Г. МОСКВА, ЛЕНИНСКИЙ ПРОСПЕКТ Д.25

Без выходных с 9.00 до 21.00

Как сделать автоматические двери своими руками

Содержание

Большинство собственников коммерческих зданий ощутили преимущества, дверей оборудованных автоматическим механизмом. Их монтаж позволяет быстро попасть внутрь сооружения. Сделать автоматические двери своими руками, имея определенный опыт и знания можно. Главное правильно подобрать и собрать конструкцию и дополнить ее долговечным, надежным механизмом.

Компания Revecon предлагает большой выбор изделий на любой вкус и кошелек. Если у вас нет опыта в установке автоматических дверей – обращайтесь к нам, инженеры выполнят монтаж системы в кратчайшие сроки.

Каталог нашей продукции - мы работаем на территории Москвы и Московской области

Достоинства и недостатки конструкций

Инженеры Revecon предлагают установку дверей, оборудованных подвижным механизмом из-за их преимуществ перед другими видами подобных изделий.

Как сделать автоматические двери своими руками

К положительным сторонам автоматических дверей относят:

  • Безопасность и удобство эксплуатации;
  • Долговечность, надежность;
  • Практичность, универсальность;
  • Минимальное потребление энергии;
  • Совместимость с различными системами охраны, электронного слежения.

Среди минусов автоматических конструкций можно выделить – необходимость техобслуживания. Если этого не делать двери могут выйти из строя. Стоимость изделий также несколько завышена, не все владельцы загородных коттеджей могут себе их позволить.

Как сделать автоматические двери своими руками

Виды автоматических конструкций

Несмотря на различия во внешней отделке изделий, работа их механизма основана на электромеханическом принципе, – без усилий со стороны выходящего или входящего человека створки распахиваются. Автоматика приводится в действие с помощью дистанционного управления, ключа или фотоэлемента.

По принципу действия и типу компания Revecon предлагает следующие виды конструкций:

  • Распашные;
  • Раздвижные;
  • Револьверные;
  • Телескопические;
  • Круглые;
  • Специальные.

Все модели дверей, оборудованные подвижным механизмом, обладают положительными характеристиками, определяющими место установки, оптимальные условия их использования.

Как сделать автоматические двери своими руками

Назначение автоматических входных конструкций

Чаще всего двери подобного типа инженеры компании Revecon устанавливают в зданиях с большой проходимостью – торговых центрах, супермаркетах, общественных учреждениях. В быту изделия применяются редко, из-за высокой стоимости.

Потребители, заказывая монтаж автоматики, преследуют две основные цели:

  • Самостоятельное закрывание и открывание полотна исключает участие человека в процессе, что увеличивает время службы дверного блока;
  • Низкое потребление энергии для поддержания оптимальной температуры в помещении (механизм «следит» за тем, чтобы вход был закрыт).

Для уменьшения расходов на обогрев инженеры Revecon оборудуют входные двери тепловыми завесами, создающими препятствие между воздухом внутри здания и за его пределами.

Выбор материала для конструкции

Универсальность автоматических дверей дает возможность закрывать проемы различно ширины. Панели блокируются боковыми участками и верхними рамами, при необходимости – створками. В качестве материала для сборки входных конструкций применяют:

Вид полотна Характеристика
Триплекс 2-3 слоя стекол, скрепленных между собой полимерными растворами. При ударе материал не разлетается на маленькие осколки, все частички остаются склеенными.
Сталинит Стекло с закаленным кристаллическим верхним слоем, поученным при плавлении. Поверхность разрушить сложно, но если сталинит все-таки разобьется, осколки будут тупыми.

Автоматические конструкции с закаленными стеклами безопасны для пользователей. Полотна, раздвигающиеся посредством специального механизма, не стиснут ноги или руки, позволят человек беспрепятственно войти либо покинуть здание.

Режимы работы входных дверей

Практически все изделия подобного типа компании Revecon функционируют в нескольких режимах. В зависимости от условий использования дверей и времени года, можно выбрать один из них:

  • Стандартный режим, при котором полотна будут обеспечивать вход и выход;
  • Зимний – автоматика не дает створкам открываться полностью, а затормаживает их на половине пути, уменьшая выход тепла на улицу;
  • «Закрыто» – не позволяет дверям распахиваться;
  • «Открыто» – полотна постоянно раскрыты;
  • Односторонний вариант – дает возможность регулировать потоки людей, направляя их в определенную сторону.

Автоматические двери от Revecon обеспечивают надежную безопасность – их часто укомплектовывают световой ширмой, фотоэлемент которой улавливает препятствие во время закрывания полотен. Обнаружив посторонний предмет, он дает сигнал на отрывание дверей. Человека не ударят створки во время прохождения между ними.

Как сделать автоматические двери своими руками

Автоматические конструкции своими руками

Изготовить входные группы без опыта и определенных навыков достаточно тяжело. Основными элементами автоматических конструкций выступают:

  • полотна;
  • раздвижной механизм с роликами, направляющими;
  • электропривод с автоматикой, дополнительными элементами.

Автоматические двери для торговых комплексов делают из закаленного стекла в стальном или алюминиевом каркасе. Полотна могут быть прозрачными, с пескоструйным изображением, матированием или отделаны гравировкой. Профили подбирают с учетом веса, толщины стекла, а герметичность достигается за счет специальных пазов, монтируемых с торца каркаса, резиновых щеток, уплотнителей.

Входные группы инженеры оборудуют системой открывания, располагая их сверху створок. Откатной и направляющий роликовый механизм, установленный на поверхность пола, будет загрязняться и выйдет из строя. Перед монтажом конструкции специалисты компании Revecon произведут все необходимые замеры, предложат оптимальный вариант автоматических дверей.

Видео по теме:

0 комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *