Г. МОСКВА, ЛЕНИНСКИЙ ПРОСПЕКТ Д.25

Без выходных с 9.00 до 21.00

Как сделать декоративную перегородку в комнате

Содержание

Декоративная перегородка может решить ряд дизайнерских и функциональных задач, как в большом, просторном помещении, так и в маленькой комнате. Ее возведением можно заняться самому, или доверить дело профессионалам из нашей фирмы, имеющим большой опыт. То, какая именно конструкция вам подойдет, зависит, прежде всего, от эстетических предпочтений. Но есть и техническая сторона вопроса, которую тоже нужно учесть.

Каталог нашей продукции - мы работаем на территории Москвы и московской области

На что обратить внимание

Какие факторы будут решающими, при выборе материала для перегородки?

  1. На какой стадии ремонт.
  2. Должна ли она быть свето- и звуконепроницаемой.
  3. Тепловой режим помещения и влажность.
  4. Особенности интерьера.

Не все перегородки легко или вообще возможно возвести, не повреждая напольного покрытия и не нарушая целостности стен. Но есть и те, которые легко монтировать при любых условиях. Поговорим о том, как сделать декоративную перегородку в комнате из некоторых, самых популярных материалов.

Материал

Толщина перегородки в мм Форма выпуска и размер материала в мм Вес конструкции, кг/м2

Индекс звукоизоляции, дБ

Керамический кирпич

120 мм (полкирпича) 120*250*65 267

40-45

Силикатный кирпич

120 мм (полкирпича) 120*250*65 330

45

Пенобетонные блоки

100 120*250*65 74

40

Гипсовые плиты

100 200*250*60 92

40-45

Гипсокартон в один слой на деревянном каркасе

85 1200*2500 30-40

35

Гипсокартон в один слой на каркасе из металлопрофиля

100 1200*2500 21,5

40

Стеклоблоки

100 150*150*100 65-75

45

Раздвижные из стекла, дерева, алюминия

Зависит от конструкции Зависит от размера перегородки 6-20

В зависимости от материала

Гипсокартон

Хотя простую гипсокартоновую стену возвести довольно просто, и можно это сделать самому, более сложную конструкцию с арками и нишами, сделать довольно сложно и лучше обратиться к профессионалам. Рассмотрим пошагово этап ее создания.

  • Подготовить и разметить место крепления
  • Собрать каркас
  • Обшить ЛГК
  • Зашпаклевать швы и крепления
  • Окрасить в нужный цвет.

Если вы собираетесь использовать этот материал в месте повышенной влажности, то выбирать следует только влагостойкий ГКЛ и вскрывать его водонепроницаемыми материалами. В условиях, где с разных сторон перегородки существенно отличается температура, конструкцию нужно теплоизолировать, например, минеральной ватой. Обязательно подложите под нижний и боковой профиль, прорезиненную основу, чтоб перегородка не терлась об напольное покрытие и не издавала неприятного скрипа.

Дерево

Если говорить о декоративной перегородки из древесины, то их стоит разделить на каркасные и бескаркасные. Бескаркасные перегородки – это, в основном, какие-то оригинальные, дизайнерские решения и вывести общие принципы по их возведению невозможно, нужен творческий подход. Что касается каркасных перегородок, то процесс их монтажа очень похож на гипсокартонные конструкции.

Процесс сборки происходит следующим образом:

  • Разметка стены и пола
  • Крепление каркаса
  • Установка креплений
  • Подгонка облицовки по размеру
  • Установка плинтуса и карниза

Монтировать перегородку нужно аккуратно, не повреждая лакокрасочного покрытия, иначе в месте повреждения может начаться коррозия.

Кирпич

Кирпичная перегородка может создать в интерьере ни с чем несравнимый акцент. Ее возведение происходит в следующем порядке:

  • Подготовка основания
  • Закладная арматура в несущей стене
  • Кладка нужной толщены
  • Декоративная доработка швов

Если на полу уже уложен ламинат, паркет или другое лицевое напольное покрытие, то сложность работ значительно возрастает. Когда перегородка в виде колонны, ее нужно армировать железной арматурой. Если она примыкает к несущей стене, то необходимо привязывать к ней закладными. Кирпич иногда вскрывается специальными лаками, чтоб подчеркнуть его текстуру.

Раздвижные конструкции

Для полного ограждения одного пространства от другого, раздвижная перегородка – это самое оптимальное решение. В монтаже и обслуживание она довольно проста. Ее установка заключается в:

  • Разметке пола и потолка по уровню
  • Установки направляющих
  • Фиксации раздвижных элементов

Работать с данного типа перегородками достаточно просто на любой стадии ремонта и строительства. При снятии размеров, перед заказом конструкции, нужно быть предельно внимательным, так как промах в один сантиметр может создать значительные проблемы, а подогнать каркас почти не возможно. Мастера, из нашей фирмы, дают еще один совет. При креплении профиля к полу, как и в случае с гипсокартонном,  прокладывайте мягкую основу, чтоб при ходьбе перегородка меньше вибрировала.

Текстильная перегородка

Данный вид перегородки самый простой в монтаже и один из самых дешевых. Но, если выполнить его со вкусом, он может создать в интерьере превосходный акцент и визуально, отлично зонировать помещение. Его монтаж заключается в:

  • Разметки под крепление
  • Установки удерживающих элементов
  • Фиксации ткани

Монтаж этой перегородки легко выполнить своими руками. При необходимости, наши мастера выполнят установку в кротчайшие сроки.

Если вы нуждаетесь в консультации или затрудняетесь с выбором, наши специалисты, ответят на ваши вопросы. В случае если вы не любитель делать все своими руками, и привыкли доверять профессионалам, то мы с радостью вам поможем, и воплотим ваши дизайнерские идее в жизнь.

0 комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *