Г. МОСКВА, ЛЕНИНСКИЙ ПРОСПЕКТ Д.25

Без выходных с 9.00 до 21.00

Как установить раздвижную перегородку

Содержание

Раздвижные перегородки получают все большую популярность. Основа такого ажиотажа – практичность и возможность экономить место на небольшой жилплощади. При этом расширяются возможности для реализации различных дизайнерских задумок без необходимости крупного ремонта.

Каталог нашей продукции - мы работаем на территории Москвы и Московской области

Виды раздвижных перегородок

В зависимости от назначения помещения, наличия денежных средств и задумок дизайнера раздвижные перегородки делятся на несколько типов. Их особенности приведены в таблице.

Виды перегородок

Особенности

Рельсовые перегородки

Их принцип действия такой же, как в шкафах-купе. Ролики двигаются по двум направляющим рельсам, которые обычно устанавливаются сверху и снизу стены или дверного проема.

Беспороговые перегородки

Они отличаются от рельсовых только тем, что направляющие рельсы располагаются сверху. Внизу порог отсутствует, что и определило название. Такие перегородки устанавливают в домах, где живут семьи с маленькими детьми. Им не придется постоянно спотыкаться о пороги, а следовательно, снижается возможность травм во время игр.

Перегородки-гармошки

Выполняется как в рельсовом, так и в безрельсовом варианте. Удобна тем, что, при желании, такую перегородку можно сделать не только в безрельсовом варианте, но и на петлях. В результате у Вас появится возможность делить пространство комнаты на любые части, меняя угол поворота петель. В то же время в собранном состоянии такую перегородку в комнате практически невозможно заметить.

Создаем перегородку сами

Мы расскажем, как можно установить раздвижную перегородку своими руками. Для этого потребуется сама перегородка, направляющие, а также такие инструменты, как:

  • Перфоратор;
  • Ножевка по металлу или болгарка;
  • Шуруповерт;
  • Саморезы;
  • Рельсы и ролики.

Об этом стоит подумать заранее

Сначала производятся замеры длины и высоты пространства, которое будет закрываться перегородкой, а также карманов (в том случае если Вы хотите, чтобы перегородку можно было спрятать в стене). При наличии карманов важно помнить, что их глубина должна быть больше или равной, чем общая толщина всей конструкции в собранном виде.

Также желательно чтобы толщина крайней секции (в случае перегородки-гармошки) была на 3-5 сантиметров больше, чем карман стены. Это позволит избежать щели и никому (когда перегородка в собранном виде) даже в голову не придет мысль об ее наличии.

Материалы для изготовления

Чаще всего используют:

  • Фанеру;
  • МДФ;
  • Пластик;
  • Дерево (шпон);

В зависимости от выбранного материала нужно рассчитывать и надежность создаваемой конструкции. В среднем стандартные направляющие рельсы способны выдержать до 20 килограммов веса на один погонный метр. Если производится монтаж стеклянных перегородок, крепеж необходимо усилить, так как стекло достаточно тяжелое.

Где взять комплектующие

Все комплектующие, такие как направляющие рельсы, раздвижной механизм и ролики продаются в специализированных мебельных магазинах, реализующих фурнитуру для шкафов-купе. Также дверное полотно, фурнитуру, доставку и установку Вы можете заказать в компании Revecon.

При установке обязательно осуществляется регулировка полотна по уровню и зазорам. Сверху желательно прикрепить деревянный брус, так как рельс должен плотно прилегать к поверхности. Сам брус позже можно задекорировать, закрыв фальш-панелью м под стиль двери. По краям направляющего рельса устанавливаются ограничители хода двери. В нижний торец дверного полотна необходимо установить флажковый ролик, который будет оберегать дверь от поперечных колебаний. Его в большинстве случаев можно прикрепить прямо к полам.

Ставить самому или нанять профи

Стоит отметить, что подобные перегородки несложно установить. Гораздо сложнее отрегулировать все механизмы так, чтобы они работали как часы. Вот почему мы рекомендуем обратиться к профессионалам компании Revecon. Ои могут гарантировать Вам качество и долговечность конструкции. На все работы устанавливается гарантийный срок.

Вы можете обратиться за консультацией к нашим специалистам прямо сейчас. Для этого достаточно позвонить по телефону нашей компании.

0 комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *