Г. МОСКВА, ЛЕНИНСКИЙ ПРОСПЕКТ Д.25

Без выходных с 9.00 до 21.00

Из чего сделать перегородку в туалете

Содержание

Для разграничения пространства в туалете и отделения одной зоны от другой используются перегородки. Такая конструкция позволяет отделить унитаз от остального пространства, к примеру, биде, умывальника и т.д.

При изготовлении подобной системы могут использоваться различные материалы, что влияет на ее внешний вид и характеристики.

Каталог нашей продукции - мы работаем на территории Москвы и московской области

Материалы для изготовления перегородок

Итак, из чего сделать перегородку в туалете? Чаще всего конструкции изготавливаются из:

  • гипсокартона;
  • пластика;
  • стекла;
  • стеклоблоков.

Такие конструкции не создают визуального нагромождения, не занимают много места и при этом эффективно зонируют пространство.

Реже для разграничения пространства в туалете используются: кирпич, газобетон и другие строительные материалы, которые нуждаются в дополнительной отделке.

Как выбрать перегородку

При выборе материалов для создания перегородки стоит учитывать размеры помещения и функции, которые конструкция должна выполнять.

Стеклянные перегородки

Так, в совмещенном санузле для отделения ванны или душа рекомендуется использовать конструкции из стекла. Это может быть одно цельное полотно или стеклоблоки. Во втором варианте блоки можно дополнительно подсветить, создав в результате оригинальный дизайн комнаты. Перегородки из стекла – наиболее распространенный вариант.

Востребованность обусловлена преимуществами конструкций. Так, они отличаются:

  • привлекательным внешним видом;
  • высокими эксплуатационными характеристиками;
  • устойчивостью к воздействию влаги;
  • стойкостью к температурным колебаниям;
  • устойчивостью к коррозии.

На поверхности стекла не размножаются бактерии, не появляется грибок и т.д. Это гигиеничный и экологически чистый материал.

Стекло в интерьере визуально расширяет пространство, добавляя ему дополнительного света.

Перегородки из гипсокартона

Для отделения зоны, которая не подвергается частому воздействию влаги, предпочтение можно отдать гипсокартону. Конструкция с использованием такого материала может иметь различную конфигурацию, высоту, дополнительные ниши и т.д. Для повышения эксплуатационных характеристик и придания перегородке привлекательного внешнего вида поверхность может быть обработана плиткой, краской и прочими материалами.

Как своими руками создать перегородку из гипсокартона, можно ознакомиться в данном видео:

Важно учитывать, что при частом воздействии на гипсокартон влаги материал расслаивается, теряет форму и свои характеристики. Нанесение на поверхность керамической плитки только отчасти спасает ситуацию.

Пластиковые перегородки

В общественных помещениях для зонирования пространства часто используется пластик. Это практичный материал, который легко поддается уборке, не боится воздействия влаги и температурных колебаний. Материал может иметь различную расцветку и фактуру, что позволяет сочетать его с любой цветовой гаммой помещения.

При этом конструкции с использованием пластика не могут похвастаться привлекательным внешним видом и высокой надежностью. Также их сложно назвать экологически чистыми.

Кроме этого, на поверхности могут размножаться микроорганизмы.

Конструкции с использованием перечисленных материалов разнятся стоимостью. Наиболее доступными являются системы из пластика. Они же – наименее долговечные.

Материал

Срок службы

Пластик

До 10 лет

Гипсокартон

Без воздействия влаги – более 20 лет
Стекло

неограниченный

Кирпич, пеноблоки

До 50 лет

Компания Revecon предлагает изготовить перегородку в туалет любого размера и уровня сложности из практичных современных материалов. Обращайтесь, наши специалисты предприятия оперативно и качественно выполнят работы по производству.

0 комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *