Г. МОСКВА, ЛЕНИНСКИЙ ПРОСПЕКТ Д.25

Без выходных с 9.00 до 21.00

Из чего сделать перегородку в ванной

Содержание

Перегородка в ванной комнате – это оригинальное решение для зонирования помещения небольшого размера, разделения совмещённого санузла без капитального ремонта и перестройки. Перегородка – это весьма функциональная и эстетичная вещь, которая может быть изготовлена из различных материалов. Чтобы подобрать оптимальный вариант, который смог бы прослужить своим владельцам долгие годы без ущерба качеству и эстетичности внешнего вида, нужно для начала узнать, из чего делают перегородки в ванной.

Каталог нашей продукции - мы работаем на территории Москвы и московской области

Цели возведения перегородок

На выбор того, из чего сделать перегородку в ванной, может оказывать влияние основная функция, которую должен будет выполнять элемент интерьера:

  • декоративная – используется для ограждения зоны унитаза или биде, для поддержания стилевой направленности;
  • зонирование – приём используется как для разделения больших, так и маленьких помещений. Душевую зону лучше огораживать основательным и глухими перегородками для защиты пространства от брызг и протечек;
  • маскировка коммуникационных систем – перегородки используют для прикрытия выступающих труб или других конструкций, которые невозможно упрятать за ширмой. В такую перегородку часто монтируют полочки и светильники.

Поэтому выбирать перегородку для ванной нужно с учётом специфики помещений и основного функционального предназначения.

Разновидности материалов

Современный рынок строительных материалов готов предложить широкий ассортимент продукции. В сравнительной таблице представлены преимущества и недостатки каждого материала:

Материал

Преимущества

Недостатки

Гипсокартон

Доступный бюджетный вариант, удобство установки, гибкость форм, широкий разброс размеров. Плохая влагоустойчивость, необходимость использования дополнительных пропиток и элементов декорации.

Пластик

Лёгкий и гибкий вариант, не подвержен деформация от воздействия воды, удобен в установке. Недолговечность – появление трещин, деформаций, видоизменения цветов. Своеобразный на вид.

Шторы и ширмы

Дешевизна установки, простота, компактность, лёгкость применения и ухода, подчёркивание стиля ванной, отсутствие необходимости проведения ремонтных работ. Способность выполнять только декоративную функцию, не защищает пространство от брызг и протечек.

Пеноблоки

Повышенная прочность и влагоустойчивость конструкции. Отличная шумо- и теплоизоляция. Длительность процесса монтажа и его трудоёмкость.

Поликарбонат

Выдерживает различные агрессивные воздействия отличается долговечностью и надёжностью. А широкий выбор внешнего вида материала удобство монтажа. Высокая цена.

Кирпич

Практичность, простота монтажа и удобство работы с материалом. Устаревший и несовременный вариант оформления.

Стекло

Не загромождает пространство, создают ощущение простора, выполняет декоративную функцию, универсальность и наличие огромного ассортимента конструкций. Трудности самостоятельного монтажа.

Большинство материалов, использующихся при возведении перегородок в ванных комнатах, характеризуется пористой структурой, что влечёт за собой проникновение влаги внутрь. Исключением являются стеклоблоки и стеклянные перегородки. Поэтому при монтаже декоративных элементов необходимо использовать гидроизоляционные материалы, которые будут блокировать доступ влаги к изделию. Среди наиболее востребованных разновидностей находится обмазочная гидроизоляция, созданная на основе полимеров и битума.

Основательные перегородки для ванной

Из чего лучше сделать перегородки в ванной при создании капитального сооружения – это камень, бетон, кирпич. Чаще всего эти материалы применяются для создания основы для дальнейшего монтажа чего-либо в санузле.

Кирпичи часто выбирают из-за удобства использования. Из кирпича можно установить тонкую перегородку или основательный простенок, используя различные виды кладки и регулируя их толщину. Сейчас в ванных комнатах уже очень редко используются перечисленные материалы, так как на замену пришли более практичные и современные разновидности.

Стеклянные перегородки

Большой популярностью в последнее время пользуются стеклянные перегородки для ванных комнат, которые отличаются своей долговечностью, надёжностью и интересным дизайнерским исполнением. Стеклянные перегородки могут сделать помещение особенным и зрительно расширить небольшое пространство. Необычные приёмы монтажа:

  1. Установка стеклоблоков – это современный материал, способный добавить оригинальности в дизайне ванной комнаты. Изготавливается в различных цветовых оттенках и конфигурациях. Можно выбирать цветопропускную способность и прозрачность изделий, монтировать внутрь различные декоративные элементы.
  2. Зеркальное стекло – материал выпускается в форме листов различных размеров, поэтому могут возникнуть трудности в процессе монтажа такой перегородки. По сравнению с капитальным разделением пространства, зеркальное стекло станет наиболее узким решением. Оно может выглядеть прозрачно и невесомо, что идеально вписывается в малогабаритные санузлы. Часто используются в качестве душевых перегородок.

Гипсокартоновые перегородки

Возведение конструкций из гипсокартона– это наиболее популярный метод зонирования и декорирования пространства, не исключением стала и ванная комната.

Гипсокартон обладает такими достоинствами:

  • гладкая поверхность без неровностей;
  • высокая воздухопроницаемость материала;
  • небольшой вес;
  • лёгкость установки;
  • доступная цена.

Но при этом гипсокартон не сможет сохранять свои первоначальные свойства и внешний вид в помещениях с уровнем влажности более 90%. Поэтому рекомендуется покрывать материал специальными влагоотталкивающими составами. Также из гипсокартона не создаются раздвижные конструкции. Если необходим стационарный вариант, то гипсокартон подойдёт идеально. Видео возведения гипсокартонной конструкции своими руками:

Пластиковые перегородки

Пластик можно назвать универсальным материалом, из которого можно создавать конструкции любой сложности, в том числе сборные, сдвижные, складные и монолитные перегородки любой сложности.

Монтировать изделия из пластика лучше всего в общественных местах, так как сделать перегородку в ванной из этого материала вряд ли получится эстетичной на вид. А в местах общественного пользования преимущество отдаётся именно практичности, чем и обладает материал.

В зависимости от преследуемых целей может понадобиться определённая перегородка в ванной, из чего лучше её возводить – индивидуальное решение каждого. Облегчит задачу с выбором подходящего сооружения любому заказчику наша компания Revecon. Мы занимаемся реализацией всех разновидностей данной продукции и предлагаем своим клиентам её установку.

0 комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *