Г. МОСКВА, ЛЕНИНСКИЙ ПРОСПЕКТ Д.25

Без выходных с 9.00 до 21.00

Раздвижные стеклянные перегородки

Содержание

Как стильно зонировать пространство в офисе или жилом помещении и выполнить это максимально быстро? Отличное решение – раздвижные стеклянные перегородки. Эти  модульные конструкции отличает стильный дизайн, лаконичность и функциональность. Для их установки не требуется специальных разрешений для переоборудования помещения. Капитальный ремонт для установки таких конструкций тоже не потребуется.

Каталог нашей продукции - мы работаем на территории Москвы и московской области

Особенности и преимущества стеклянных перегородок

Мы предлагаем стеклянные раздвижные двери и перегородки для помещений различного назначения: офисов, гостиниц, выставочных комплексов, торгово-развлекательных центров, различных коммерческих и общественных заведений, а также жилых помещений. Стеклянные перегородки изготавливаются из закаленного стекла, которое отличается надежностью, высокой прочностью и безопасностью. При этом в целом конструкция имеет небольшой вес, выглядит изящно и эстетично, занимает минимум места, не требует сложного ухода.

В ряду безусловных преимуществ раздвижных стеклянных перегородок можно выделить следующие:

  1. Прозрачность. Конструкция беспрепятственно пропускает естественный свет, визуально увеличивает помещение, делает его легким и воздушным.
  2. Звукоизоляция. Стандартные (одинарные) стеклянные перегородки позволяют устранить большую часть фонового шума, характерного для открытых офисов. Двухслойные перегородки из стекла обеспечивают практически 100-процентную звукоизоляцию.
  3. Безопасность. В целях повышения прочности и безопасности в помещения с высокой проходимостью устанавливаются перегородки из закаленного стекла или тонированного защитной пленкой, а также перегородки из многослойного ударопрочного стекла «триплекс».
  4. Модульность. Система раздвижных стеклянных перегородок отличается широкими дизайнерскими возможностями, позволяющими менять их конфигурацию с учетом особенностей помещения или меняющихся потребностей.
  5. Индивидуальный дизайн. Перегородка из стекла может выглядеть как вполне привычно, то есть быть прозрачной, а также предлагается в самых различных вариантах декора.
  6. Долговечность. При соблюдении технологии монтажа и правильной эксплуатации перегородка из стекла будет служить очень долго – до нескольких десятилетий.

Конечно, как и у других материалов, у стекла и перегородок из него есть и свои минусы. В их числе: высокая цена по сравнению, например, с гипсокартонными перегородками,  хрупкость стекла в силу его физических свойств, невозможность изменить размер (закаленное стекло при попытке его подрезания распадается на мелкие осколки).

Стеклянные раздвижные двери и перегородки для коммерческих помещений

Мы предлагаем современное решение для офисных и коммерческих помещений, общественных и административных учреждений – стеклянные раздвижные двери и перегородки. Стильные модульные системы из стекла в зависимости от их эксплуатационных характеристик применяются:

  • в фасадном и внутреннем остеклении;
  • для организации теплого и холодного остекления;
  • в рамном и безрамном остеклении.

К наиболее изящным и элегантным дизайнерским решениям для современных офисов относится безрамное остекление. Цельностеклянная конструкция выглядит как гладкая прозрачная поверхность, в которой нет рам и перекладин. Такая перегородка абсолютно не препятствует обзору и проникновению естественного света. Сотрудники офиса находятся на виду, но никто никому не мешает концентрироваться на работе благодаря звукоизолирующим характеристикам стекла.

Этот тип перегородок выполняется из закаленного стекла, имеющего толщину 8-10 мм, и крепится на зажимном профиле. Вертикальные стойки в такой конструкции отсутствуют, а стеклянные полотна монтируются стык-в-стык. Зажимные профили крепятся вверху и внизу. Имеются варианты, которые крепятся только вверху. Они удобны тем, что у конструкции отсутствует напольный порог, часто мешающий посетителям.

В случае необходимости перегородки можно быстро убрать для проведения масштабных мероприятий: заседаний, конференций, презентаций и т.п. Если в помещении установлена раздвижная стеклянная перегородка по типу «гармошка», то такую конструкцию можно быстро сложить практически одним движением.

В помещения коммерческого назначения – бутики, магазины, отели, рестораны и т.д. очень часто устанавливается безрамное остекление. Создавая эффект полной открытости, раздвижные стеклянные перегородки уличные, позволяют продемонстрировать продукцию и услуги заведения. Благодаря такому способу привлечения внимания увеличивается число потенциальных клиентов, а, следовательно, и прибыль заведения.

Раздвижные перегородки со стеклом рамного типа по эксплуатационным характеристикам сходны с системами безрамного остекления. Для окантовки стеклянных полотен толщиной 5-6 мм применяется изящный алюминиевый профиль, не утяжеляющий конструкцию и не загромождающий пространство помещения. В таких системах используется одинарный или двойной профиль на алюминиевом каркасе. Обычно такой тип перегородок устанавливается, когда нет возможности жестко зафиксировать верхний профиль и когда требуется повышенная звукоизоляция.

Системы теплого остекления позволят обеспечить необходимую теплоизоляцию отдельному кабинету или комнате. Используя приборы отопления в таком помещении, зимой можно очень быстро прогреть его и сохранить комфортную температуру. Летом при помощи кондиционера комнату, отделенную стеклянными перегородками, также быстро можно охладить. Регулирование притока воздуха производится частичным или полным открытием системы.

Для создания зоны отдыха, обустройства кабинета руководителя или приемной предлагается двойное остекление со встроенными жалюзи или шторами. Такой вариант позволит регулировать и уровень освещения, и приватность.

Оригинальные раздвижные перегородки со стеклом в домашнем интерьере

Еще совсем недавно установка стеклянной двери или перегородки в доме была чем-то из области фантастики по причине их хрупкости. Сегодня такие стильные и функциональные изделия успешно используются в домашних интерьерах. Все это стало возможным благодаря изобретению технологии закаливания стекла и созданию высокопрочного многослойного стекла – «триплекс».

Благодаря специальной технологии закаленное стекло по прочности превосходит обычное стекло в 5-6 раз.

В жилых интерьерах для зонирования внутреннего пространства все чаще используются стеклянные перегородки «гармошка». Эти системы по сравнению с другими быстрее открываются и закрываются. При желании одно или два стеклянных полотна можно трансформировать в полноценную распашную дверь.

Другой популярный способ обустройства интерьеров – раздвижная или откатная стеклянная дверь. Хотя дверью такую систему можно назвать скорее условно. Благодаря современным производственным возможностям такая конструкция может полностью закрыть проем шириной до 5 м. В этом случае это будет полноценная система раздвижных стеклянных перегородок.

Межкомнатные стеклянные перегородки органично вписываются практически во все стилистические решения, выглядят эффектно и красиво. Раздвижная перегородка из стекла для жилых помещений изготавливается из листового стекла с различным уровнем прозрачности. Если требуется непрозрачная перегородка, выполняется тонирование стекла в массе или наклеивание декоративной пленки.

Выбрать способ декора стеклянной перегородки по душе сегодня может даже самый искушенный заказчик, поскольку мы предлагаем:

  • около 30 видов листового стекла разной фактуры и оттенков: матового, рифленого, цветного и т.д.;
  • более 100 вариантов стеклянных полотен с пескоструйной обработкой;
  • множество вариантов дизайна стекла в витражной технике, с нанесением фотопечати и декоративных элементов.

Кроме того, мы предлагаем перегородки класса премиум из смарт-стекла, при изготовлении которых используются инновационные технологии, позволяющие изменять прозрачность стекла.

Установка раздвижных перегородок из стекла

Современные стеклянные двери и перегородки – изделия, обладающие множеством особенностей и характеристик, таких как: прочность, светопроницаемость, пожаробезопасность, многослойность и прочее. Разобраться во всем этом не специалисту будет очень сложно. И тем более, если вы выбрали раздвижные перегородки из стекла, установка такой дорогостоящей конструкции должна выполняться только профессионалами.

Грамотность установки перегородок из стекла не менее важна, чем качество их производства. От правильности выполнения монтажа конструкции во многом зависит ее долговечность, безопасность и сохранность внешнего вида и других эксплуатационных характеристик. Это очень кропотливый процесс, имеющий свои нюансы и особенности. И если нет достаточного опыта в проведении подобных работ, то это может привести к деформации заполнения, перекосам каркасного профиля и прочим неприятностям.

Чтобы в дальнейшем не возникло дополнительных затрат, рекомендуем обращаться к специалистам и заказать профессиональную установку стеклянной двери или перегородки.

Заинтересовались и хотите узнать больше? Позвоните нам прямо сейчас

0 комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *