Г. МОСКВА, ЛЕНИНСКИЙ ПРОСПЕКТ Д.25

Без выходных с 9.00 до 21.00

Межкомнатные раздвижные перегородки из стекла

Содержание

Задумываясь о том, чтобы приобрести для своего дома стеклянные межкомнатные перегородки с раздвижными дверями, больше не стоит беспокоиться. Выбор действительно огромный, цены доступные, а установка совсем несложная.

Каталог нашей продукции - мы работаем на территории Москвы и московской области

В ногу со временем

Ещё совсем недавно простые люди не использовали в своих квартирах и домах стеклянные перегородки и прочие дизайнерские новшества. Были обыкновенные двери из фанеры или дерева, которые вешали на петли. Межкомнатные раздвижные перегородки из стекла считались не только чем-то новым, но и очень дорогим удовольствием. Ведь тогда изготовление этих чудес, для того времени, являлось весьма сложным и затратным.

Производители постепенно поняли, что те, кто приобрёл и установил такие изделия, очень довольны. Это смотрится весьма эстетично, если речь заходит о дизайне квартир и офисов, особенно, в стиле модерн. Но таких довольных было не так много, — дорого. Решили освоить производство, упростить изготовление комплектующих материалов, расширить выбор на рынке.

Создать раздвижные межкомнатные стеклянные перегородки, перегородки для балконов, окон и даже шкафов. Производство стало простым, значит, оно теперь и стоит недорого. Можно продать их дешевле на рынке строительных и отделочных материалов. Следственно, возрастёт спрос.

В наше время существует огромное количество производителей и поставщиков перегородок, дверей и так далее. На некоторые из них цены высокие, если это премиум-класс, но, в основном, отпускаются по доступной цене. Как говорится, на всех хватит, на богатых и не очень. Не обязательно куда-то идти, ведь, как и любой другой товар, теперь можно их заказать через Интернет. Всё как обычно: заказ, оплата, доставка и установка, куда нужно.

Какие вообще бывают перегородки

Можно разделить на несколько групп. По назначению:

  • Межкомнатные (спальни, коридоры, залы, туалеты и т.д.);
  • Балконные (выходы на балкон и перегородки на лоджиях);
  • Мебельные (в основном, для шкафов, реже – для душевых кабин).

По материалу изготовления:

  • Деревянные;
  • Пластиковые;
  • Металлические;
  • Стеклянные;
  • Комбинированные (стекло и пластик, дерево и стекло и т.д.).

По функционалу:

  • Автоматические (с датчиками приближения);
  • Ручные.

По установке:

  • Внутристенные (створки при открывании уходят внутрь стены);
  • Настенные (Самый простой вариант, створки ездят параллельно стене).

По дизайну уже список не составить: их бесконечно много. Есть прозрачные стеклянные перегородки, есть матовые, как раз они для туалетов и ванн подходят. По цвету тоже разные, в стекло добавляется специальный краситель. Сейчас стало даже возможным делать специальные заказы, где Вы сами будете выбирать узор, размер, цвет и другие показатели.

Существуют перегородки откидные, где нужно повернуть ручку. Есть щёточные, они позволяют створкам перемещаться легко и бесшумно. Бывают также тонированные створки из стекла, если человеку не нужен яркий свет.Есть также зеркальные, которые очень хорошо ставить там, где нужны зеркала.

Из чего они состоят

Здесь, уже смотря, какая перегородка. Если взять обыкновенную, ручную, то она состоит из одной или двух створок с колёсиками, настенных и напольных крепежей с пазами (в них колёса крутятся, в качестве подшипников, чтобы сворки легко перемещались) и прочих аксессуаров, например, ручки. Перегородки можно сравнить с компьютерным столом, в котором перемещается клавиатурная полка. Смысл тот же.

Если брать автоматическую, то там уже будет датчик приближения, который сработает при подходе к дверям человека или питомца. Электропривод с двигателем, чтобы створки сами двигались. В повседневной жизни их можно встретить в магазинах и конторах.

Как устанавливаются

Лучше всего, конечно, чтобы установкой занимались специалисты. Стеклянные перегородки обычно тяжёлые, и, если что, их легко можно разбить. Кстати, придумали уже небьющиеся перегородки, из специальных безопасных стеклопакетов. Если до них стояла обычная дверь, то косяки придётся менять однозначно. Без посторонней помощи установка практически нереальна: один должен держать створку, а другой – крепить на пазы.

Преимущества стеклянных перегородок

Есть у них ряд преимуществ. Недостатки же, на настоящий момент, можно смело опустить. Минусами являлись высокие цены и плохая тепло и звукоизоляция. Конечно, стеклянные перегородки стоят немного дороже, чем распашная дверь, потому что фурнитура более сложная. А проблемы с изоляцией устранили.

Итак, плюсы:

  • Много места они не занимают;
  • В обращении очень удобны;
  • Что в открытом, что в закрытом состоянии они фиксируются. В отличие от распашных дверей;
  • Комнаты делают светлее;
  • Визуально объём комнаты будет больше;
  • Есть возможность установки автоматики.

Как видите, раздвижные перегородки из стекла являются отличным предметом для всех видов помещений. Смотрятся очень красиво, выбор большой, а цены доступные.

Видео о раздвижных перегородках из стекла:

0 комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *