Г. МОСКВА, ЛЕНИНСКИЙ ПРОСПЕКТ Д.25

Без выходных с 9.00 до 21.00

Перегородки для ванной комнаты

Содержание

Ванная комната, является помещением, требующим повышенной функциональности,нуждающаяся в четком зонировании и разбивке общего пространства на отдельные части. С этой задачей превосходно справляются перегородки, которые позволяют максимально комфортно и правильно определить рабочие зоны, делая помещение универсальным и более удобным в использовании.

Установка перегородки в ванной позволяет решить, как эстетические, так и практические задачи. С ее помощью можно «закрыть» отдельную часть комнаты, зону душа или туалета, обеспечить защиту от влаги и пара, придать интерьеру продуманный и завершенный вид.

Каталог нашей продукции - мы работаем на территории Москвы и Московской области

Почему необходима перегородка в ванной комнате

Бытуем мнение, что установка перегородки требуется исключительно в совмещенных санузлах. Это не совсем верно. Конечно в крошечной ванной комнате, где счет идет на сантиметры, установить объемную стационарную конструкцию не удастся. Однако при правильном подходе в решении этого вопроса и верном выборе материалов, даже небольшую комнату можно сделать максимально комфортной, установив тонкие, практически не занимающие места разделители. Как показывает практика, зонирование ванной, душа, унитаза или умывальника помогает сделать пространство более комфортным:

  • придать интересный оригинальный дизайн большим помещениям;
  • создать дополнительные рабочие поверхности, места для установки шкафов, зеркал, полочек и прочих необходимых в ванной аксессуаров и мебели;
  • повысить функциональность, дав возможность пользоваться санузлом сразу нескольким обитателям квартиры;
  • скрыть от посторонних глаз отдельные зоны ванной

На рынке присутствует огромный выбор материалов и непрофессионалу довольно трудно определиться с тем, какой лучше всего использовать в конкретном помещении. Из чего делать перегородку в ванной комнате, чтобы она была функциональной, практичной и красивой.

Перегородка в ванной комнате — из чего создают современные конструкции

При выборе материала, из которого будет выполнена перегородка, решающую роль играют размеры помещения и ее функциональное назначение.

Наиболее часто применяемыми для создания перегородок в ванной являются:

  • Кирпич, очень прочный и долговечный материал, однако требующий дополнительной декоративной обработки и «съедающий» достаточно большое количество пространства;
  • Стеклянные блоки, отличающиеся длительным эксплуатационным сроком службы и повышенной износостойкостью. Несмотря на хорошую светопроницаемость и интересный дизайн, как и предыдущий вариант, установка перегородки в ванной из стеклянных блоков целесообразна только в больших помещениях. В маленькой ванной такой элемент будет смотреться слишком массивно и громоздко, при этом «заберет» драгоценные сантиметры полезной площади;
  • Дерево, обладая очень красивым внешним видом, этот материал, к сожалению, не отличается долговечностью и не способен долго прожить в помещении с повышенной влажностью;
  • Гипсокартон, недорогой, практичный и удобный в работе материал. Позволяет выполнять перегородки любых размеров и конфигураций. Требует использования декоративных отделочных элементов, защитных составов, гидроизоляционных лент и правильного профессионального монтажа. При несоблюдении всех правил установки может очень быстро прийти в негодность, деформироваться, поддаться коррозии или воздействию грибка;
  • Пластик, несмотря на достаточную легкость монтажа, невысокую стоимость, практичность и привлекательный внешний вид, обладает пористой структурой, которая не способна полностью препятствовать проникновению влаги, что существенно влияет на срок службы материала;
  • Стекло, универсальный материал, который может использоваться практически в любых помещениях. Обладает превосходными качественными характеристиками: долговечен, прочен, не подвержен воздействию влаги и пара, устойчив к коррозии и образованию грибка. Несмотря на то, что такие перегородки требуют профессионального монтажа, они пользуются растущей популярностью, как благодаря своим декоративным функциям: невесомости и прозрачности, так и за счет возможности органично вписаться даже в очень маленькое пространство.

Отделка ванны стеклянной перегородкой

Перегородки из стекла отличаются превосходными рабочими характеристиками, гармонично вписываются в любой интерьер, отличаются повышенной прочностью и длительным сроком службы. Могут использоваться, как в больших, так и малогабаритных помещениях.

Превосходно рассеивая свет, стеклянные перегородки позволяют равномерно распределять освещение по всей комнате, делая ванную более светлой и просторной. Они словно растворяются в пространстве, придавая ему легкость, ощущение свежести и чистоты.

Классификация перегородок

Перегородки из стекла могут классифицироваться по нескольким основным критериям, в зависимости от назначения и свойств материала:

  • Мобильности, единократной установки на весь период эксплуатации или возможности демонтажа и переноса на новое место;
  • Светопроницаемости, напрямую связанной с декоративной составляющей: прозрачные, полупрозрачные, непрозрачные;
  • Метода открывания: раздвижные, с дверью, без возможности распахивания — в виде единого полотна;
  • Толщины материала;
  • Назначения: зонирование пространства, отделение душевой кабины, туалета, умывальника

Использование непрозрачных стеклянных перегородок позволяет «спрятать» зону туалета, сохранив эстетичный вид ванной комнаты:

Виды стеклянных перегородок

При создании перегородок может использоваться несколько видов стекла:

Вид

Характеристики Параметры
Вес, кг на кв. м

Толщина, мм

триплекс

  • многослойность;
  • повышенная безопасность;
  • долговечность;
  • надежность

Минимальный

Оптимальный Минимальная

Оптимальная

цветное

  • широкий выбор цветовых решений
  • высокая декоративность
  • хорошая прочность
 

15

 

20 — 25

 

6

8 — 10

закаленное

  • повышенная прочность
  • безопасность
  • надежность

Преимущества стеклянных перегородок

Высокая популярность стеклянных перегородок обусловлена наличием целого ряда неоспоримых преимуществ:

  • Надежность, использование современных технологий позволяет придать материалу повышенную прочность;
  • Практичность и гигиеничность, устойчивы к образованию плесени и грибка, легко очищаются обычными моющими средствами;
  • Декоративность, способствуют сохранению видимости целостности помещения, визуально расширяют пространство;
  • Функциональность, прекрасно справляются с функцией зонирования комнаты;
  • Экономия места, благодаря небольшой толщине, материал может использоваться даже в очень небольших помещениях

Стеклянные перегородки от компании Revecon

Перегородки для ванных комнат из стекла являются достаточно новой продукцией для российского рынка, поэтому при заказе изделий очень важно обращать внимание на выбор производителя.

Специалисты нашей компании более 17 лет занимаются подбором и установкой различного вида строительных конструкций, что позволило компании Revecon занять лидирующие позиции на рынке, завоевать доверие и любовь покупателей.

Мы никогда не даем пустых обещаний и тщательно заботимся о качестве предоставляемых услуг. Предоставляем гарантии, за которые полностью отвечаем.

Мы всегда рады предложить нашим покупателям широкий выбор стеклянных перегородок для ванной различных цветовых вариаций, дизайна и декора. Изделия, отличающиеся повышенной прочностью и надежностью, которые будут радовать вас на протяжении долгих лет.

Ознакомиться с нашими работами можно, посмотрев стеклянные перегородки в комнате для зонирования, фото которых представлены в каталоге нашей компании.

Для оформления заказа, обращайтесь по тел.: +7 (495) 928 40 72 или воспользуйтесь удобной формой обратной связи.

0 комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *