Г. МОСКВА, ЛЕНИНСКИЙ ПРОСПЕКТ Д.25

Без выходных с 9.00 до 21.00

Как снести перегородку в квартире

Содержание

Необходимость сноса перегородки в квартире возникает из-за желания перепланировать что-то в жилище, а именно сделать дополнительные проходы, а кто-то хочет просто избавиться от ненужной стены.  Компания «Revecon»занимается продажей и установкой перегородок. В этой статье мы расскажем, с чего начать, как избежать ошибок и не нарушить закон.

Каталог нашей продукции - мы работаем на территории Москвы и московской области

Виды перегородок в квартире

Для начала разберемся, а какие виды перегородок существуют.  Выделяют 2 основных:

  • стационарная перегородка (её еще называют обычная стена);
  • раздвижные и поворотные;

Материалы из которых изготавливают перегородки

Самыми распространенными материалами, из которых изготавливают перегородки являются: дерево, стекло, акриловое сырье, гипсокартон, поликарбонат, кирпич.

Прежде чем начать снос перегородки, выясните, не является ли она несущей стеной. Если убрать такую стену, вы подвергнете свою жизнь опасности, потому что вы тем самым лишите потолочные перекрытия опоры. Запомните, Несущая поверхность должна быть от 140 мм.

Решив снести перегородку, не рассчитывайте на собственные знания и умения. Консультация специалиста в этом деле вам крайне необходима. Он поможет составить правильный расчет, благодаря которому будут правильно распределены нагрузки, необходимые для перенесения с имеющихся  конструкций на новые. Запомните, что в самую первую очередь вы должны узнать, какая технология использовалась при строительстве вашего дома.

Процесс перепланировки жилища

Лишь на первый взгляд кажется, что снести стену легко и быстро. На самом деле это очень ответственный процесс, к которому необходимо подготовиться.

Первым этапом станет — создание проекта перепланировки, где будут учтены абсолютно все изменения. С составленным планом и документами вы направляетесь в инстанцию, где вам выдадут разрешение. И только после этого спокойно начинайте перепланировку.

Если вы решили сделать довольно-таки  перепланировку по уникальному проекту,   то за это придется очень хорошо заплатить. Большинство возможных проектов уже разработано, поэтому получить разрешение на что-то свое – дело не из легких.

Итак,  вы можете быть уверены в перепланировке, если у вас на руках есть ряд документов:

  • План от службы БТИ.
  • Составление технического заключения на снос стены.
  • Одобрение жилищной инспекции по месту регистрации, с выдачей официального подтверждения.

Ответственность за незаконную перепланировку

Если вы решили обойти закон и сделать перепланировку без особых согласований, то вам грозит штраф до 2, 5 тысяч рублей, но это самое минимальное наказание для нарушителей, так как согласно статье 29 ЖК РФ, хозяин квартиры обязан производить только легальные работа. В  том случае   если она выполнена с  нарушениями, то вам придется вернуть квартиру в исходное состояние. Поэтому прежде чем сделать, хорошо подумайте.

Порядок проведения демонтажных работ

  • 1 этап – подготовка: наденьте все необходимые средства индивидуальной защиты (очки, респиратор, перчатки, ботинки), отключите электричество, накройте мебель, бытовую технику и трубопроводы.
  • 2 этап —  демонтаж декоративных элементов отделки стены, имеющейся дверной коробки, возможно, других конструкций (если это необходимо).
  • 3 этап — разрушение стены. Чтобы избежать обрушения, работа производится сверху вниз.
  • 4 этап – демонтаж стены.

Что стоит обязательно учесть во время перепланировки

В большинстве своем снос стены происходит во время перепланировки, которая затрагивает кухню, ванну и туалет. Специалисты называют этот способ – квартира-студия. Самым простым видом перепланировки считается снос стены между ванной и туалетом.

Снос стены из разного материала

   Вид материала

         Особенности

Кирпич

Удаляем от плинтуса отделочное покрытие. Затем удаляем кирпичипо швам, используя  зубила и молоток.

Железобетон

Для сноса такой перегородки вам понадобятся болгарка, отбойный молоток и перфоратор. В качестве меры безопасности между полом и потолком устанавливается распорка. Разбиваем перегородку до армированного каркаса, который затем убираем болгаркой.

Гипсокартон

Удалите листы гипсокартона, после этого произведите демонтаж  каркаса.

Гипс

Снос осуществляется, как демонтаж железобетонных конструкций. В такой перегородке есть армированная проволока.

Если придерживаться этих небольших правил и рекомендаций, то ваш ремонт не займет много времени.

0 комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *