Г. МОСКВА, ЛЕНИНСКИЙ ПРОСПЕКТ Д.25

Без выходных с 9.00 до 21.00

Стеклянные раздвижные перегородки для душа – красивый дизайн и экономия пространства

Содержание

Большую популярность в офисных помещениях и жилых домах завоевали прозрачные дверные конструкции. Чтобы стильно оформить интерьер душевой или ванной комнаты, порой достаточно установить раздвижные перегородки для душа из стекла. Такие перегородки могут отличаться простотой, а также предоставлять огромный полет фантазии дизайнерам, так как выполняются из стекла разных цветов, бывают рельефными или покрытыми оригинальным рисунком. Но при установке такой конструкции важно учесть размеры помещения и обдумать, будет ли уместен творческий подход или лучше установить конструкцию, которая будет соответствовать строгому стилю.

Каталог нашей продукции - мы работаем на территории Москвы и московской области

Преимущества раздвижных перегородок из стекла

Особенно актуальны стеклянные перегородки для душа раздвижные для небольших ванных комнат или маленьких помещений в салонах красоты. Идеальны они в качестве двери в имеющуюся нишу, которую хозяева решили использовать под обустройство душа.

Стеклянные перегородки всегда присутствуют в душевых кабинах – в них двери бывают не только прямыми, но закругленными, а зависит это от конструкции кабинки. Раздвижные перегородки из стекла обладают массой преимуществ:

  • они практичны и экологически безопасны;
  • существенно экономят пространство;
  • могут быть украшены любым орнаментом;
  • гармонично вписываются в любой стиль интерьера, придавая помещению особый стиль и неповторимость;
  • позволяют создавать функциональное помещение при оригинальности конструкции и небольшой площади помещения;
  • изготавливаются из закаленного стекла, поэтому прочность и надежность изделия на высшем уровне;
  • закаленное стекло не только очень крепкое, но оно еще не деформируется и долго не теряет своей прозрачности;
  • они просты в уходе – мыть перегородки можно с использованием любых моющих средств;
  • устойчивы к воздействию влаги;
  • просты в установке;
  • отличаются длительным сроком службы;
  • фурнитура, необходимая для установки стеклянной перегородки, выполняется из нержавеющей стали.

Раздвижная стеклянная перегородка для душа, установленная в нише, позволяет с удобством принимать водные процедуры детям и пожилым людям – не нужно преодолевать «препятствие» в виде скользкого бортика ванной. Перегородки из закаленного стекла абсолютно безопасны, поэтому их можно устанавливать даже при наличии маленьких детей, которые не смогут сломать стекло, а, следовательно, и навредить своему здоровью. К тому же открывать раздвижную дверь очень удобно – она не будет никому и ничему мешать, просто «разъезжаясь» в стороны. Благодаря стеклянным перегородкам легко воплотить в жизнь любые по сложности дизайнерские решения. А в результате помещение для принятия водных процедур получит необходимый простор и ощущение наполненности воздухом.

Параметры выбора стеклянной перегородки для душа

Стеклянная конструкция должна не только радовать глаз владельцев квартиры, украшая интерьер, но и служить долго. Чтобы выбрать качественную перегородку, важно обратить внимание на:

  • материал стекла;
  • фурнитуру;
  • компанию-производителя и установщика;
  • дополнительные декоративные и практичные элементы.

Стекло в последнее время стремительно вытесняет своих «конкурентов (пластик и дерево) с рынка. А все благодаря тому, что для душевых дверей и перегородок используется специальное закаленное стекло, отличающееся прочностью и долговечностью. Такое стекло можно использовать в первоначальном виде или применять дополнительные декоративные элементы, придавая конструкции привлекательность и оригинальный внешний вид.

В качестве дополнительных практичных элементов производители предлагают специальные грязеотталкивающие покрытия или покрытия «антикапля». Благодаря таким дополнениям раздвижные стеклянные перегородки для душевой выглядят идеально, их не требуется постоянно мыть или протирать специальными моющими средствами.

Очень важна фурнитура, от которой зависит плавность открывания и срок службы стеклянной раздвижной перегородки. Долговечность конструкции зависит не только от качественной фурнитуры, хорошего стекла, но и компании, которая занимается производством и установкой перегородок из стекла. Предпочесть лучше фирму, которая давно специализируется в данной области.

Варианты изготовления стеклянных душевых перегородок

Форма и декоративное оформление стеклянной перегородки зависит от предпочтений хозяев дома или владельцев помещений, где оборудуется душевая комната. Стекла в таких конструкциях могут быть:

  • прозрачными;
  • тонированными;
  • матовыми;
  • окрашенными;
  • фактурными или рифлеными;
  • с нанесением рисунков, узоров, аппликаций и фотоизображений.

Добиться простоты и лаконичности в интерьере позволяют обычные прозрачные перегородки с полированным стеклом. Частично матовые перегородки из стекла с орнаментом получают благодаря пескоструйной обработке. Полностью матовое стекло можно получить способом химического травления одной из сторон стекла.

Для нанесения полноцветного изображения на стекло применяют керамические краски. Такая стеклянная перегородка устойчива к влаге и механическим повреждениям. А полученное изображение замечательно смотрится с обеих сторон стеклянной конструкции. Чаще всего для создания цветного изображения используется именно печать керамическими  красками, так как это удобный, качественный и надежный способ нанесения нужного изображения на стекло.

Тонировка стекла достигается за счет оклеивания пленками. Благодаря этому способу можно создать любую расцветку стеклянной конструкции. Наносить пленку можно на любом этапе установки стеклянной перегородки. Также тонировка достигается еще на этапе производства стекла путем добавления цвета – в результате получается стекло с однородным оттенком.

Где заказать душевую перегородку из стекла?

Чтобы вся конструкция служила верой и правдой долгие годы, лучше обращаться за изготовлением и установкой стеклянной перегородки в проверенные компании, которые прекрасно зарекомендовали себя на рынке. В число таких сегодня входит компания «Peregorodok.net», которая вышла на рынок в 2003 году и с тех пор показала себя как хорошего и надежного поставщика и установщика перегородок из стекла и других материалов.

При продаже и установке стеклянных перегородок из стекла компания «Peregorodok.net» учитывает пожелания заказчиков и особенности помещения. Это позволяет наилучшим образом обустроить ванную комнату и сделать помещение комфортным. Кроме этих параметров сотрудники компании уделяют особое внимание:

  • точности замеров;
  • качеству основных и дополнительных материалов.

Благодаря высокому уровню профессионализма и многолетнему опыту монтажников компания гарантирует качественную стеклянную конструкцию для душа, которая будет соответствовать последним тенденциям моды и идеально впишется в стиль ванной. В компании «Peregorodok.net» каждый сможет найти, то, что ему больше по душе. Выбирайте раздвижные перегородки из стекла с тонировкой, рисунком или матовым напылением – все это без труда установят монтажники компании в кратчайшие сроки и по привлекательным ценам.

0 комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *