Г. МОСКВА, ЛЕНИНСКИЙ ПРОСПЕКТ Д.25

Без выходных с 9.00 до 21.00

Входная группа в квартире, особенности и фотографии примеров

Содержание

В этой статье мы покажем несколько фото входных групп в квартире, а также опишем некоторые особенности, которые должен знать каждый покупатель.

Каталог нашей продукции - мы работаем на территории Москвы и московской области

Что это такое

Входная группа – это комплекс материалов, которые находятся на входе в коттедж, в дом или квартиру. Например, вход в частный дом: крыльцо, дверь, козырёк, светильники, столбы и так далее. Это и есть входная группа.

Во всех практически случаях она разная. Может отличаться наличием или отсутствием чего-либо из перечисленных компонентов, а также их оформлением.

Функции

Вот несколько основных функций входных групп:

  1. Защита от посторонних людей, холода, пыли и неприятных запахов.
  2. Удобство прохода в квартиру и выхода из неё.
  3. Изоляция от грязи, приносимой домой с обувью.

Ближе к делу

Что касается конкретно обыкновенных квартир (в многоквартирных зданиях), тут всё гораздо проще и дешевле. Сюда, в качестве компонентов, отнесём входную дверь (чаще распашную), звонок (тоже относится) и наддверной светильник, который иногда вешают жильцы.  Есть один спорный вопрос: нужно ли прибавлять сюда всё то, что есть в подъезде? Нет, нельзя, потому что мы говорим именно о той или иной квартире, о входе в неё с лестничной площадки. Берём только «отрезок», который относится к единице этого типа жилья.

Виды и разновидности

Очень важно уметь различать квартирные входные группы, это поможет определиться с материалами и дальнейшей отделкой. По видам их условно можно разделить на три категории:

  • подъездные;
  • составные;
  • уличные.

Про подъездные мы уже говорили, теперь расскажем про две последних категории. Составные группы встречаются очень редко, пользовались преимуществом в Советское время. Это когда вы входите в коридор одной квартиры, а там – ещё один вход в жильё другого человека. Грубо говоря, «квартира в квартире». Как правило, они не имеют особых оформлений.

Уличные тоже встречаются редко. Они похожи на вход в магазин со двора. Как это происходит: человек, живущий на первом этаже, замуровывает вход к себе с подъезда и прорезает основной проём с улицы. Здесь уже есть элементы, присущие домам, коттеджам, магазинам и так далее. Объясняются наличием крыльца, входной лампы (часто с датчиком движения), двери (иногда тяжёлой тамбурной), козырька, его опор и даже наличием внешней видеокамеры.

Разновидности такие:

  • простые;
  • сложные.

Простые группы включают в себя всего 2-3 компонента, а сложные предполагают наличие вплоть до десяти предметов. Первая разновидность – самая распространённая.

Для наглядности

Посмотрите на таблицы: в них указаны возможные (по максимуму) предметы, относящиеся к вышеперечисленным категориям.

Таблица 1

Квартирные группы (виды) Компоненты
Подъездные Дверь (одна или две), звонок, светильник, откосы, камера (редко).
Составные Дверь (одна или две), звонок, откосы.
Уличные Дверь (одна или две), звонок, крыльцо (основание, ступеньки и перила), опоры, козырёк, камера, светильник, откосы, дверной почтовый ящик.

Таблица 2

Разновидности Компоненты
Простые Дверь, звонок.
Сложные Двери, звонок, светильник, камера и так далее.

Дизайн

Входные группы тоже подразумевают варианты исполнения, такие как:

  • эконом-класс или стандартные;
  • дизайнерские решения.

Тут можно говорить о внешности дверей, крылец, столбов и козырьков, а также откосов и прочих материалов. С узором, без узора, какие цветовые гаммы и так далее. Например, у всех есть установить обычную стальную дверь, окрашенную в серый цвет и повесить кнопку звонка. А можно пойти и более эстетическим путём: дверь имеет покрытие под дерево, кнопку звонка оформить узорами, сделать соответствующие откосы.

На чём должен основываться ваш выбор

Прежде всего, это зависит от количества нужных вам материалов. То есть, как вы хотите сделать основной проход: всё установить или поменять или только нужен частичный монтаж, оформление, доработка и так далее.

Если всё вместе (дверь, откосы и так далее), то вам нужно сделать замеры дверного проёма и составить план, например: где будет звонок, а где – светильник. Определитесь с материалами и дизайном всех компонентов, согласуйте это со своим бюджетом. Это – всё, что требуется от вас.

Дальше будет трудиться Revecon

Все остальные заботы, работы берёт на себя наша компания с многолетним опытом и достойной репутацией. Вам стоит только выбрать материалы, заказать их и оплатить. Мы оперативно всё доставим туда, куда вы скажете, а наши специалисты проведут качественный монтаж. Обеспечьте себе комфорт на долгие годы, вместе с Revecon! Ждём вас!

0 комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *