Г. МОСКВА, ЛЕНИНСКИЙ ПРОСПЕКТ Д.25

Без выходных с 9.00 до 21.00

Замена фасадного остекления в новостройке

Содержание

В современных многоэтажных домах лоджии и балконы представлены в едином стилевом решении с фасадным холодным остеклением. Чаще всего это створки и ригеля, алюминиевые рамы, располагающиеся от первого до верхнего этажа вдоль стены всего здания, с монолитным заполнением. Окна, выполненные из металлического профиля, защищают только от осадков, но о сбережении тепла речи быть не может.

Проектировщиками и инженерами компании Revecon были разработаны различные варианты замены фасадного остекления в новостройке с холодного на теплое стекло, отличающееся техническими характеристиками, особенностями профилей и принципами обустройства.

Каталог нашей продукции - мы работаем на территории Москвы и московской области

Холодное остекление, в чем подвох

Современные новостройки строятся по однотипным проектам, в которых применяются алюминиевые окна. Чаще всего застройщики стараются сэкономить на обустройстве лоджий. Недостатки фасадного холодного остекления:

  • При резких колебаниях температуры окна начинают потеть, постепенно накапливается конденсат, который может испортить отделку балкона, особенно покрытие пола.
  • Оконное стекло замерзает, в холодное время года его тяжело поставить на режим проветривания.
  • Плохо держит теплый воздух внутри комнаты, зимой лоджию использовать невозможно.
  • При совмещении балкона с кухонной зоной, придется утеплять пол, задействовать дополнительные источники тепла, что увеличит расходы на оплату коммуналки.

По причине этих многочисленных минусов, многие владельцы квартир в многоэтажных домах желают осуществить замену холодного остекления и алюминиевых рам на более надежный вариант. Основное условие при выполнении работ грамотная разработка проекта. Инженеры Revecon выполнят его на высоком уровне.

Преимущество теплого остекления перед холодным

Большинство собственников жилой площади обращаются в специализированные компании по ряду объективных причин: остеклив и утеплив балкон, они получат возможность соединить его с кухней или использовать в качестве кабинета, зимнего сада.

Можно выделить и другие преимущества, которые можно получить при замене алюминиевых рам на лоджии:

  • Шумо- и звукоизоляция помещения максимально повышается;
  • Стеклопакеты не потеют, не покрываются изморозью или конденсатом;
  • С застекленным надежно балконом исключены продувания;
  • При микропроветривании нет сквозняков;
  • Фиксация створок и специальная фурнитура обеспечивает надежную безопасность для детей.

Компания Revecon имеет успешный и большой опыт исполнения заказов по замене простого остекления на теплый вариант, без изменений в фасаде сооружения. Перед работой инженеры в обязательном порядке осуществляют замеры и подготавливают проект.

Монтаж остекления вторым рядом внутри

Обустройство ПВХ-системы застекления лоджии изнутри в виде 2-го ряда – самый простой способ, который предлагают инженеры. Но, данный вариант имеет, как свои плюсы, так и минусы.

Преимущества

Недостатки

  • Сохранение внешнего вида фасада здания;
  • Доступнее по стоимости, чем другие варианты остекления;
  • Гарантия сохранения тепла в помещении;
  • Нет необходимости в подъемниках, услугах промышленных альпинистов.
  • Не привлекательный вид из окон лоджии, в которые будет видно первоначальное остекление;
  • Не всегда есть возможность технически оборудовать полное открытие створок алюминиевых рам;
  • Между несколькими системами будет накапливаться пыль, убрать которую достаточно тяжело.

Перед выбором типа фасадного остекления следует рассмотреть все плюсы и минусы будущей системы. Инженеры компании Revecon предложат оптимальный вариант остекления и выполнят его без ущерба для внешнего вида здания.

Теплое остекление в стоечно-ригельной конструкции

В существующие рамы мастера вставляют термомост, заменяют уплотнитель, обустраивают спейсеры, чтобы выровняться с соседними лоджиями. При необходимости также меняют прижимную балку. Далее процесс монтажа инженеры осуществляют следующим образом:

  • Замена распашных рам: вместо них монтируются створки из пластика или металлического профиля (теплого) со стеклопакетами и фурнитурой.
  • Дополнительно прокладывается утеплитель там, где окна соприкасаются со стенами, потолком и полом. На не застекленные плоскости лоджии обустраивается электрический обогрев, что позволит предотвратить появление наледи, конденсата на стыках с соседними балконами.

При замене алюминиевых пакетов на улучшенный вариант не страдает внешний вид фасада жилого здания. Компания Revecon в процессе работ использует только современные технологии, отвечающие европейским стандартам качества.

Обустройство стеклопакетов в существующее остекление

Самый сложный способ замены фасадного остекления. В существующем остеклении меняются стекла на надежные стеклопакеты, затем вместо створки устанавливается «теплая» рама – работы проводятся снаружи лоджии с помощью подъемника или альпинистов. Устанавливаются термовставки из ПВХ, приклеивается бутиловая лента, для создания теплого контура.

Преимущества

Недостатки

  • Возможность обустроить различное количество открывающихся створок;
  • Привлекательный вид;
  • Более точное сохранение внешнего вида здания.
  • Дороговизна;
  • Необходимость использования дополнительной силы и спецтехники;
  • Не дает 100% гарантии сохранении тепла (стойки могут промерзать).

 

Данный вариант обойдется несколько дороже, чем другие способы обустройства лоджий, балконов. После выезда на место инженеры компании Revecon уточнят, когда можно заменить фасадное остекление. Стоимость услуг будет зависеть от сложности предстоящих работ и выбранного типа стеклопакетов.

Остекление в витражной конструкции

Опытные инженеры с легкостью решат любые поставленные перед ними задачи. Витражная система – легкие алюминиевые раздвижные рамы. Мастера выполняют демонтаж створок и стекол, нижних и верхних несущих перемычек, остаются только каркасные боковые профили. Вместо старых элементов монтируются теплые пластиковые системы. Стойки укрепляют, стыки с утеплителем закрывают крышками.

Если вам необходимо полноценно использовать лоджию с фасадным остеклением, замерщик компании Revecon приедет на объект и выполнить бесплатно замеры, определит фронт предстоящих работ, предложит возможные варианты проектов с примерной стоимостью услуг.

0 комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *