Г. МОСКВА, ЛЕНИНСКИЙ ПРОСПЕКТ Д.25

Без выходных с 9.00 до 21.00

Установка двери гармошка своими руками

Содержание

Двери гармошка получили свое название из-за складных длинных панелей, которые соединены гибкой полосой. Эта полоска может растягиваться и сжиматься, чтобы двери могли складываться. Этот эффективный компактный вариант дверей также широко используется в качестве разделителя помещений.

Двери гармошка являются хорошим решением для дверных проемов, где недостаточно места для открытия обычной двери. Складывающийся вариант также является хорошим выбором для широких отверстий, где вы не хотите размещать две двери.

Данные изделия доступны в самых разных цветах и материалах. В компании Revecon вы можете заказать их в специальной отделке, чтобы соответствовать декору в вашем доме.

В этой статье вы узнаете, как собрать дверь гармошку и установить ее своим руками.

Каталог нашей продукции - мы работаем на территории Москвы и московской области

Преимущества складывающихся дверей

Перед тем, как перейти к инструкции, как установить двери гармошка своими руками (видео монтажа находится ниже), давайте рассмотрим основные достоинства этого варианта межкомнатных перегородок:

Возможность экономии места

Двери гармошка складываются в себя и ширина панелей довольно мала. Это означает, что они имеют минимальную проекцию за пределы дверного отверстия. Качающиеся двери занимают много места, так как для дверной дуги должны быть сделаны зазоры. Раздвижные и карманные варианты не выходят за пределы открывающейся поверхности, но требуют достаточного пространства для скольжения. Внутренние раздвижные и карманные двери более дороги и сложны в установке. Даже в ограниченных пространствах гармошка вряд ли создаст препятствие при открытии.

Польза и функциональность

Функционал перегородок данного типа не ограничивается закрытием внутренних дверных проемов. Гармошки могут выполнять разнообразные функции.

  • Перегородки помещений. С предпочтением больших многофункциональных пространств в планировании жилого интерьера часто приходится зонировать части комнаты. В гостиной можно разместить кабинет, домашний офис или даже спальные помещения. Разделитель комнаты может помочь отделить такие области.
  • Складные двери могут также использоваться в бизнес-заведениях, таких как рестораны, где созданы отдельные зоны для частных вечеринок.
  • Стенды в магазинах или в общих зонах лобби в торговых центрах можно зонировать с помощью дверей данного типа. Некоторые двери также служат для усиления акустики секции путем вырезания шумов.
  • Прозрачные пластиковые двери гармошки также могут использоваться, если нужно зонировать пространство не препятствуя распространению естественного света. Это недорогая альтернатива внутренним раздвижным стеклянным дверям.
  • Гармошка — отличный выбор для дверей шкафа. Не затрачивая много места и не требуя кропотливой установки, они могут закрыть зону хранения и спрятать беспорядок в шкафу для одежды, кладовой или другом подсобном помещении.

Немного дальше мы расскажем и покажем видео, как поставить дверь гармошку своими руками, и вы убедитесь, что это очень просто.

Большой выбор

Вы можете выбрать из разных материалов, таких как дерево, стекло, пластик или винил. Складные двери доступны в широком диапазоне цветов и дизайнов. Большинство производителей складных дверей предлагают широкий выбор стилей и цветов, включая следующие варианты:

  • Природные лиственные шпоны, такие как клен, дуб, вишня, красное дерево, грецкий орех и береза.
  • Виниловые ламинатные деревянные леса, такие как береза, клен, натуральный дуб, светлый дуб, темный дуб, вишня, пекан, тик, красное дерево и орех.
  • Популярны цвета и текстуры винилового ламината, такие как белый, ротанговый, коричневые тона, серые тона и оттенки белого.

Если вы хотите получить что-то особенное, звоните нам, мы поможем создать дизайн идеальной для вас модели.

Простая установка

Установка проста и проста и не требует специального оборудования. Монтаж двери гармошки своими руками (видео ниже) занимает не более часа времени.

Простота эксплуатации и обслуживания

Аккордеонные двери очень просты в эксплуатации. Механизм закрытия обычно включает в себя магнитный контакт. Следовательно, нет захлопывания дверей, закрывающих рамку. Бесшумная работа поможет поддерживать успокаивающую атмосферу в помещении.

Стандартные спецификации

Аккордеонные двери используются как одиночные или двойные варианты (иногда количество панелей увеличивается)  и подходят для стандартных отверстий шириной от 80 до 250 сантиметров, или они могут быть изготовлены по индивидуальному заказу для нестандартных отверстий по высоте или ширине. Данные изделия могут быть установлены для закрытия с левой или с правой стороны или от центра в зависимости от использования и вида, который вы хотели бы достичь в своем доме.

Качественные двери всегда имеют в комплекте полный набор подробных инструкций по установке. Компания Revecon также предлагает длительную гарантию на свою продукцию. Перед покупкой дверей вам понадобятся тщательные измерения, возможно, понадобится помощь специалистов.

В большинстве случаев установка двери гармошка (видео ниже) может осуществиться с помощью обычных бытовых инструментов.

Установка двери гармошка: инструкция

Предлагаем подробную инструкцию и видео, как устанавливается дверь гармошка.

  1. Измерьте с помощью рулетки ширину дверного проема. Измерьте высоту отверстия слева, справа и посередине. Выберите высоту вашей двери гармошки на основе самой короткой высоты, которую вы определили для открытия.
  2. Удерживайте верхнюю дорожку, по которой движется гармошка, в дверном проеме, чтобы проверить их соответствие. Отрежьте один конец, если необходимо, с помощью ножовки, чтобы поместить панель в отверстие. Протрите все стружки с дорожки тряпкой. Отцентрируйте дорожку в дверной раме и отметьте два края по ширине дверного проема.
  3. Обоприте дверь в вертикальном положении на дверной косяк или стену. В качестве альтернативы попросите помощника подержать полотно. Поверните колеса в верхней части двери в дорожку.
  4. Переместите дорожку обратно на дверную раму с дверью, висящей на одной стороне. Просверлите отверстия для винтов на одном конце дорожки. Прикрепите дорожку к дверной раме с помощью двух винтов из монтажного комплекта.
  5. Сдвиньте дверь на другую сторону дорожки, пока вы не поддерживаете конец трека, который еще не установили. Просверлите отверстия для остальных отверстий на дорожке. Вставьте винты из монтажного комплекта и заверните крепление трека к раме двери.
  6. Держите косяк в вертикальном положении под дорожкой и против дверного косяка. Отметьте расположение косяка на дверной коробке. Отметьте, где разместить ударное отверстие, используя отверстие в литье в качестве шаблона. Отложите формочку косяка в сторону.
  7. Просверлите серию вертикально расположенных отверстий в дверной раме глубиной 1/2 дюйма в пределах области, обозначенной для ударного отверстия. Оберните матовую ленту вокруг сверла на 1/2 дюйма от конца, чтобы использовать его в качестве глубиномера. Используйте инструменты размером 3/8 дюйма, чтобы сделать отверстия. Некоторые двери используют магнитные полосы вместо отверстий для удара. Если у вашей двери стоят предварительно установленные магниты, пропустите этот шаг.
  8. Установите насадку на место на дверную раму. Используйте отверстия в литье под давлением, чтобы закрепить его на дверной раме с помощью винтов из монтажного комплекта.
  9. Нажмите на дверь в стороне дверной рамы напротив формования косяка. Проверьте с уровнем, что передняя кромка размещена прямо вверх и вниз. Отметьте расположение переднего края на дверной раме.
  10. Откройте дверь. Совместите край двери, которую вы только что отметили на дверной раме. Прикрепите дверцу к раме, используя предварительно просверленные отверстия в качестве направляющей. Используйте винты из монтажного комплекта. Сначала установите нижний винт, затем верхний. Поверните средний винт.
  11. Откройте и закройте дверь, чтобы обеспечить ее правильную работу. Прикрепите ручку к двери в месте расположения предварительно просверленных отверстий с помощью винтов из монтажного комплекта.

Установка раздвижных дверей гармошка (видео ниже) требует наличия таких инструментов:

  • Рулетка.
  • Ножовка.
  • Тряпка.
  • Сверла и насадки.
  • Отвертка.
  • Уровень.
  • Изоляционная лента.

При необходимости используйте смазку для колеи или вазелин на колесиках двери, чтобы обеспечить бесперебойную работу двери.

0 комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *