Г. МОСКВА, ЛЕНИНСКИЙ ПРОСПЕКТ Д.25

Без выходных с 9.00 до 21.00

Акриловая перегородка для зонирования

Содержание

Для разграничения пространства в помещениях различной специфики чаще всего применяются перегородки. Такие конструкции могут быть выполнены из различных материалов. Сейчас все большую популярность приобретают акриловые перегородки. Востребованность конструкций обусловлена обилием их преимуществ и привлекательным внешним видом.

Каталог нашей продукции - мы работаем на территории Москвы и Московской области

Виды акриловых перегородок

Перегородки из акрила различаются внешним видом, высотой и областью использования. Конструкции могут быть межкомнатными или внутренними.

Первая разновидность предполагает установку системы между двумя комнатами. Второй тип позволяет отделить в помещении определенную зону.

Конструкция может быть стационарной или мобильной. Мобильная акриловая перегородка для зонирования позволяет перемещать ее в зависимости от того, какую зону необходимо отделить.

Размер изделия зависит от того, где оно используется. Так, для отделения одного рабочего места от другого можно установить настольную акриловую панель, которая крепится к торцевой части стола. Также в просторных офисах используются невысокие конструкции.

В жилых помещениях чаще всего устанавливаются перегородки, высота которых доходит до потолка.

Для ванной комнаты можно установить конструкцию, которая предотвратит разбрызгивание воды по помещению. Высота зависит от индивидуальных предпочтений.

В торговых точках, отелях, заведениях общепита при помощи перегородки можно отделить столики друг от друга, выделить определенную зону и т.д.

Акриловые перегородки для зонирования пространства в комнате могут быть выполнены из материала различной цветовой гаммы. Поверхность бывает матовой, глянцевой, текстурированной. Для разграничения пространства используются монолитные или ажурные конструкции.

При выборе учитывается общее цветовое оформление интерьера, стиль и прочие особенности.

Преимущества акриловых перегородок

Акриловая перегородка для зонирования комнаты имеет массу преимуществ:

  • Прочность. Акрил — надежный материал, поверхность которого устойчива к механическому и физическому воздействию.
  • Устойчивость к воздействию воды. При необходимости конструкции можно использовать в ванных комнатах. Акрил не боится влияния влаги.
  • Светопроницаемость. Материал отлично пропускает солнечные лучи. При использовании прозрачных конструкций можно наполнить помещение светом.
  • Вес.Акрил отличается легкостью. При монтаже перегородки не возникает значительной нагрузки на поверхность пола, а также опорные конструкции. Материал гораздо легче, нежели стекло.
  • Отсутствие нагромождения. Прозрачные конструкции не создают визуального нагромождения.
  • Безопасность. В случае повреждения перегородки из акрила нет риска нанесения серьезной травмы, как это бывает в случае использования стеклянных конструкций для разграничения пространства.
  • Экологичность. При изготовлении конструкций не используются токсичные вещества. Это позволяет использовать перегородки даже в детских комнатах.
  • Пожарная безопасность. При плавлении материала в атмосферу не выделяются вредные вещества.

При необходимости полотно можно изогнуть. Таким образом создаются полукруглые конструкции.

Перегородки из акрила отличаются доступной ценой. Они гораздо дешевле, нежели стеклянные системы.

Перегородки из такого материала отличаются длительным сроком службы. При правильном использовании система может выполнять свои функции на протяжении десятилетий, не теряя первоначального внешнего вида и эксплуатационных характеристик.

Задачи, выполняемые перегородкой

Перегородка из акрила способна решить в помещении несколько задач. Кроме непосредственно зонирования пространства, перегородка может зрительно увеличить пространство. Для этого применяются конструкции с глянцевой поверхностью.

При помощи перегородки можно сгладить недостатки помещения и изменить неудобную планировку. Особенно актуальны такие конструкции в квартирах-студиях.

Система дает возможность использовать в одной комнате сразу несколько стилей интерьера.

При использовании перегородок нет необходимости возводить традиционную стену. При этом конструкция в полной мере выполняет возложенные на нее функции.

Акриловые перегородки способны дополнить интерьер и наполнить его яркими красками. Конструкция может стать изюминкой комнаты и добавить помещению оригинальности.

Посмотреть, как выглядят перегородки в интерьере можно в видео-ролике:

Виды полотна

Для изготовления конструкции могут использоваться различные разновидности полотна:

  • Литое;
  • Зеркальное;
  • Экструзионное;
  • Декоракрил.

Литое полотно имеет высокую устойчивость к ударам. При необходимости поверхность можно отполировать.

Экструзионный материал отличается пластичностью.

Зеркальный акрил предполагает нанесение на поверхность амальгамы. Такие конструкции имеют высокую отражающую способность.

Наша компания занимается изготовлением акриловых перегородок любого уровня сложности. Мастера имеют большой опыт производства подобных конструкций. Обращайтесь! У нас доступные цены на изготовление и монтаж перегородок.

0 комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *