Г. МОСКВА, ЛЕНИНСКИЙ ПРОСПЕКТ Д.25

Без выходных с 9.00 до 21.00

Душевая перегородка в ванной - примеры и виды

Содержание

Стремление человека к уюту и комфорту отразилось и на дизайне ванной комнаты. Воплощение в жизнь проектов квартир с улучшенной планировкой, где пространство и площадь этой зоны значительно увеличены, накладывает определённые требования к дизайнерскому решению. Кроме того коттеджное и малоэтажное строительство предоставляет ещё больше свободы для реализации полёта фантазии. Поэтому зонирование пространства становится уже необходимостью. Это не просто дань моде, а рациональность в оптимизации пространства, продиктованная временем. Различные типы перегородок и их форм позволяет разделить пространство на зоны для принятия водных процедур, установки унитаза, стиральной машины.

Каталог нашей продукции - мы работаем на территории Москвы и Московской области

 

Назначение перегородок ванной комнаты

В зависимости от площади и установленного сантехнического оборудования в ванной комнате возникает необходимость зонирования пространства с помощью перегородок, которые бывают:

  • Непрозрачными – служат для того, чтобы обеспечить возможность пользования ванной комнатой одновременно нескольким людям.
  • Прозрачные – обеспечивают визуальное разграничение на зоны отдыха и функционального предназначения.

Перегородки в ванной комнате могут выполнять следующие функции:

  • Разграничивая пространство, являются только эстетичным дополнением и декором в реализации замысла дизайнера. Для этой цели нередко используются перегородки из стекла и триплекса прозрачного или с нанесённым каким-либо эксклюзивным рисунком, что в конечном итоге придаёт особую неповторимость и эксклюзивность дизайну интерьера.
  • Отделяют пространство, где установлены унитаз, писсуар и беде, тем самым позволяют пользоваться ванной комнатой одновременно нескольким членам семьи.
  • Защищают сантехническое оборудование от лишней влаги, исходящей от душа или ванной во время принятия водных процедур.
  • Скрывают коммуникационную разводку канализационных и водопроводных труб, но с сохранением возможности ремонта в любой момент времени.

Количество перегородок зависит от общей площади ванной комнаты и числа функциональных зон, которые необходимо выделить. Это наглядно можно увидеть на фото ванной с душевой перегородкой.

Применяемые материалы

Выбор материала перегородки зависит от её функционального назначения. Основные типы перегородок для ванной комнаты показаны в таблице:

Тип перегородки Функциональное назначение и особенности
Кирпичная, бетонная Очень основательная реализация замысла. Устанавливается в основном в частных малоэтажных коттеджах, так как в многоквартирном доме произойдёт перераспределение основных нагрузок и потребуется дополнительное разрешение на её монтаж. Для такой массивной перегородки требуется наличие фундамента, а кладку, как правило, выполняется из кирпича, натурального камня или стеновых блоков. Если в дизайне нужен эффект каменной стены, то рекомендуется использовать облицовочный искусственный камень.
Стеклянная Самый распространённый вид ограждений для ванной комнаты. Перегородка может быть изготовлена в виде особо прочной цельной панели или сложена из стеклянных блоков. Монтаж панелей производит, как правило, фирма-изготовитель, а уже готовые блоки установить может каждый владелец самостоятельно.

 

Гипсокартонная Относительно недорогой вариант. Служит для закрытия системы коммуникаций и выравнивания поверхности. Требуется отделка плиткой или пластиковыми панелями.

 

На фото ванной комнаты с душевой перегородкой видно, что ограждение может иметь как прямоугольную конфигурацию, так и любые произвольные геометрические формы в зависимости от дизайнерского решения.

Основные особенности монтажа

Рассмотрим кратко особенности проведения монтажных работ по типам перегородок.

Кирпичные и каменные

Этот тип перегородок чаще всего используется в частных малоэтажных домах. Их монтаж не требует особых навыков и может быть выполнен хозяином самостоятельно. Всегда делается небольшой фундамент, на который выкладываются стеновые блоки или кирпич. Затем поверхность отделывается любым из материалов, которые не восприимчивы к воде. Сейчас этот вариант используется значительно реже, чем из стекла.

Гипсокартон

Перегородка из этого материала является самым бюджетным вариантом. Она монтируется с помощью системы профилей и влагостойкого ГКЛ, который затем отделывается дополнительно водоотталкивающими материалами. Однако всё-таки в качестве непосредственного ограждения зоны расположения душа этот материал лучше не использовать, так как гипсокартон всегда сильно проигрывает конструкциям из стекла. Но перегородку из ГКЛ может сделать даже самый неискушённый в строительстве хозяин.

Конструкции из монолитного стекла и стеклянных блоков

Стеклянные конструкции системы ограждения являются самыми передовыми и обладают множеством положительных качеств:

  • абсолютно гигиеничны;
  • оригинальны и разнообразны по дизайну;
  • имеют небольшой вес;
  • при необходимости легко разбираются и устанавливаются на другом месте;
  • при грамотном монтаже имеют длительный срок службы.

Как правило, душевые перегородки для ванной комнаты изготавливаются на специализированном производстве и устанавливаются профильными специалистами. Самостоятельно можно только выполнить монтаж перегородки из стеклянных блоков, изготовленных промышленностью.

Работа не сложная, но требует аккуратности и чёткого соблюдения вертикальности возводимой конструкции. В первую очередь очерчивается контур будущей перегородки, на чистый пол наносится слой специального клея, затем устанавливаются стеклянные блоки.

Затем последовательно укладывается каждый последующий ряд. В день не стоит делать боле 4-5 рядов. Нужно дать клею затвердеть и схватиться с поверхностью блоков. Варианты разнообразны, и могут быть любой конфигурации.

Как видим из примеров, полёту фантазии нет предела.

Если перегородки делаются из цельного стекла, то используется особо прочный материал или стеклопакеты триплекс. Они могут быть как прозрачными, так и с нанесённым рисунком или фотопечатью.

Монтаж таких цельных конструкций требует определённых знаний, навыков и профессионального оборудования. Поэтому этот вариант можно реализовать, обратившись в специализированную компанию. Лидером в сегменте производства и монтажа перегородок из различных материалов в Москве и Московской области является наша компания Revecon. Мы осуществляем производство и установку своей продукции «под ключ» после  выезда на место и проведения необходимых замеров. В портфолио выполненных заказов есть работы и в других областях России.

Компания имеет собственных дизайнеров, которые учитывают предпочтения заказчика и предлагают эксклюзивные варианты зонирования пространства в ванной комнате. Кроме деления пространства на зоны перегородка может выполнять и другие функции, к примеру, иметь внутри встроенные полочки для полотенец и других банных мелочей. Решение остаётся за клиентом. Обратившись в нашу компанию Revecon, вы получите качественно сделанную работу в максимально короткие сроки.

0 комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *