Г. МОСКВА, ЛЕНИНСКИЙ ПРОСПЕКТ Д.25

Без выходных с 9.00 до 21.00

Как сделать раздвижные перегородки в японском стиле своими руками

Содержание

Если есть необходимость приблизить интерьер к японскому стилю, стоит выбрать белый, светло-зелёный или кремовый оттенок раздвижных перегородок. Обратите внимание на то, что пространство может разделяться перегородками, разграничиваясь визуально. Они, в свою очередь, воспринимаются, как оригинальный элемент интерьера.

Перегородки делят на два типа – сёдзи и фусума. Подробнее о них поговорим далее.

Каталог нашей продукции - мы работаем на территории Москвы и Московской области

Сёдзи

Это перегородка, в составе которой деревянные планки и прочная бумага. Бумагу создают из коры бамбука или иного дерева. Сёдзи легко передвигать из стороны в сторону. Они снижают уровень шума и рассеивают свет.

Фусума

Все, кому знакома японская культура, знают о том, что такое фусума. Это облегчённая перегородка с тонкими рейками, которые обтянуты лёгким материалом. Такие конструкции разделяют пространство и образовывают контуры. Несмотря на то, что это полностью японское изобретение, перегородки популярны в России и Европе. Практичность позволяет использовать их даже в небольших помещениях.

Как сделать перегородки своими руками

Для начала проделайте такие операции:

  • Измерьте дверной проём, а после нарисуйте его на бумаге. Для создания раздвижных дверей, определите середину дверного проёма и изобразите линию.
  • Подумайте о том, какой должна быть ширина дверной рамы.
  • Отдайте предпочтение древесине тополя – она более лёгкая и дешёвая.
  • Определитесь с тем, какую длину будут иметь горизонтальные и вертикальные полоски.
  • Выберите узор для фона двери и найдите подходящий вариант материала. Это может быть полупрозрачный пластик. Когда в помещении будет гореть свет, всё это будет выглядеть очень привлекательно.

Инструменты и материалы

В качестве инструментов вам понадобятся:

  • Рулетка и мерная лента.
  • Дрель и уровень.
  • Инструменты для монтажа.
  • Строительный нож.
  • Отрезной станок.

В качестве материала лучше использовать:

  • Древесину тополя.
  • Глянцевый пластик.
  • Направляющие для двери.
  • Небольшие шурупы для установки.

Последовательность действий

Чтобы результат оправдал ожидания, действуйте пошагово:

  1. Для создания дверной рамы не обойтись без сборочных инструментов. Раму собирают на полу, так как она хрупкая и может поломаться. Соединяя все части воедино, воспользуйтесь специальным угольником, чтобы проверить, что все части действительно собраны под прямым углом.
  2. Переходим в установке рамы. Вкручиваем направляющие в заранее подготовленные отверстия. 2 подвески должны быть расположены на одном расстоянии друг от друга.
  3. Создаём дверь. Здесь самое время прибегнуть к творчеству. Рисунок может быть любым – на ваш вкус. Если решите использовать пластик, то для начала сделайте в нём отверстия, а уже после крепите к раме.
  4. Окраска. Перегородку в собранном виде можно тонировать, лакировать, красить. Если вы решили использовать краску, то после можете отполировать изделие, чтобы оно блестело.
  5. Работаем над обратной стороной. При использовании пластика, удобнее всего резать его строительным ножом. Присоединяя материал к дереву, закрепите его при помощи шайб и шурупов.

Заключение

Как видите, сделать оригинальные перегородки в японском стиле можно и своими руками. Теперь, чтобы преобразить дом, квартиру или офис, не обязательно тратить огромные суммы денег. Подберите материал и комплектующие, найдите нужные инструменты и потратьте немного времени – результат того стоит! А если у вас остались вопросы или вы желаете узнать о создании таких дверей больше, сделать это вы можете, посмотрев представленное видео:

0 комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *