Г. МОСКВА, ЛЕНИНСКИЙ ПРОСПЕКТ Д.25

Без выходных с 9.00 до 21.00

Как сделать раздвижные перегородки из поликарбоната своими руками

Содержание

Из поликарбоната давно перестали делать только теплицы, навесы и дачные душевые кабины. Преимущества, которыми обладает этот легковесный материал, возвели его в ранг доступных и практичных материалов для отделки квартиры. В частности, перегородки из поликарбоната могут стать отличной альтернативой стеклянным дверям, монтаж которых лучше всего доверять только профессионалам. С поликарбонатом вы без труда справитесь своими силами. Однако, всегда можно обратиться к специалистам компании Revecon. Мы выполняем установку навесных или раздвижных перегородок из поликарбоната быстро и недорого.

Каталог нашей продукции - мы работаем на территории Москвы и Московской области

Преимущества раздвижных перегородок из поликарбоната

Малый вес. В отличие от аналогичных стеклянных дверей перегородки из поликарбоната весят намного меньше. Легковесность материала облегчает работу с ним и монтаж в дверной проем.

Экономия пространства. Раздвижные конструкции всегда были выбором №1 в квартирах с небольшой площадью. Их главное достоинство – открывание вдоль стены. Не нужно оставлять пустое пространство для ее беспрепятственного открывания.

Безопасность. С любым стеклом, даже ударопрочным, нужно быть осторожным. Поликарбонат, даже в случае порчи, не рассыплется на тысячи мелких осколков.

Широкие возможности дизайна. Помимо широкого ассортимента видов поликарбоната на рынке (монолитный, ячеистый, цветной, прозрачный), вы можете придать дополнительную изюминку своим раздвижным перегородкам, комбинируя разные отделки и виды панелей между собой.

Простота монтажа. Поликарбонат не требует сложных инструментов для распиливания и крепления к раме. Все работы по монтажу можно выполнить своими руками, не прибегая к помощи специалистов.

Где можно установить раздвижные перегородки из поликарбоната

Установить раздвижные перегородки из поликарбоната своими руками в квартире можно практически везде. В каждом из помещений перегородки будут нести свою функцию.

  • Душевая кабина. Основная функция – практическая (экономия пространства и защита ванной комнаты от брызг воды), а также декоративная.
  • Гардеробная. Перегородка создаст привлекательный интерьер и скроет полки гардеробной.
  • Гостиная, кухня, детская. Раздвижные перегородки из поликарбоната будут выполнять функцию дверей и зонировать квартиру.
  • Терраса или веранда. Все та же функция деления зон и практическая (защита от непогоды).

Выбор рамы для поликарбоната

Рама придаст панелям с поликарбонатом законченный вид. Выбор материала, из которого будет изготовлена рама, зависит только от ваших предпочтений и дизайна интерьера, в котором вы устанавливаете раздвижную перегородку. Однако, стоит понимать, какими качествами характеризуется каждый из материалов.

Материал Прочность Звукоизоляция Цена Вес
Пластик °° °° ° °
Алюминий °°° ° °° °°
Массив дерева °° °°° °°° °°°
МДФ ° °° °° °

В процессе монтажа перед вами может встать вопрос, с двух сторон крепить поликарбонат к каркасу или одним листом по центру. Если важно придать раздвижным перегородкам дополнительную жесткость, то лучше прибегнуть к двустороннему способу крепления. Если эта задача не является первостепенной, то воспользуйтесь однолистовым вариантом по центру рамы.

Способы открывания раздвижных перегородок

Вариантов движения дверей по направляющим может быть очень много.

Однако, если вы беретесь за монтаж раздвижных перегородок первый раз, то остановитесь на самом простом – купейном открывании.

  • Купе. Классический вариант открывания раздвижных перегородок с массой вариаций, представленных на картинке. Имеются направляющие сверху и снизу.
  • Складные. В таких перегородках две и более панелей, которые при открывании складываются, как книжка или гармошка. Нижняя направляющая отсутствует. Такие перегородки проигрывают остальным в звукоизоляции, т.к. внизу нет плотного примыкания с полом.
  • Радиусные. Полотна таких перегородок имеют полукруглую форму. Присутствуют и верхние, и нижние направляющие.

Этапы монтажа

  1. Выполняем замеры. Этот важный этап работы в случае монтажа раздвижных перегородок требует особой внимательности. Проводим замеры высоты и ширины дверного проема. За основу берем меньшие размеры.

Необходимый инструмент: рулетка, карандаш.

  1. Резка поликарбоната и установка профиля. Если для раздвижных конструкций был выбран ячеистый поликарбонат, то перед началом работы необходимо удалить с его торцов скотч. Резка выполняется при помощи лобзика или болгарки. Далее проклеиваем края герметичной лентой и поверх нее устанавливаем профиль. Заводская пленка, которая имеется на лицевой стороне поликарбоната, остается на нем до самого последнего этапа монтажа.

Необходимый инструмент: лобзик, болгарка, канцелярский нож, профиль, герметичная лента.

  1. Сборка каркаса. Чтобы раздвижная конструкция вписалась в дверной проем, сделайте ее со всех сторон на 1-1,5 мм меньше проема. Важно подготовить каркас четкой прямоугольной формы, чтобы избежать перекоса. Можно использовать для стяжки деталей каркаса металлические уголки. Листы поликарбоната скрепляются с рамой (деревянной, алюминиевой или др.).

Необходимый инструмент: строительный угольник, шуруповерт, лобзик, саморезы,болты или шурупы, металлические уголки.

  1. Установка направляющих. В зависимости от выбранного типа раздвижной конструкции, производится монтаж верхних (и нижних) направляющих. Делается это выше дверного приема примерно на 5–10 см. Важно, используя уровень, сделать эту работу качественно, чтобы дверь не двигалась по направляющим сама по себе. Длина направляющих – в 2 раза больше ширины дверного полотна.

Необходимый инструмент: направляющие, уровень, дрель, шуруповерт, анкеры.

  1. Установка раздвижных перегородок. Сначала необходимо разместить на собранном каркасе из поликарбоната ролики, на которых будет перемещаться полотно по направляющим. Количество роликов определяется шириной полотна. Для узких достаточно одних роликов сверху и снизу. Для надежности с широкими раздвижными перегородками лучше использвать по 2 пары роликов. Устанавливаем собранную конструкцию в направляющие сначала в верхние, а затем, слегка приподняв полотно, в нижние.

Необходимый инструмент: каретки с роликами, шуруповерт.

  1. Финишные работы. При необходимости к полотнам крепятся ручки, иная фурнитура, подкручиваются шурупы на роликах, чтобы выровнять перегородки. В направляющие устанавливаются ограничители.

Необходимый инструмент: отвертка, фурнитура, ограничители.

Заказ раздвижных перегородок в компании Revecon

Если вы хотите доверить работу по установке раздвижных перегородок профессионалам, то предлагаем вам не затягивать и сразу обратиться за консультацией по стоимости и длительности работ к нам. Мы произведем все работы в срок, качественно и по разумной цене.

1 комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анастасия

Здравствуйте, высота проёма 2,6 м., ширина 2,4 м. Сколько будет стоить конструкция с двумя полупрозрачными створками, направляющая только верхняя?