Г. МОСКВА, ЛЕНИНСКИЙ ПРОСПЕКТ Д.25

Без выходных с 9.00 до 21.00

Как установить дверь в гипсокартонной перегородке

Содержание

Каждый из нас хоть раз в жизни планировал сделать перепланировку собственного жилища. И современные технологии даю возможность воплотить в жизнь все дизайнерские идеи. И редко кто из нас сегодня обходится без гипсокартонных конструкций. Стоит отметить, что этот материал считается одним из самых лучших и практичных.

Но, часто возникает вопрос, как установить дверь в гипсокартонной перегородке?  Именно об этом сегодня и пойдет речь в нашей статье.

Сразу нужно сказать, что в этом ничего сложного нет. Однако если нет опыта, лучше обратиться к специалистам компании Revecon. Они быстро и качественно установят конструкцию любой сложности.

Каталог нашей продукции - мы работаем на территории Москвы и московской области

Подробная инструкция по установке перегородки

Для начала мы предлагаем просмотреть таблицу, в которой указано примерное количество деталей для каркасного строительства.

Название

Ед. измерения

Кол-во на 1 кв. м

ГКЛ

кв. м 2,0
профиль

пог. м

0,7 [1.3]

профиль ПС 50/50 пог. м

2,0

Шуруп 25

шт. 35

Шпаклёвка

кг 0,9

Лента армирующая

пог. м

1,5 [2,2]

Дюбель K 6/35 шт.

2

Лента уплотнительная пог. м

1,3

Грунтовка

л 0,3
Минераловатная теплоизоляция кв. м

1,2

профиль ПУ

шт.

Зависит от дверного проема

Монтаж гипсокартонной перегородки складывается из нескольких этапов. Каждый из них очень важный и пропускать ничего нельзя.

Основные этапы включают в себя:

  • монтаж каркаса из направляющих профилей;
  • монтаж дверного проема;
  • оформление каркаса гипсокартонными листами;
  • финальные работы.

Давайте более подробно рассмотрим каждый из этапов.

Установка основы

  1. Изначально мастера расставляют разметки по полу и по потолку, используя уровень.
  2. При помощи саморезов закрепляются профиля. Закрепляем направляющий профиль точно по установленной линии на полу.
  3. При этом в нижний профиль, который размещен возле стен устанавливаются вертикальные направляющие. Они в свою очередь должны закрепляться дюбелями к стенке только вертикально. Расстояние между крепежами должно быть не больше 40-50 см. стандартные саморезы мастера также используют в своей работе. Ими закрепляются крепления на стыках.
  4. Потолочный профиль специалисты устанавливают, строго контролируя весь процесс отвесом.

На финише, после закреплении основных 4-х профилей выходит прямоугольная рама основа всей конструкции.

Видео, которое мы предлагаем Вам посмотреть поможет представить, как установить перегородку из гипсокартона с дверью быстро и качественно:

Формирование элементов дверного проема

Сегодня мы хотим рассказать Вам о гипсокартоновой конструкции со стандартной распашной дверью. Именно для этого мы заранее предусмотрели место для монтажа дверного блока. Стоит отметить, что стенки нужно сделать достаточно жесткими, чтобы они могли выдерживать сильную нагрузку.

Важно! Для того чтобы конструкции вышла крепкой необходимо взять прямые деревянные бруски, которые будут подходить по размеру и легко поместятся внутри профиля. Это даст возможность хорошо закрепить дверной блок.

Итак, подробная инструкция, как смонтировать перегородку из гипсокартона с дверью, которой придерживаются наши специалисты.

  1. Сначала необходимо обрезать оцинкованный профиль и подогнать его по размеру. Сразу же вставляем внутрь деревянный брусок.
  2. В работе необходимо постоянно использовать уровень. С его помощью можно контролировать вертикальность стоек, которые закрепляем оцинкованными саморезами. Важно! Все размеры и углы должны совпадать с показаниями уровня. Несовпадение навредит не только эстетическому виду, но и скажется на сроке эксплуатации конструкции.
  3. После его необходимо сделать из куска стоечного профиля отрезок, который будет совпадать с шириной проема двери. Туда также нужно поставить вырезанный брусок, и ставим на высоту, которая нужна.
  4. На следующем этапе работы понадобится дрель и сверло определенного размера. На обратной стороне формируем маленькие отверстия под гвоздь. В бруске просверливаем отверстие глубиной не больше 50 мм. это приблизительно половина размера гвоздя.
  5. Далее скрепляем деревянные конструкции, которые уже есть внутри профиля. Для этого понадобятся гвозди на 120-150 мм.
  6. Установка поперечной основы будет закончена после того, как она будет закреплена с обеих сторон саморезами.

