Г. МОСКВА, ЛЕНИНСКИЙ ПРОСПЕКТ Д.25

Без выходных с 9.00 до 21.00

Как разделить кухню и гостиную раздвижной перегородкой

Содержание

Найти ответ на этот вопрос, и определиться с выбором наиболее подходящего вида перегородки, вам помогут лучшие специалисты компании Revecon. Наша компания работает в отрасли создания внутренних строительных конструкций уже семнадцать лет. Постоянное внедрение новейших методик и применение самых современных и наиболее качественных материалов дает нам потенциал удовлетворять самые высокие ваши требования по формированию жилищного комфорта вашего дома, квартиры и других помещений, строя внутри — интерьерные сооружения любых конфигураций зонирования с учетом их параметров и особенностей.

На сегодняшний день стало очень популярным объединение комнат, в частности кухни и гостиной – создание, так называемой, студии.

Каталог нашей продукции - мы работаем на территории Москвы и Московской области

Её достоинства:

  • В тесных квартирах это даёт возможность расширить кухонное пространство.
  • В современных просторных домах и квартирах кто – то наблюдает возможность устраивать большие семейные вечера и приёмы.
  • Мамам удобно заниматься готовкой и не упускать из виду детей.
  • Делает интерьер более эффектным и уникальным.

Но, несмотря на все достоинства, студия имеет и ряд недостатков, основные из них:

  • Появляющиеся в процессе готовки испарения и запахи, которые оседают на предметы мебели и впитываются в обивку и текстиль.
  • Как следствие – помещение нуждается в более частых и тщательных уборках, что занимает немало времени.
  • Мешающий отдыху шум, издаваемый в процессе приготовления пищи и работающей бытовой техникой.

Легко избавиться от этих изъянов можно установив раздвижные перегородки.

Раздвижные перегородки как элемент интерьера. Их функции, предназначение и характеристики.

Они очень удобны тем, что выполняя функцию дверей, изолируют от шума и запахов. Закрыв их, вы можете разделить кухню и комнату на две отдельных зоны, раздвинув – получите первоначальное пространство студии. Изобилие выбора систем мобильных перегородок имеет потенциал к их применению в любых типах и габаритах интерьеров и стилях их дизайна.

Положительные характеристики:

  • Качественное изолирование помещений.
  • Обширный выбор материалов;
  • Они мобильны и применимы для любых дизайнерских и стилистических решений.
  • Отличаются лёгкостью конструкций.

Отрицательные характеристики:

  • Склонность к изнашиванию мобильных частей конструкции.
  • В зависимости от применяемых материалов, могут быть не устойчивы к повреждениям.
  • При использовании не прочных видов остекления полотен, модули подвержены механическим повреждениям и могут быть опасны для детей.

Типы мобильных перегородок, выбор материала для их изготовления

Раздвижные перегородки могут быть самыми разнообразными, например: в зависимости от материала — прозрачными и не прозрачными; в случае нестандартных интерьерных решений – радиусными и угловыми.

Прозрачные модели мобильных конструкций рассматриваются, как один из вариантов двери для огромных помещений их делают очень большими, что бы объединить максимум пространства.

ВНИМАНИЕ – для обеспечения безопасности людей в помещении с такими модулями для полотен таких перегородок необходимо использование триплексного стекла. Оно максимально устойчивое к ударам и даже если повреждено, то рассыпается на куски крупных размеров с неострыми краями.

Не прозрачные перегородки более практичны и безопасны, отличаются разнообразностью текстур и расцветок, выполняются из пластика, МДФ, ДСП и даже текстиля (подвесные). Достоинство таких перегородок не только эстетика, но и доступные цены. Мягкие подвесные непрозрачные перегородки, несмотря на то, что изготовлены из текстиля, износостойки. Не менее надёжно изолируют пространство, благодаря высокому качеству шумопоглощения и звукоизоляции.

Прежде чем устанавливать какую либо из конструкций, стоит тщательно проанализировать параметры и особенности помещения, какое освещение будет оптимальным, учесть наличие детей в семье, финансовые возможности. Такой анализ не только поможет вам уберечь нервную систему и деньги, но и избежать ошибки в выборе типа модели:

Типы раздвижных перегородок Особенности
Складные «книжки» Не устанавливаются нижние направляющие. Состоящие из двух панелей полотна, при открывании складываются.
Складные «гармошки» Отсутствуют нижние направляющие, полотна при открывании складываются и могут состоять из трёх и более панелей.
«Купе» Используются верхние и нижние направляющие. Полотна плоские, могут перемещаться, как независимо друг от друга, так и телескопическим способом.
Подвесные Лёгкие плоские полотна не очень широкие. Не используются нижние направляющие.
Радиусные Параллельно используются верхние и нижние направляющие. Изогнутые полотна, перемещаются телескопически или независимо.

А также материала для изготовления профиля и самой конструкции.

Одними из самых популярных являются такие виды профилей:

Профили Преимущества
ПВХ Устойчивость к повышенной влажности. Низкая цена.
Алюминиевые Хорошая гибкость позволяет создавать необычные оригинальные по своему дизайну модели, при этом обладают высочайшей прочностью.
МДФ Качественно имитируют массивы из дерева, при этом выгодно отличаются лёгкостью.
Массивы дерева Отличаются экологичностью и неповторимой эстетичностью.
Комбинированные Совмещение преимуществ различных материалов способствуют достижению, не только повышенной прочности и жесткости конструкций, но финансовой экономии.

По своей изысканности заслуженно лидируют радиусные мобильные перегородки, а так же угловые.

Благодаря их не стандартному решению и необычному виду можно создавать неповторимые, по своей оригинальности дизайны помещений. Такие конструкции раздвижных перегородок, как правило, дорогие. Но современность, стиль и красота того стоят.

Выводы напрашиваются сами собой

Раздвижные перегородки между кухней и гостиной очень востребованы. Их популярность наблюдает тенденции к возрастанию. Широкий выбор материала, современные технологии изготовления раздвижных систем, разнообразие их видов позволяют нам создавать комфорт, организовывая пространство так, как нам удобно и там где нам это необходимо. При всём этом сил и средств затраты минимальные, как бонус — эстетическое удовольствие.

0 комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *