Г. МОСКВА, ЛЕНИНСКИЙ ПРОСПЕКТ Д.25

Без выходных с 9.00 до 21.00

Из чего сделать перегородку в душе

Содержание

Ванную комнату можно разделить на функциональные зоны при помощи перегородки. Остается только выбрать материал для этой цели, так как вариантом перегородок может быть несколько. Доверьте весь процесс по монтажу перегородки в ванную компании Revecon, если вы сомневаетесь, что сможете самостоятельно выполнить всю работу самостоятельно:

  • рассчитать замеры;
  • закупить необходимый материал и инструмент для работы;
  • выполнить работы по установке перегородки.

Каталог нашей продукции - мы работаем на территории Москвы и московской области

Наша компания занимается изготовлением, реализацией и монтажом различных перегородок и раздвижных дверей. Если вы не знаете из чего сделать перегородку в душе, оставляйте заявку на сайте, чтобы бесплатно проконсультироваться у наших специалистов.

Материал для перегородок

Типы перегородок

Монтаж осуществляет

Стекло

Безрамные/Каркасные Только специалист

Стеклоблоки

Безрамные

Специалист/Самостоятельно

Сотовый поликарбонат

Безрамные/Каркасные

Специалист/самостоятельно

Монолитный поликарбонат Безрамные/Каркасные

Специалист/Самостоятельно

Пластик

Специалист/Самостоятельно

Перегородки бывают безрамные, которые фиксируются точечными креплениями и каркасные системы – в данном случае раму заполняют пластиковыми или стеклянными материалами.Перегородка – это своеобразная ширма, которая защищает пространство ванной комнаты от брызг воды.

Перегородки стеклянные

Самый распространенный вариант деления ванной на зоны – это стеклянные перегородки, которая эффективно смотрится и не уменьшает визуально внутреннее пространство. Закаленное стекло, которое можно использовать в качестве перегородки выпускается в листовом виде разной длины и ширины. Устанавливать листовое закаленное стекло лучше сразу доверить профессионалу. По сравнению с капитальными перегородками из кирпича или специальных блоков стеклянная перегородка занимает меньше пространства, но менее функциональна. Эти ограждения применяют только в качестве зонирующего элемента в душевых кабинках. Больше всего подходит для зонирования маленьких ванных комнат .

Стеклоблоки

Применяя этот вид материала для монтажа перегородки, вы создадите непривычный, необычный для окружающих интерьер. Современные стеклоблоки по сравнению со своими аналогами прошлого века имеют красивый эстетический вид.

Стеклоблоки выпускаются в большом цветовом ассортименте. В некоторые отдельные блоки специально для декорации вставляют дополнительные элементы:

  • цветы;
  • блестки;
  • ракушки;
  • камешки и др.

Также стеклоблоки имеют разную прозрачность и светопроницаемость. Их очень легко монтировать, поэтому стеклоблоки — это тот материал, из которого можно возвести перегородку самостоятельно.

Сотовый поликарбонат

Материал производят в виде больших листов с ячеистой структурой. Именно поэтому поликорбонатовые листы отличаются легкостью. Популярен этот материал, так как относительно вышеперечисленных материалов имеет меньшую стоимость. Благодаря этому стенку в санузлах и душевых можно сделать недорого.

Монолитный поликарбонат

Этот вид материала, также выпускается в виде цельных листов, плотных внутри без пустот. Стоит такая продукция дорого, но имеет высокие прочностные характеристики. Из всех прозрачных материалов монолитный поликарбонат считается самым прочным.

Пластиковые перегородки

Перегородки пластиковые практически не отличаются от аналогов из стекла. Единственное отличие – это рама. Несмотря на это пластиковые перегородки имеют некоторые недостатки:

  • материал быстро теряет внешний вид из-за царапин;
  • со временем пластик может приобрести мутный вид;
  • за ним нужно правильно и аккуратно ухаживать.

Несмотря на это, приемлемая стоимость пластика, ставит его в выигрышное положение перед стеклянными аналогами.

0 комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *