Г. МОСКВА, ЛЕНИНСКИЙ ПРОСПЕКТ Д.25

Без выходных с 9.00 до 21.00

Виды и назначение металлических тамбурных дверей

Содержание

Желание обезопасить свое жилище вполне естественно, причем неважно, где вы живете – в частном или многоквартирном доме. Защитить личное имущество, а также не допустить проникновения звуков и грязи с улицы внутрь квартиры или дома можно при помощи тамбурных дверей.

Каталог нашей продукции - мы работаем на территории Москвы и московской области

Виды тамбурных дверей

По конструктивным особенностям двери можно разделить на следующие типы:

  • с одной створкой;
  • с двумя створками;
  • глухие;
  • с различными вставками;
  • двойные.

Тамбурные двери в частный дом могут быть изготовлены из дерева и металла, но первый вариант встречается довольно редко. Металлические конструкции более прочные, поэтому обеспечивают высокий уровень безопасности. Кроме того, они дольше служат и требуют меньше ухода.

Назначение тамбурных дверей

Такие двери часто ставят в многоквартирных домах, чтобы отделить несколько квартир от лестничной площадки. Для чего необходима их установка:

  1. Повышение звукоизоляции. Дома хочется расслабиться и отдохнуть, а шум от лифта и хлопающих дверей этому мешает. Если же в подъезде часто собираются компании молодежи, то без установки тамбурных дверей не обойтись.
  2. Теплоизоляция. Дверь предотвратит потерю тепла из тамбура и не пропустит холодный воздух и сквозняки из подъезда.
  3. Сохранность велосипедов, колясок, обуви и других предметов, которые хозяева часто хранят в тамбуре.
  4. Дополнительная защита жилища от проникновения. Обычно дверь оборудуют глазком, но есть и более продвинутые варианты, например, тамбурная двухстворчатая дверь на площадку с домофоном.
  5. Предотвращение появления посторонних запахов. Это особенно актуально, если соседи выходят курить на лестничную клетку.

Если установить такую дверь в подъезде, то это защитит его от посторонних людей. Внутри подъезда не будут оставлять окурки, а стены никто не разрисует. Это обезопасит жильцов не только от злоумышленников, но и от хулиганов и асоциальных элементов.

Варианты отделки тамбурных дверей

Существует немало вариантов отделки, но самым популярным является антивандальное полимерное напыление. Простая металлическая дверь с таким покрытие обладает низкой теплоизоляцией, поэтому потребует использования утеплителя и внутренней отделки. Самые распространенные варианты:

  • МДФ – имеет повышенную устойчивость к повреждениям;
  • ламинированное ДВП – улучшает внешний вид и снижает степень воздействия влаги;
  • винилискожа – повышенная теплоизоляция и невысокая цена.

Что касается внешней отделки, то здесь выбор еще шире:

  • нитроэмаль;
  • ПВХ пленка;
  • ламинат;
  • МДФ;
  • дерматин;
  • деревянные рейки и т.д.

Цвет отделки может быть любым, поэтому при выборе дверей в частный дом вы сможете подобрать оттенок, который будет гармонировать с экстерьером здания.

Основные критерии выбора

В первую очередь требуется оценить условия, в которых будет использоваться входная группа. Если будет устанавливаться тамбурная дверь в подъезде многоквартирного дома, то необходимо выбрать порошковое напыление, так как в городе высок риск вандализма.

Выбирая вариант для лестничной клетки, следует остановиться на модели бизнес- или эконом-класса. Необходимо уделить внимание и фурнитуре – замкам, петлям, запирающим системам. Ее качество влияет на надежность всей конструкции. Правильная установка тоже важна, чтобы конструкцию было невозможно вырвать из проема.

Главное – приобретать изделие у проверенного поставщика. Компания «Revecon» занимается продажей и установкой качественных тамбурных дверей, которые соответствуют всем требованиям безопасности, а также звуко- и теплоизоляции.

0 комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *