она поможет подобрать нужные предметы для строительства гипсокартонных и кирпичных стенок.

Перегородка

Основные инструменты

Кирпичная

Шпатель, мастерок.

Гипсокартонная

Отвертки, шуруповёрт, плоскогубцы, ножницы по металлу, ножовка по дереву.

Строительство

Если нужно комнату совсем разделить, то лучше строить целую стену. Есть несколько и других нюансов, на которые стоит обратить внимание.

Гипсокартонные

Гипсокартон – один из самых дешёвых материалов. Для возведения таких перегородок понадобится монтаж направляющих профилей. Для повышения надёжности конструкции обычно используют уплотнительную ленту. Профили надо крепить только саморезами и дюбелями! Затем монтируются стойки, перемычки и сами гипсокартонные листы.

При креплении плит, саморезы должны вкручиваться аккуратно, на расстоянии не более 30 мм друг от друга. Завершающий этап – дальнейшая отделка стенки, её оформление.

Кирпич

Помните, что перегородки из этого материала нельзя ничем нагружать, иначе просто не выдержит конструкция. Поэтому, если дальнейшая нагрузка предполагается, то надо собрать стену из кирпича. При разделении комнаты небольших габаритов можно класть один слой, а в противоположном случае – в два. Приготовьте раствор, в таблице указаны пропорции.

Цемент марка 300

Цемент марка 400

Цемент марка 500

Цемент – 1 часть.

Известь – 2/10.

Песок – 3,5.

Цемент – 1 часть.

Известь – 3/10.

Песок – 4.

Цемент – 1 часть.

Известь – 2/10.

Песок – 3.

Всю стену, за один раз, возводить нельзя! Надо постепенно, чтобы раствор успевал хотя бы подсыхать по мере строительства. Если вы хотите строить кирпичную перегородку так, чтобы в ней был проём, то старайтесь соблюдать стандарты его размеров — будет легче подобрать дверь.

Мастерок нужен для накладывания «цемента» на кирпичи, а шпатель – для выравнивания внешних неровностей. Пока раствор не засохнет окончательно, к облагораживанию стены приступать нельзя!

Меры предосторожности

Обязательно соблюдайте технику безопасности! Используйте респиратор или маску при приготовлении раствора, а также перчатки. Наденьте строительную каску. Она надёжно защитит вашу голову от случайных падений материалов, например, кирпичей. При смешивании цемента, извести и песка, используйте защитные очки.

Как приобрести материал

Наша компания этим занимается уже очень давно. И мы не только продаём строительные и отделочные материалы, но и монтируем из них что-либо на заказ. Вы можете легко и доступно купить у нас перегородки для комнаты и поставить их своими руками, или же, наши специалисты качественно сделают это за вас! Revecon – быстро, доступно, с душой!

Рекомендуем к просмотру видео монтажа перегородки в комнате из гипсокартона.

0 комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *