Г. МОСКВА, ЛЕНИНСКИЙ ПРОСПЕКТ Д.25

Без выходных с 9.00 до 21.00

Стеклянные перегородки в офисах

Содержание

Сегодня стеклянные перегородки в офисах, торгово-выставочных центрах, медицинских учреждениях, издательствах, аэропортах или отделениях банков уже совсем не редкость. Благодаря им даже небольшое помещение можно разделить на несколько функциональных зон, сохранив при этом зрительный простор и его освещенность.

Каталог нашей продукции - мы работаем на территории Москвы и московской области

Преимущества стеклянных перегородок

Подобные современные конструкции могут быть полностью или частично прозрачными, на их поверхность могут быть нанесены декоративные или фактурные эффекты. Они могут иметь самую разнообразную конструкцию и размеры.Однако в любом случае исходный материал обладает особым свойством создавать ощущение свободы и безграничности.

Офисные перегородки из стекла создают ощущение уединенности, а между тем никакой полной изолированности нет. Все как на ладони, но благодаря неплохой звукоизоляции конструкций, каждый сотрудник имеет возможность спокойно работать, не отвлекаясь на посторонние шумы.

Конструктивные отличия

Полностью или частично прозрачные заградительные конструкции в интерьере офиса позволяют не только организовать эргономичное рабочее место, но и создают эстетичный облик помещения. В зависимости от назначениястеклянные перегородки для зонирования пространства в офисе могут быть жестко прикреплены к полу и потолку, а могут быть мобильными или трансформируемыми.

Для разделения различных функциональных зон, можно использовать цельностеклянные или каркасные модели. По своему исполнению это могут быть:

  • Раздвижные перегородки, снабженные специальными системами роликов и фиксаторов;
  • Складные конструкции, которые функционируют по типу гармошки. Чтобы воспользоваться такой перегородкой, достаточно лишь потянуть за крайнее полотно. Это приведет к ее раскрыванию или складыванию к стене.

У каждой из этих модификаций есть свои преимущества. Так, стационарные стеклянные офисные перегородки обладают более высоким уровнем звукоизоляции. Они отлично подходят для разделения кабинетов и переговорных комнат. Бескаркасные полотна обычно изготавливаются из закаленного стекла толщиной до 12 мм и крепятся встык. Их фиксируют с помощью специальных зажимных профилей. Для скрепления секций перегородок зачастую применяют алюминиевые или прозрачные поликарбонатные профили. Оба вида таких приспособлений практически незаметны, поэтому общая целостность стеклянных простенков не нарушается. При этом они позволяют снизить звукоизоляцию до 35дБ.

Мобильные стеклянные перегородки для офиса встречаются в интерьерах помещений довольно часто. Обычно подобные модели устанавливают в случаях невозможности жесткого закрепления верхнего профиля.Однако, благодаря использованию мобильных моделей перегородок, у потребителей всегда есть возможность быстрой перепланировки или смены дизайна помещения. Легкость мобильных конструкций позволяет установить достаточно большое количество перегородок, что подразумевает создание большого количества рабочих мест.

Перегородки из стекла в офисе могут иметь:

  • Двойное остекление. Чаще всего используется для защиты встроенных межрамных жалюзи или элементов декора. Улучшают звукоизоляцию.
  • Одинарное остекление. Является более выгодным с материальной точки зрения, вариантом конструктивного решения. При этом сами конструкции остаются не менее функциональными и безопасными.

Безопасность прежде всего

Изготовление стеклянных перегородок для офиса подразумевает использование более прочного и толстого материала, обладающего улучшенными оптическими показателями. Обычное оконное стекло в производстве заградительных конструкций вряд ли подойдет. Поэтому предпочтение чаще всего отдается закаленному стеклу или триплексу.

Иногда в целях экономии для усиления прочности стекла используют специальные пленки. Подобные покрытия не только усиливают сопротивление механическому воздействию, но и воплощают в жизнь определенные дизайнерские задумки. С их помощью конструкция может приобрести определенные цветовые, декоративные или фактурные эффекты.

Внешний вид перегородок

Сегодня, благодаря современным материалам и высокотехнологичному оборудованию, по желаниюзаказчика могут быть изготовлены самые разнообразные стеклянные офисные двери и перегородки. На выбор потребителей предлагается не только богатый ассортимент моделей всевозможных конструкций, но большой выбор декорирования стекол.

Несомненно, на протяжении многих лет хитом продаж остается термополированное гладкое стекло, обладающее повышенной прозрачностью. Благодаря превосходным эстетическим качествам универсальности и невысокой стоимости многие покупатели выбирают разные модели, выполненные именно из такого материала.

Однако зачастую абсолютная прозрачность помещения не совсем уместна. Поэтому при оформлении определенных рабочих зон помещения путем установки офисных стеклянных перегородок и дверей используют матовое стекло. Технология его производства предполагает применение метода химического трения или пескоструйную обработку. Фактурные и рифленые стекла обычно используются в дорогих, дизайнерских проектах.

В интерьерах многих рабочих помещенийчасто встречаются моделистеклянных офисных перегородок с жалюзи. Двойное остекление в тандеме со встроенными шторами вполне может стать впечатляющим решением оформления кабинета руководителя, переговорной комнаты или зоны отдыха.

В целях экономии и улучшения физических характеристик основного материала зачастую на этапе монтажа применяют специальные пленки. Изменить цвет стекла и придать помещению необычное цветовое решение с помощью наклеивания пленки можно и в процессе эксплуатации перегородки. Тонированное таким образом стекло может иметь самую разнообразную цветовую гамму или зеркальный блеск.

Где найти высококачественные стеклянные перегородки?

Многие российские компании уже давно оценили преимущества офисных перегородок из пвх и стекла. Безусловно, практически каждый заказчик на собственном опыте убедился, насколько важен момент выбора производителя подобных конструкций. Именно от качества ее изготовления и последующего монтажа зависит не только комфорт и безопасность сотрудников, но и срок службы, эргономичность и безупречность внешнего вида перегородки.

Установка стеклянных перегородок в офисе обычно производится из деталей, изготовленных на заказ. Их изготавливают на специализированных производствах по индивидуальному заказу. Однако качественное выполнение работы, как и последующий монтаж конструкции, не могут быть выполнены без правильного замера помещения и определения границ конкретной рабочей зоны офиса. Поэтому прежде, чем заказывать перегородку, необходимо произвести точный замер помещения и расчет габаритных размеров будущей конструкции. Чтобы исключить возможные ошибки и создать действительно эргономичное, надежное и безопасное заграждение, идеально вписывающееся в общий интерьер помещения, целесообразнее привлечь грамотных специалистов.

Зная все тонкости изготовления и особенности монтажа качественных стеклянных офисных перегородок, компания Revecon предлагает воспользоваться услугами опытных конструкторов. Мы предлагаем только лучшие модели любых элементов конструкции, а также качественную и надежную фурнитуру от ведущих мировых производителей. Наши сотрудники в кратчайшие сроки произведут точный замер и монтаж выбранной Вами стеклянной конструкции.

Наверняка многие знают, что стеклянные перегородки можно использовать многократно. При необходимости специалисты нашей компании могут провести аккуратный демонтаж конструкции и, по желанию заказчика, выполнить ее переустановку по новым дизайнерским проектам.

0 комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *