Г. МОСКВА, ЛЕНИНСКИЙ ПРОСПЕКТ Д.25

Без выходных с 9.00 до 21.00

Дизайн входной группы частного дома

Содержание

Понятие «входной группы» стало использоваться сравнительно недавно. На данный момент оно обозначает целый комплекс сочетающихся друг с другом элементов и конструкций, что оформляют главный вход в частный дом.

Каталог нашей продукции - мы работаем на территории Москвы и Московской области

Классические конструкции

Прежде всего, рассмотрим стандартный состав входной группы:

  • остекленная терраса, или же небольшой зимний сад;
  • ступени перед дверью, а также перила и возвышенная площадка перед ней;
  • входная дверь, изготавливаемая из разнообразных материалов;
  • открытая терраса над площадкой перед дверями либо козырек над ней.

Прежде всего, весь комплекс конструкций должен сочетаться с внешним оформлением коттеджа. Именно входная дверь – это важнейший элемент архитектуры. Огромный выбор дверей на современном рынке позволяет без проблем приобрести подходящий именно вам вариант. Особое внимание необходимо обратить на внешний вид двери, а также материалы, из которых она изготовлена.

Конструкция крыльца должна быть особо красива и прочна. Необычно смотрятся варианты с применением кованых перил, а также каменной кладки. Нежный, ажурный рисунок отлично дополняет визуально грубые и массивные камни. В том случае, если коттедж имеет более одного этажа, его владелец может установить над крыльцом небольшой балкончик.

Внешний вид входной группы напрямую зависит от стиля архитектуры частного дома. Коттедж может быть построен в минималистичном, этническом, классическом или ином стиле.Выбирая подходящее решение, необходимо рассмотреть несколько наиболее популярных и удобных вариантов групп. Большое количество фотографий входных групп в частных домах можно найти в сети Интернет.

Наиболее распространенные материалы

Разрабатывая проект входной группы, необходимо грамотно подобрать материалы для ее строительства. Прежде всего, они должны несколько перекликаться с оформлением самого фасада здания. Допустимо использование классических строительных панелей, применяемых для облицовки домов. Некоторые материалы для наружных работ могут также послужить декоративным элементом. Например, резные элементы из облицовочной древесины.

Как и было сказано ранее, предпочтение отдается классическим отделочным элементам. Наибольшей популярностью пользуются следующие материалы:

  • бетон;
  • камень;
  • кирпич;
  • кованые конструкции с резьбой;
  • деревянные конструкции с резьбой.

Комбинируя разнообразные стили оформления и материалы, можно получить нетипичный, но практичный дизайн архитектуры входной группы частного дома. Такое оформление привлечет внимание и выделит ваш коттедж из сотен других. Достаточно просмотреть фото входных групп, чтобы определиться с выбором.

Входная группа с остеклением считается универсальным выбором. Светопрозрачные стекла позволяют придать изысканный вид даже самой невзрачной постройке. Также вместо стекла может использоваться поликарбонат или акрил. Цветные витражи, выступающие в роли остекления, придают постройке свой собственный шарм.

Входные группы для коттеджей

Варинатов входных групп в дом очень много. Прежде всего, стоит отриентироваться на собственные потребности и бюджет. Итак, рассмотрим классические дизайны входных групп частного дома, фото строительных решений.

Входные группы в виде крыльца

Достаточную популярность обрели входные группы в виде своеобразного «крыльца». Это достаточно неординарное, но практичное для повседневного использования решение. Существует множество разнообразных вариантов крылец, каждый из которых различается по стилю, размерам, форме и используемым материалам.

При выборе внешнего вида будущего крыльца, необходимо тщательно разобраться в основных типах такого элемента. Необходимо выделить три основных типажа крылец, различающихся по степени защищенности от непогоды.

Вид крыльца

Краткая характеристика

Закрытое

Конструкция с застеклением полностью защищена от непогоды. Помимо этого, крыша закрытого крыльца может быть совмещена с балконом второго этажа. Такое решение наиболее подходит для небольших построек, в этом случае крыльцо можно использовать как дополнительную комнату.

Крытое

Такой вид крыльца имеет как навес, так и небольшую крышу. С крытым крыльцом можно поэкспериментировать – например, добавив в его дизайн какие-либо декоративные элементы. Необходимо обратить внимание на то, что крытое крыльцо по своему оформлению должно сочетаться с экстерьером постройки.

Открытое

Основу конструкции составляют поручни и ступени, также не лишним будет использование навеса. Открытое крыльцо в доме с верандой считается лучшим из возможных вариантов. Несмотря на это, некоторые специалисты сообщают о неудобстве использования открытого крыльца при частых осадках.

Грубо говоря, крыльцо – это плоская площадка, к которой примыкает небольшая лестница. При строительстве данной постройки необходимо отдельно обратить внимание на удобство и практичность.

Кованые варианты

Красивые входные группы для частного дома, изготовленные из кованого метала, выглядят по-настоящему роскошно и дорого. При помощи кованых элементов можно не только украсить козырек или крыльцо, но также и полностью оформить всю входную группу. Ковка из металла, выполняемая вручную, способна воплотить любые замыслы заказчика. Высококвалифицированные мастера занимаются доскональной разработкой проекта и проводят полный цикл производства, зачастую включающий в себя и установку.

Оформление входной группы коваными элементами отлично подходит для тех людей, что желают придать своему коттеджу индивидуальный дизайн. Фото металлических входных групп в частных домах можно легко найти в интернете, чтобы определиться с окончательным дизайном элементов.

Входные группы из дерева

Это классическое решение для небольших маленьких домиков или бань. Процесс строительства входной группы из дерева интуитивно прост, и для ее возведения не обязательно иметь большой опыт.

Отдельно стоит заметить, что при выборе открытого типа входной группы, желательно также установить достаточно объемные и массивные ступени. Отлично выглядят перила из темных пород дерева. Помимо этого, обратите внимание на необходимость установки навеса: так хозяин дома значительно продлит срок службы дерева и защитит его от гниения.

Классические террасы из дерева придают коттеджу некоторый шарм, имитируя внешнее оформление русской избы.

Особенности проектировки крыльца

Многие загородные жители хотели бы изготовить входную группу в частный дом своими руками. Перед тем, как начинать работу над постройкой, необходимо досконально рассчитать объем работ, количество требуемых материалов. После составления плана строительства можно приобретать требуемые инструменты и облицовочный материал.

Особое внимание уделите следующим аспектам:

  • материалы, используемые в строительстве, должны сочетаться между собой, а также с фасадом постройки;
  • предусмотрено присутствие полноценного навеса, который сможет защитить от погодных условий. Также не лишним будет возвести небольшое ограждение на случай гололеда, чтобы обеспечить возможность передвижения по ступеням;
  • самая верхняя ступень совпадает с уровнем первого этажа, оставляя небольшое пространство для открывания двери в дом.

Выбор дверей во входную группу

Наиболее важной частью планирования строительства считается покупка входных дверей. Конечно же, данный элемент является основополагающим в любой входной группе и привлекает к себе максимум внимания. Даже на фото входных групп загородных домов дверям отдается особое внимание. Они должен не только защищать от проникновения злоумышленников, но и быть визуально привлекательными.

Именно поэтому к выбору дверей нужно подойти с умом, рассмотрев несколько десятков моделей. Итак, рассмотрим наиболее востребованные варианты:

Вид дверей

Краткая характеристика

Раздвижные

Большинство специалистов считают, что данный тип дверей наиболее лаконичен и удобен. Раздвижные двери с остеклением позволяют наслаждаться загородными видами, не покидая дома. Их можно установить, как в просторных, так и в небольших тамбурных помещениях. Данный тип дверей позволяет сэкономить пространство, так как они открываются посредством сдвижения вдоль поверхности.

Распашные

Классическая вариация, издавна используемая при строительстве. Распашные двери открываются нараспашку. Некоторые двери могут открываться в обе стороны, другие же – в одну.

Раздвижные дверные конструкции разделяются на несколько основных категорий:

  • Сдвижные: обе двери сдвигаются вдоль стены, в одну и ту же сторону.
  • Складные: двери либо поочерёдно соединяются, либо складываются книжкой.
  • Радиусные: двери сдвигаются только по окружности.

Если двери не будут гармонировать со входной группой в целом, то можно придать им уникальности при помощи гравировки или фотопечати.

Резюме

При выборе дизайна входной группы важно ориентироваться на практичность и удобство конструкции. Именно поэтому необходимо выбирать устойчивые к погодным условиям, долго служащие материалы. Но где заказать двери и прочие конструкции для обустройства входной группы?

Компания Revecon занимается доставкой и установкой дверей для входных групп строений. Большой опыт в данной сфере деятельности и множество положительных отзывов доказывают высокое качество предоставляемых услуг. Отдельно стоит заметить о экологической безопасности и устойчивости реализуемых компанией Revecon конструкций.

0 комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *