Г. МОСКВА, ЛЕНИНСКИЙ ПРОСПЕКТ Д.25

Без выходных с 9.00 до 21.00

Дверь гармошка в ванную комнату

Содержание

Двери гармошка в ванную комнату –оптимальное решение, если в квартире ограниченное пространство и требуется максимально рационально использовать каждый сантиметр. В их основу заложен принцип жалюзи. В отличие от традиционных распашных дверей такие конструкции при открывании складываются наподобие гармошки. Это позволяет существенно экономить доступную площадь. Помимо функциональности и удобства складные и раздвижные двери типа гармошка обладают эстетической привлекательностью и позволяют внести в интерьер свежие нотки.

Каталог нашей продукции - мы работаем на территории Москвы и московской области

Как устроены двери гармошки

Конструкция гармошки – это набор достаточно узких панелей, закрепленных к шарнирам. В некоторых случаях они могут быть декорированы стеклянными вставками. Верхняя и нижняя часть конструкций оснащается специальными роликами, которые и обеспечивают их подвижность. Такие панели изготавливаются из широкого ряда материалов. Чаще всего для этого применяются:

  • пластик;
  • кожа;
  • ламинированное ДВП;
  • ткань;
  • МДФ.

Немного реже в качестве материала изготовления выступает натуральное дерево, а также ДСП. Практически бесшумное движение ламелей обеспечивается наличием подшипников.

В чем преимущества

Главное достоинство, которым обладает дверь гармошка в ванную, является экономия пространства. Конструкции не нагромождают собой комнату, причем как со стороны ванной, так и коридора. Использование такого решения не позволяет закрывать помещение максимально герметично, а потому снижаются теплоизоляционные качества двери. Однако в случае ванной комнаты это свойство является скорее плюсом, нежели минусом, так как благодаря этому создается естественная вентиляция помещения. Это значительно снижает уровень влажности в ванной комнате, поэтому ремонт и предметы интерьера дольше остаются в первоначальном виде.

Существенный плюс заключается в простоте установки. Это обусловлено тем, что сами двери уже сами по себе имеют сложную конструкцию и поставляются, как правило, в собранном виде. Покупателю остается лишь правильно закрепить дверь в соответствии с рекомендациями производителя. Помимо этого, такие конструкции отличаются широким разнообразием форм и дизайна.

Что еще учесть при выборе

Двери гармошка в ванную и туалет имеют еще одну важную особенность. Это низкий показатель шумоизоляции. Устранить его практически нельзя, так как конструкции являются не цельными полотнами. В остальном это долговечное и практичное решение, которое гармонично впишется в интерьер малогабаритной квартиры или загородного дома. В последнем варианте такие двери зачастую используются вместо внешних дверей, которые отделяют одну часть дома от другой, к примеру, веранду от гостиной.

В некоторых случаях благодаря высокой функциональности такие двери используются как отличная альтернатива межкомнатным перегородкам с трансформируемым механизмом. Для этого достаточно купить сразу от двух и более складных конструкций, а затем установить их в помещении как единое полотно.

Где купить двери гармошки по выгодной цене

Компании Revecon предлагает полный комплекс услуг по производству и установке дверей гармошек. Обратившись к нам, вы можете заказать изготовление конструкции в соответствии с личными пожеланиями, запланированным бюджетом, стилевой и архитектурной концепцией вашего помещения.

У вас возникли вопросы? Позвоните нам по указанному номеру телефона или максимально быстро оформите заявку в режиме онлайн. Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время и предоставят всю необходимую информацию.

1 комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Елена

Замена механизма и самой гармошки