Установка вертикальных стоек

Итак, продолжаем подробно рассказывать, как установить перегородку из гипсокартона. Приступаем к точному описанию монтажа вертикального профиля:

  • На один ГКЛ будет устанавливать 3 стойки. Расстояние между ними будет приблизительно 60 см.

Интересный факт! Стандартный размер гипсокартона обязательно 120 см.

  • Мастера рекомендуют начинать монтаж непосредственно от дверного проема по направлению к стенке. Это даст возможность скрыть изъяны обрезанных листов.

Монтаж горизонтальных стоек и прокладка проводки

Для того чтобы вертикальная конструкция вышла прочной ее необходимо укрепить горизонтальными проемами. Расстояние между ними может быть около 80 см.

  • Предварительно мастера компании Revecon делают из профиля кучки приблизительно 60-65 см длиной. Их края нужно подогнать так, чтобы была возможность установить к вертикальной конструкции.
  • После того, как основа была закончена, необходимо проложить внутри нее электрическую проводку. Здесь ничего выдумывать не нужно, производитель профилей продумал все нужные для этого процесса отверстия.

Важно! Мастера прокладывают все электрические провода в специальной гофрированной огнеупорной изоляции.

На данном этапе сооружение основной конструкции для перегородки можно считать законченной. Теперь переходим к следующему этапу – установке гипсокартонных листов.

Обшивка основы перегородки гипсокартонном

Чтобы узнать, как правильно установить перегородку из гипсокартона можно прочитать рекомендации наших специалистов.

Как мы уже говорили, установку гипсокартона лучше начинать с обрезки первого листа. Это даст возможность скрыть все стыки, а если нужно будет, то утончить и другие листы. Затем прикладываем гипсокартон к основе и закрепляем саморезами 25 мм.

Важно! Расстояние между саморезами по краям не должно быть больше 150 мм, в середине – около 300 мм. По углам их не нужно закручивать, нужно отступить приблизительно 10 см.

Вот еще один пример, как установить межкомнатную перегородку из гипсокартона

Главные преимущества перегородки из гипсокартона

Конструкции из листов гипсокартона уже давно стали популярными. Ведь с ее помощью можно соорудить любую стену, арку или же соорудить навесной потолок.

Как делать перегородки из гипсокартона с дверью мы уже разобрали, теперь давайте же узнаем, какие эта конструкция имеет преимущества. А их поверьте, немало.

  1. Небольшой вес. Вся конструкция вместе с основой будет весить меньше 45 килограмм на один квадратный метр.
  2. Листы гипсокартона безопасные. Это доказывают все международные лаборатории.
  3. Повышенная устойчивость. Сейчас можно приобрести влагостойкие листы ГК, а значит такие каркасы можно делать и в местах повышенной влажности.
  4. Хорошая звуко- и теплоизоляция. Эффект можно улучшить в разы, если использовать утеплитель и поставить его внутри каркаса.
  5. Ровная поверхность. Структура гипсокартона позволяет иметь идеально ровную поверхность. Это позволяет наносить любые облицовочные материалы быстро.

Преимущества гипсокартона также заключаются в том, что с его помощью можно не только делать большие конструкции, но и делать с него разные полки, отверстии и навесы.

Также немаловажную роль играет то, что перегородку из ГКЛ можно легко установить самостоятельно. И что примечательно, здесь совершенно не нужно иметь строительное образование или особые навыки. Однако для достижения максимального результата лучше обратиться к специалистам. В нашей компании работают лучшие мастера, у которых многолетний опыт работы. Они быстро и качественно выполнят данный вид работы.

0 комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *