Г. МОСКВА, ЛЕНИНСКИЙ ПРОСПЕКТ Д.25

Без выходных с 9.00 до 21.00

Тамбурные двери для подъезда

Содержание

Двери делятся на две группы: наружные и внутренние. Тамбурные двери относятся именно ко второй. Тамбур – это проходное пространство между внешней и внутренней дверью. Оно защищает от попадания холодного воздуха, неприятных запахов и пыли.

Каталог нашей продукции - мы работаем на территории Москвы и московской области

Зачем они нужны

Конечно же, не только для защиты от холода и запахов. Чаще всего устанавливают тамбурные двери в подъездах. Они нужны ещё и для регулирования входа посторонних людей. То есть, проще говоря, защищают жильцов от преступников.

Такие двери имеют кодовый замок или домофон. Принцип прост: код знает проживающий или знакомый жильца, работник почты. А для того, чтобы открылась дверь с домофоном, нужен специальный электронный ключ. Тамбурная дверь без замков, ясное дело, регулировать никого не будет. Разве что, бездомных животных, которые часто попадают в подъезды.

На подъездах это всё не ограничивается. Жильцы нередко приобретают их даже для установки в пределах лестничной площадки, на каждом этаже (если есть возможность поставить). Такое явление можно наблюдать в общежитиях, муниципальных учреждениях и так далее. Для внутреннего ограничения периметра подойдут решётчатые тамбурные двери, если сквозняков особо нет.

Только у решётчатой двери есть один небольшой недостаток. Чтобы цельную тамбурную дверь взломать, нужно относительно большое количество времени. Долго придётся пилить её болгаркой или вскрывать монтировкой. А решётки перепилить или отломить – дело быстрое.

Как выбрать

Важно знать несколько параметров, по которым потом вы будете выбирать дверь. Вот эти параметры:

  • дизайн;
  • материал изготовления;
  • габариты;
  • фурнитура;
  • класс защиты.

Стоит обратить пристальное внимание на последний пункт. Что это за классы защиты такие, и какова их роль. Дело вот в чём: у дверей четыре класса защиты.

Первый – самый простой. Такую дверь сможет взломать любой человек без особых навыков, за короткое время. Второй класс посложнее: придётся попотеть, затратить на вскрытие двери около часа. Для взлома двери третьего класса понадобится специальный инструмент. Ну а четвёртый класс выдержит даже огнестрельное оружие.

На рынке имеется огромное количество разных подъездных тамбурных дверей, дверей для площадок и прочих мест, где необходимы разграничения. Любой дизайн, разные размеры, и, конечно же, цены. Их продают как в обычных магазинах, так и магазинах сети Интернет. Компания Revecon предлагает только качественные тамбурные двери, на любой вкус. Достаточно выбрать товар по параметрам, какие нужны, оплатить заказ. Доставят, куда надо.

Конструкция и материалы

В плане безопасности устойчива лишь высококачественная сталь. Естественно, другие компоненты тоже должны быть крепкими, которые входят в конструкцию: косяки, петли, замки (иногда в комплекте), ручки и сами створки. Внутри общественного помещения такие двери устанавливать не нужно.

Сюда уже подойдут скорее красивые, дизайнерские. Можно поставить деревянную, со стеклянными вставками. Алюминиевая тоже сгодится, — она лёгкая и хорошо выглядит в современных учреждениях.

Установка и её особенности

Что касается установки тамбурных дверей в подъезде(внешние), то лучше отдать предпочтение второму или третьему классу защиты. Сама установка – процесс трудоёмкий, и стоит это доверять мастеру. Он знает все нюансы подготовки к монтажу, последовательность установки и так далее. То есть, как ставить, где ставить и какую дверь, — это его работа.

Сначала подготавливается место установки. Первое правило – снести старые косяки и всё, что может мешать. Удалить мусор. Второе – измерить точнейшим образом проём, куда поставят дверь, а по результатам подбирается размер. Размер двери может быть стандартным и выходящим за его рамки. И третье правило – это надёжный крепёж, особенно при установке тяжёлых дверей.

0 комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *