Г. МОСКВА, ЛЕНИНСКИЙ ПРОСПЕКТ Д.25

Без выходных с 9.00 до 21.00

Стеклянные межкомнатные перегородки

Содержание

Если вы планируете создать интерьер в современном стиле, удачным дополнением, помогающим решить вопрос зонирования пространства, будут стеклянные межкомнатные перегородки. Когда-то они активно использовались в офисах с целью разделения помещения на рабочие зоны. Сейчас они нашли применение в жилых проектах, помогая обустроить жилище и реализовать различные интерьерные задумки.

Каталог нашей продукции - мы работаем на территории Москвы и московской области

Преимущества перегородок из стекла

Среди большого числа преимуществ конструкции можно выделить следующие:

  • межкомнатная перегородка из стекла удачно вписывается во многие стили;
  • конструкция занимает мало пространства, в отличие от стен из кирпича или гипсокартона;
  • использование закаленного стекла обеспечивает безопасность конструкции;
  • легкий монтаж без нарушения состояния стен позволяет инсталлировать конструкцию в любое время;
  • перегородка из стекла не требует сложного ухода – достаточно ее периодически протирать сухой или влажной тканью;
  • стекло создает эффект увеличения пространства, особенно если оно декорировано зеркальными элементами;
  • возможность создавать оригинальные дизайнерские решения;
  • стеклянная конструкция не относится к капитальному строению, поэтому не нужно брать разрешение на ее установку.

Виды перегородок из стекла

Межкомнатная перегородка со стеклом может иметь одну из следующих конструкций:

  • Стационарную. Такая конструкция создается в процессе ремонта помещения. Для ее монтажа используется металлический профиль. В них возможна комбинация стекла с другими непрозрачными материалами с целью проведения коммуникаций. Перегородка имеет повышенные звукоизоляционные свойства и вполне может заменить капитальную стену.
  • Раздвижную. Ее монтаж не наносит вред состоянию помещения, поэтому может быть выполнен в уже полностью отремонтированном помещении. Эффект раздвигания обеспечивается тем, что стекло снабжено роликовым механизмом, позволяющим легко перемещать стеклянные двери межкомнатной перегородки.

Среди конструкций с раздвижными элементами можно выделить следующие типы:

  1. подвесные — имеют небольшой вес и одну верхнюю направляющую;
  2. купе – двигаются по направляющим, расположенным снизу;
  3. радиусные – двигаются по изогнутому профилю, имеют разные типы крепления;
  4. складывающиеся – движение происходит благодаря двухосной системе открывания.

Виды стекол в перегородках

В данный момент для оформления жилого пространства и выполнения зонирования используются следующие виды стекол:

  • Прозрачное. Перегородки с полностью прозрачным стеклом универсальны. Их можно применять для разделения помещения на зоны. Но не всегда такой тип стекла удобен, когда хочется иметь личное пространство, защищенное от посторонних глаз.

  • Матовое. Межкомнатные перегородки из матового стекла применяются в создании интерьера в стиле кантри, хай-тек, модерн. Они удачно вписываются в жилое пространство спальни, давая возможность отделять зону сна с кроватью от остальной части помещения. Матовое покрытие надежно закрывает помещение от посторонних глаз, сохраняя прайваси.
  • Цветное. Хотите сделать помещение оригинальным? Внесите изюминку в интерьер своей комнаты с помощью цветных стеклянных перегородок. Они станут настоящим украшением и помогут в создании стиля модерн или хай-тек. По вашему заказу стекло может быть окрашено в любой цвет. Такие конструкции способны хорошо закрывать пространство спальни или рабочую зону от общего помещения, создавая ощущение защищенности.

  • Со вставками. Что делать, если не хочется иметь прозрачную перегородку? В этом случае может помочь межкомнатная перегородка со стеклянными вставками. Она представляют собой более глухую стенку с вкраплениями из стекла. Комбинации с другими материалами дают возможность создавать различные вариации, добиваясь получения оригинальных дизайнерских решений.

Какое стекло используют для межкомнатных перегородок

Учитывая то, что стекло считается достаточно хрупким материалом, производители перегородок используют следующие виды стекол, обеспечивающих исключительную безопасность при их использовании:

  • Закаленное стекло. Оно проходит через сильный нагрев и быстрое охлаждение. Это делает материал очень прочным и устойчивым к различным нагрузкам – физическим и температурным.
  • Триплекс. Это несколько слоев стекла, соединенных пленкой. Во время удара оно не распадается на мелкие осколки. Благодаря пленке все части держаться вместе, обеспечивая безопасность пользователя. Его без опасения можно использовать для обустройства жилища.
  • Джамбо. Его используют для оформления больших участков и создания стеклянных стен большой площади. Это стекло также проходит процесс закалки, чтобы проявить повышенную устойчивость при колебаниях температур и сильном механическом воздействии. Роскошные витрины магазинов, прозрачные элементы в особняках, стены торговых и бизнес центров создаются с использованием джамбо-стекла.
  • Армированное. Идеальный материал, который рационально использовать при создании межкомнатных перегородок. Имея в основе армированную сетку, стекло способно выдерживать значительные механические нагрузки, оно не разбивается на осколки, устойчиво к высоким температурам и не имеет абсолютную прозрачность. Из такого стекла можно делать перегородки в жилых помещениях.

Когда же использование межкомнатных перегородок целесообразно?

Дизайнеры рекомендуют использовать стеклянные перегородки в следующих случаях:

  • когда нужно быстро и не нарушая состояния квартиры разделить пространство комнаты;
  • когда есть необходимость внести динамику в помещение, добавить яркости и света;
  • с целью визуального увеличения пространства помещения;
  • для отделки комнат, в которых требуется увеличить световой поток.

Преимущество стеклянных перегородок в том, что они могут быть установлены в любое время, без необходимости делать ремонт в помещении.

0 комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *