Г. МОСКВА, ЛЕНИНСКИЙ ПРОСПЕКТ Д.25

Без выходных с 9.00 до 21.00

Сантехнические перегородки из стекла

Содержание

Стеклянные сантехнические перегородки — это вертикальные панели, устанавливаемые для разделения площади. Чаще всего их используют в общественных заведениях, но и в домашнем интерьере с их помощью можно добиться интересного дизайна. Например, для быстрого зонирования совмещенного санузла без возведения стены.

Перегородки не только функциональны и надежны, но и декоративны: стекло выглядит «благородно» и выигрышно в сравнении с привычным гипсокартоном. Не стоит беспокоиться о безопасности: современные технологии изготовления и обработки делают их хрупкого материала прочную панель.

Каталог нашей продукции - мы работаем на территории Москвы и московской области

Прочность перегородок

Перегородки из закаленного стекла, которые реализует и устанавливает наша компания, имеют толщину 8 или 10 мм. Несмотря на кажущуюся тонкость, в ходе их использования гарантирована безопасность.

Закаленное стекло отличается от обычного тем, что при изготовлении его нагревают до высокой температуры — от 660 °Cдо 680 °C, а затем равномерно остужают с каждой стороны потоками холодного воздуха. В результате стеклянный лист приобретает термостойкость и ударопрочность. Еще одно положительное свойство материала, позволяющее использовать его в интерьере мест с большой проходимостью, — безопасность при разрушении: оно не разлетается на осколки. За это «отвечает» высокая ударная вязкость.

Стеклянная перегородка в интерьере

Сантехнические перегородки из стекла пропускают свет, но при этом непрозрачны. В зависимости от дизайнерской концепции помещения можно выбрать панель «классической» матовой поверхности, окрашенную при закаливании или тонированную пленкой любого цвета. Таким образом, нет никаких границ в создании гармоничной цветовой гаммы или стилистической направленности помещения.

Для монтажа сантехнических перегородок используют крепеж из металла, не поддающегося коррозии. Это важное свойство конструкции, ведь в туалетных комнатах и душевых часто повышена влажность воздуха. Для удобства посетителей продумана фурнитура, также изготовленная из нержавеющего металла или пластика. Это:

  • ручки;
  • механизм, запирающий дверцы;
  • крючки для сумок и одежды;
  • регулировочная опора, при помощи которой компенсируют неровности пола.

Наша компания использует для монтажа конструкций фурнитуру с гладкой поверхностью, что не дает скапливаться загрязнениям и делает простой уборку.

Где применяются стеклянные сантехнические перегородки

Если еще 15 лет назад сантехнические перегородки, изготовленные из стекла, можно было увидеть нечасто, то сегодня их широко используют в местах общественного питания, торговых и развлекательных заведениях, аэропортах и на вокзалах, в бассейнах, саунах, центрах СПА.

 

Перегородки из стекла могут служить для:

  • разделения душевых и туалетных кабин;
  • разграничения писсуаров в мужских туалетах;
  • зонирования санитарных помещений (например, на зону с кабинками и площадь с умывальниками).

Благодаря многообразию расцветок кабинки впишутся в любой интерьер.

Преимущества стекла

Стекло как материал для создания сантехнических перегородок имеет положительные качества:

  • прочность, достигнутая применением технологии закалки;
  • безопасность для человека
  • долгий срок использования — стекло устойчиво к воздействию влаги и перепадов температур, что актуально в душевых;
  • гигиеничность: на гладкой поверхности нет трещин, в которых накапливаются бактерии;
  • простота в уходе;
  • высокий показатель звукоизоляции: лист закаленного стекла не пропускает звуки до 45 децибел;
  • простой монтаж при минимуме строительного мусора;
  • эстетическая привлекательность и возможность использовать любые цвета.

Стеклянные перегородки функциональны, надежны и красивы.

Практическая сторона вопроса

Монтаж перегородок — стекла, креплений и фурнитуры — занимает не больше 1 дня, после чего конструкция готова к использованию. Не нужно заниматься выравниваем стен и пола. Можно установить перегородки своими силами, а можно воспользоваться услугами опытных работников нашей компании.

Уход за стеклянными перегородками очень прост. На поверхности не скапливается грязь, бактерии и грибки. Достаточно периодически протирать панель с моющим средством, не прилагая усилий.

Стекло наполняет помещение светом и соответствует стильному интерьеру. При этом установка и очистка конструкций максимально проста. Все это делает стеклянные перегородки отличным выбором для разграничения комнат гигиены.

0 комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *