Г. МОСКВА, ЛЕНИНСКИЙ ПРОСПЕКТ Д.25

Без выходных с 9.00 до 21.00

Пластиковые раздвижные перегородки

Содержание

Одним из вариантов организации внутреннего пространства помещения являются пластиковые раздвижные перегородки. Посредством этих элементов стало возможным трансформировать интерьер, создавая различные по функционалу зоны. Данный дизайнерский прием одинаково подходит для комнат с небольшой площадью и помещений с большими габаритами. Стильные и необычные конструкции способны четко очертить границы, одновременно растворяя их в общем пространстве.

Пластиковые разделители пространства: удобство и функциональность

Использование мобильных перегородок из легкого пластика позволяет создавать совершенно новую или изменять уже существующую планировку.

Важно! Панели требуют бережного и аккуратного обращения, поскольку легко подвергаются царапинам и иным повреждениям.

Различные по виду и конструкции элементы могут быть использованы как в жилых, так и офисных помещениях. С их помощью можно эффективно зонировать большое пространство: выделить входную территорию, подчеркнуть столовую группу, спрятать зону кухни или место для сна и отдыха, а также отделить рабочие места сотрудников от территории руководителя (в офисах). Независимо от конструкции пластиковые раздвижные перегородки имеют ряд достоинств. Это:

  • презентабельный вид и эстетическая привлекательность;
  • простота конструкции;
  • возможность применения нескольких способов крепления;
  • легкость монтажа;

  • возможность их установки как в процессе ремонта, так и по его окончании;
  • широкие возможности декорирования;
  • экономия места: в сложенном положении перегородка представляет собой гладкую стену, а в открытом – малогабаритную стеновую панель.

Важно! Установка раздвижных систем не требует регистрации в БТИ и согласования в соответствующих органах.

Однако при всех своих достоинствах мобильные системы не выполняют звукоизолирующей функции. Поэтому они используются в качестве визуальных декоративных разграничителей пространства.

Конструктивные особенности и типы раздвижных систем из пластика

Все раздвижные перегородки функционируют благодаря единому принципу. Так, основным элементом системы является механизм скольжения, который состоит из роликовой каретки и нескольких направляющих. В качестве последних используется труба или рельс.

В офисных, равно как и жилых, помещениях применяются различные типы конструкции мобильных разделителей. В домах или квартирах применяются комнатные раздвижные перегородки из пластика. В офисах и компаниях в большинстве случаев используются подвесные системы, выдерживающие большие нагрузки. Каждый из них выделяется своими особенностями, влияющими на выбор оптимального варианта.

Тип конструкции

Характеристики

Подвесные

Панели закрепляются на верхней направляющей, тогда как низ остается свободным. Это позволяет сохранить в целости напольное покрытие.

«Купе»

Полотна крепятся на двух направляющих – снизу и сверху. Это придает конструкции надежность. Панели двигаются параллельно друг другу, причем подвижными могут быть как один, так и более элементов. Панели могут прятаться в «пенале», оборудованном в стене.

Радиусные

Направляющие имеют закругленную форму, что позволяет создавать пространства выпуклой или вогнутой формы. Крепление панелей осуществляется подвесным способом.

«Книжка»

Панели закрепляются по направляющим и соединяются между содой скрытыми петлями. Конструкция состоит из одной или двух панелей, которые при открывании складываются как книжка.

«Гармошка»

Узкие панели также крепятся к направляющим и соединяются между собой при помощи петель. Однако конструкция допускает наличие трех и более элементов, которые при открытии складываются наподобие гармошки.

Важно! Раздвижную систему можно дополнить поворотно-откидной или распашной панелью. Это создаст дополнительный проход и обеспечит быстрое проветривание.

Для ванной: комфорт и эффективность

Раздвижные системы идеально подходят не только для зонирования гостиных или спален. Они успешно применяются также для организации пространства ванных комнат. Это идеальное решение , позволяющее разделить совмещенный санузел в случае отсутствия возможности проведения капитальной перестройки.

Не секрет, что в ванной комнате присутствуют различные функциональные зоны: душевая, туалет, раковина. Зачастую в данном помещении размещается и стиральная машина. Чтобы обозначить четкие границы каждой зоны и используются раздвижные системы. Материалом для создания перегородок в ванной служат:

  1. Легкий пластик, из которого можно создавать декоративные стены, отгораживающие зону туалета. Богатство фактур и расцветок позволяет выбирать оптимальное решение. Раздвижные системы используются не только для определения функциональных зон. Так, чтобы отгородить ванную комнату от общего жилого пространства, используется так называемая гармошка. Она состоит из отдельных узких полотен (трех и более), скрепленных между собой скрытыми петлями. Она позволяет экономить полезное пространство, поскольку в открытом состоянии представляет собой складную конструкцию, ширина которой зависит от ширины одного полотна.
  2. Поликарбонат или оргстекло. С его помощью можно получить раздвижную конструкцию, обозначающую зону душевой. Преимущество оргстекла заключается в его прозрачности, что позволяет создать облегченную конструкцию, не препятствующую проникновению естественного освещения. При необходимости можно использовать матовые варианты.

Изготовление и установка

Несмотря на простоту процесса, установка раздвижных перегородок из пластика должна производиться специалистами, а не домашними умельцами.

0 комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *