Г. МОСКВА, ЛЕНИНСКИЙ ПРОСПЕКТ Д.25

Без выходных с 9.00 до 21.00

Как построить перегородки в квартире

Содержание

Распространенный в современном строительстве принцип свободной планировки квартир обуславливает высокую востребованность использования различных перегородок, призванных обеспечить максимальную комфортность для размещения владельцев жилья. Актуальными вопросами при выборе перегородок становятся определение материала изготовления и грамотный монтаж изделий.

Каталог нашей продукции - мы работаем на территории Москвы и московской области

Основные аспекты выбора перегородок

Выбирая материал для перегородок, следует, прежде всего, определить задачи их возведения. Наиболее часто установка межкомнатных квартирных перегородок преследует цели:

  • создание дополнительных функциональных зон путем разграничения пространства;
  • создание полноценного независимого пространства в квартире.

В первом случае широкий диапазон выбора перегородок может быть ограничен только стилистическим сочетанием и индивидуальными предпочтениями владельцев  помещения.

Второй вариант предполагает наличие таких качеств перегородок, как звуконепроницаемость и прочность.

Тонкости выбора материала для перегородок

Современный рынок строительных материалов предлагает разнообразие выбора квартирных перегородок с учетом особенностей их назначения, монтажа и дизайна. Из чего построить перегородку в квартире?

Кирпич

Перегородки из него отличаются высокой прочностью, позволяющей использовать стену для размещения полок или других массивных деталей интерьера. При монтаже межкомнатных перегородок применяют силикатный и керамический виды кирпичей, полнотелые или пустотелые. Выбор кирпича зависит от планируемой нагрузки на конструкцию и ее высоты. Длина стены более 1,5 м требует упрочнения специальной армирующей сеткой.

Пеноблоки

Отличаются высокими теплоизоляционными и звуконепроницаемыми

свойствами. Такие перегородки легче кирпичных, удобны для моделирования, просты в установке. Они станут практичным решением для тех, кто ищет, как сделать перегородку в квартире своими руками. Однако недостаточная прочность не позволит нагружать конструкцию более, чем на 20 кг.

Деревянные перегородки

Менее распространенный способ зонирования помещения. Выполненные на основе каркаса из профиля или массива, заполненного звукоизоляционным материалом, конструкции обладают преимуществами в виде высокой прочности, долговечности, внешней привлекательности. Они позволяют экономить пространство, сочетая в себе функции стены и предмета интерьера.

Гипсокартон

Материал, наиболее часто применяемый в изготовлении перегородок благодаря простоте монтажа, легкости, возможности формировать конструкции любой формы. При установке конструкции из гипсокартона необходимо учитывать максимально допустимую нагрузку на стену не более 15 кг. Необходимая звукоизоляция обеспечивается использованием дополнительных изолирующих материалов.

Стеклоблоки

Идеальный материал для создания прозрачных и полупрозрачных декоративных перегородок в квартире. Из дополнительных преимуществ – теплоизоляционные свойства и звуконепроницаемость, которые обеспечиваются за счет заключенного внутри стеклоблока воздуха.

Все перечисленные виды материалов позволяют монтировать в квартире стационарные перегородки – простенки. Для разграничения функциональных зон и зрительного увеличения пространства помещения используют мобильные или раздвижные перегородки.

Первые представляют собой своеобразные ширмы, которые легко можно перемещать, трансформируя пространство по желанию и мере необходимости.

Раздвижные перегородки отличаются легкостью установки и столь же простой возможностью убрать их за ненадобностью. Однако в таких конструкциях отсутствует звукоизоляция и сохранения тепла.

Вопросы звукоизоляции

Как построить перегородки в квартире, обеспечив максимально комфортную для проживания атмосферу?

При монтировании межкомнатных конструкций необходимо учитывать соблюдение  звукоизоляции. Конфиденциальность пространства при установке перегородок достигается двумя способами: утолщение конструкции перегородки и ее наполнение.

Традиционно в качестве звукоизоляционного материала для перегородок используют стекловолокнистую или базальтовую вату, которые укладывают либо на поверхность конструкции, либо наполняют ими стену. Кроме основных свойств, материалы обладают повышенной пожароустойчивостью.

Правильно выбранный материал и грамотная установка перегородок в квартире станут залогом отличного результата, который обеспечит комфорт и уют помещению.

Большой выбор высококачественных материалов для перегородок, а также разнообразие готовых конструкций предлагает компания Revecon. Наши специалисты помогут подобрать оптимальные варианты для вашей квартиры, а также проконсультируют по всем вопросам их монтажа и использования.

0 комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *