Г. МОСКВА, ЛЕНИНСКИЙ ПРОСПЕКТ Д.25

Без выходных с 9.00 до 21.00

Как утеплить фасадное остекление

Содержание

По окончании работ по остеклению фасадов, как правило, у собственников жилья появляется вопрос: как утеплить фасадное остекление. Актуальность данного вопроса обоснована тем, что стекло защищает балкон от ветра, но не позволяет ему выступать в роли функционального помещения. Стеклянные поверхности выпускают теплый воздух наружу, что приводит к потере тепла в помещении.

Данная проблема может быть решена при помощи современных технологий, позволяющих сделать теплым любое помещение. В результате становится возможным сделать балкон эстетически привлекательным и практичным помещением. Утепление позволяет не только сделать теплым балкон, но и увеличить полезную площадь, а также сделать общий микроклимат в доме более комфортным.

Каталог нашей продукции - мы работаем на территории Москвы и Московской области

Способы утепления, стадии и этапы работ

Основные способы утепления:

  • Изоляция стекло-алюминиевой стены;
  • Установка специального термостата;
  • Замена холодной оконной системы на пластиковые стеклопакеты;
  • Остекление дополнительным контуром и создание фасадного декора из пенопласта с покрытием;
  • Полная замена всей системы фасадного стекла.

Основные стадии работ

№ п/п

Наименование работ

Краткое описание

1

Замеры, утверждение проекта, составление макета

Специалисты прибывают на место работы, осматривают, замеряют размеры, составляют смету, согласовывают организационные вопросы
2

Составление договора

Заказчик и исполнитель согласовывают стоимость работы, сроки выполнения, порядок оплаты, сроки выполнения
3

Демонтаж старого остекления

Монтажники разбирают конструкционные элементы изнутри, при необходимости промышленные альпинисты демонтируют фасадное остекление снаружи. Снимаются глухие стекла и алюминиевые створки.
4

Утепление

Монтаж теплых стеклопакетов

Общий процесс утепления состоит из таких этапов:

  • Наружная обшивка;
  • Установка окон с 2-мя или 3-мя камерами пакетов и дополнительным расширительным профилем;
  • Устранение пробоин и щелей, замазывание швов;
  • Утепление конструкции;
  • Дополнение балкона или лоджии обогревателем или батареей.

Создание термостата при помощи пластиковых вставок

Один из простейших способов утепления состоит в том, чтобы заменить старые стекла стеклопакетами, внутри которых поместить пластиковую вставку. Вставка должна располагаться между внутренним и наружным контурами алюминиевого профиля, что позволяет частично препятствовать попаданию холода в середину помещения. Однако данный метод имеет серьезные недостатки.

Проблема состоит в том, что толщина стеклопакета превышает толщину стекол остальных квартир, расположенных по периметру фасада здания. По этой причине часть стеклопакета выходит на внешнюю часть фасада, образуя ступеньку шириной около 35 мм. Данный способ редко дает необходимый результат. В этом случае при стоках талой воды по фасаду заданий могут образовываться сосульки, что недопустимо по правилам технической безопасности и свидетельствует о значительных теплопотерях.

Полная теплоизоляция алюминиевых профилей при помощи заливания вспененным полимером или заполнения профильных камер полиамидной лентой практически не возможна. Более эффективным является вариант полной изоляции холодной профильной конструкции от помещений путем запенивания или обкладки утеплительными материалами с последующим декорированием декоративными элементами.

Дополнительный контур

Еще один вариант, как можно утеплить фасадное остекление, это дополнительный контур. Создание дополнительного контура к уже существующей конструкции является недорогим вариантом, который занимает минимум времени. Данный способ удобный, но для его реализации требуются точные профессиональные расчеты. Основной момент – это правильный расчет веса, который способна выдержать несущая плита балкона. Работы подразумевают монтаж второго пластикового каркаса вместе со стеклопакетом, который полностью повторяет первоначальное остекление.

Замена холодного остекления фасада на теплое

На практике, этот метод применяется для квартир в современных многоэтажках, с изначально встроенным холодным алюминиевым остеклением, которое невозможно демонтировать. Визуально оно выглядит очень эффектно, но в большинстве случаев является холодным. Если конструкция содержит в себе несущие опоры и другие важные элементы, то она не подлежит замене и утеплять придется то, что есть.

Такие работы можно проводить для встраиваемых фасадов окон, при навесных системах демонтаж конструкции недопустим. На балконе производится полный демонтаж холодного стекла и устанавливаются энергосберегающие окна из металлопластикового профиля. На выбор заказчика могут применяться профильные системы шириной 58 мм или 70 мм. Для того чтобы не нарушать внешний вид фасада теплое остекление изготавливается такого же цвета и формы, как и ранее установленная конструкция.

После установки стеклопакетов щели закрываются монтажной пеной и гидроизолируются. Далее проверяется герметичность, и устанавливают декоративные наличники, которые окончательно закрывают доступ холодного воздуха.

Выводы

Для того чтобы определиться с тем как лучше утеплить фасадное остекление прежде всего следует учитывать технические особенности фасада и утепляемой постройки. Также имеют значение технические характеристики наружных стен и внешний вид постройки, трудоемкость и финансовые затраты на работы.

0 комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *