Г. МОСКВА, ЛЕНИНСКИЙ ПРОСПЕКТ Д.25

Без выходных с 9.00 до 21.00

Как сделать перегородку с шумоизоляцией

Содержание

При заказе услуг в нашей компании клиенты часто задают вопросы как поставить перегородку с шумоизоляцией, которая будет глушить посторонние звуки со смежных комнат. Это важный этап при возведении конструкций, так как при его игнорировании часто возникает дискомфорт. Например, при просмотре телевизора его слышно в соседнем помещении. Чтобы это исключить, нужно заранее продумать тип перегородки и звукоизоляции.

Самым популярным вариантом для обеспечения качественной шумоизоляции являются гипсокартонные конструкции с применением утеплителя, который прекрасно выполняет функции подавления шума двух типов:

  • Ударный;
  • Воздушный.

Каталог нашей продукции - мы работаем на территории Москвы и московской области

Свойства звукоизоляции в гипсокартонной перегородке

Изначально мы рассмотрим уровень шума от разных источников, который измеряется в децибелах. Комфортный показатель составляет 25 дБ. При этом во время разговора в нормальном тоне этот показатель составляет 55 дБ, при работающем телевизоре 65 дБ, при включенном пылесосе 75 дБ. Значения являются примерными, так как техника может прослушиваться на разной громкости.

Если для монтажа гипсокартонной перегородки применен профиль с толщиной 50 мм, использованы стеновый листы толщиной 12.5 мм и изоляционный материал, то на выходе мы имеем качественное снижение шумности. Если в смежной комнате работает телевизор, то такая конструкция снизит дБ до 20. Общее снижение шума составляет примерно 45 дБ.

Альтернативные варианты

Другими вариантами для монтажа перегородок являются газосиликатные блоки и пазогребневые плиты с толщиной 100 мм. Данные материалы применяются достаточно активно в строительстве, но не могут похвастаться качественными показателями снижения шума:

  • Газоблок — 38-40 дБ при оштукатуривании в 1 см с двух сторон;
  • Гипсовые блоки 37-39 дБ при аналогичном оштукатуривании.

Исходя из приведенных данных, становится явным, что гипсокартонные перегородки являются оптимальным вариантом. При этом установка такой перегородки с толщиной примерно 100 мм позволит снизить уровень шума до минимума.

Тип перегородки Уровень снижения шума, дБ

Утепленный гипсокартон

45
Газосиликатные блоки 38-40
Гипсовые пазогребневые блоки

37-39

Монтаж звукоизоляционной перегородки из гипсокартона

Изначально работы выполняются аналогично монтажу стандартной перегородки. Для этого применяется направляющий и стоечный профиль. Первый крепится дюбелями или саморезами по предварительной разметке. Стоечный профиль монтируется с шагом 40-60 см. Он будет зависеть от финишного отделочного материала. Для обоев, краски и других легких материалов расстояние вертикального профиля составляет 60 см. Если будет использована керамическая плитка или декоративный камень, то шаг будет составлять не более 40 см.

Обратите внимание, что для достижения качественного результата на направляющий профиль клеится самоклеящаяся звукоизолирующая лента. Она необходима для ограничения проникновения посторонних звуков между стеной и каркасом. На установленный каркас с одной стороны крепятся гипсокартонные листы.

Монтаж утеплителя

Для звукоизоляции чаще всего применяется минеральная вата, изолон или базальтовая вата. При этом изолон обладает самыми оптимальными характеристиками по подавлению шума. После подбора материала стоит приступить к его монтажу.

Обратите внимание, что на момент устройства утеплителя должны быть завершены работы по устройству коммуникаций. Также все действия выполняются с применением защитной одежды, респиратора и очков.

  • Нарезка утеплителя по размерам шага стоечного профиля. Если он стандартный и составляет 60 см, то материал достаточно разрезать только по длине;
  • Если применяется рулонный утеплитель, то рекомендуется отрезать его на 1-2 см больше по длине и ширине. В случае с плитами рекомендуется нарезать их строго по размерам, если плотность утеплителя достаточно высокая;
  • Отрезанный утеплитель вставляется между профилями. Он должен там находиться враспор. При наличии каких-либо пустот они заполняются звукоизоляционным материалом;
  • Монтаж гипсокартонных плит.

Прочие работы

После заполнения перегородки утеплителем крепятся гипсокартонные листы со второй стороны. При выполнении данных работ важно соблюдать шаг саморезов от 20 до 25 см. При завершении монтажа гипсокартона стыки заделываются шпаклеванием с применением армирующей ленты-серпянки. Далее выполняются отделочные и финишные работы.

Общие рекомендации

  • Важно правильно выполнить разметку под каркас, где будет соблюдена геометрия будущих комнат и вертикальность стены;
  • Рекомендуется использовать защитную одежду при работе с теплоизолирующими материалами;
  • Недопустимо образование пустот при монтаже утеплителя. Их необходимо обязательно заполнить звукоизоляцией.

При наличии в перегородке дверного проема уделите внимание ее будущей конструкции. Если для Вас важно сохранение тишины, рассмотрите звукоизоляционные двери со специальным порогом.

Чтобы получить качественный и эффективный результат, обратитесь к специалистам компании Revecon. Мы занимаемся данной деятельностью длительное время и знаем о шумоизоляционных перегородках все. Мы предоставим компетентные консультации, подберем эффективные материалы и смонтируем их на профессиональном уровне в соответствии с Вашими требованиями.

 

0 комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *